• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос про другую КПП на Корру...

• Автор темы Автор темы Gotti
  • Дата начала Дата начала

Gotti

Зритель
Реакции
0
Кто знает, существует ли коробка на Корру с секвентальным механизмом переключения передач?.. :eek:

Gotti написал(а):
Кто знает, существует ли коробка на Корру с секвентальным механизмом переключения передач?.. :eek:

практически точно можно найти достать в германии, но цена вопроса будет не меньше пяти тыщ USD, как мне кажется.

А зачем оно надо?

BetterKex написал(а):
практически точно можно найти достать в германии, но цена вопроса будет не меньше пяти тыщ USD, как мне кажется.

А зачем оно надо?

думаю дороже... около 15-20... и вправду нах оно надо на гражданской машине... от нее грохот страшный стоит...

эээ! да дядька Gotti же хочет построить корру для драга, помните? то есть теперь, как я понял, коробочка заинтересовала, дело понятное, но цена, думаю, охладила, так? :)

darkmatter написал(а):
эээ! да дядька Gotti же хочет построить корру для драга, помните? то есть теперь, как я понял, коробочка заинтересовала, дело понятное, но цена, думаю, охладила, так? :)

Коррадо для дрэга.. Жалко машинку. ))

секвентальный механизм переключения передач к КПП не имеет никакого отношения

Gotti написал(а):

чета вы все тут попутали и поперемешивали ;-))))

про секвентальный механизм кпп (если мы говорим о тюнинге, а не о кпп типа "типтроник")--
этт отдельный девайс который можно приделать к любой кпп--при этом механизм переключения передачь будет механический, без участия электроники--ты просто будешь двигать ручку как в акпп.

про кпп с грохотом--это не секвентальная, а кулачковая (которая как раз спортивная)

только нафига это надо?

Последнее редактирование:
CorrAnt написал(а):
...этт отдельный девайс который можно приделать к любой кпп--при этом механизм переключения передачь будет механический, без участия электроники--ты просто будешь двигать ручку как в акпп.
Все верно, это когда механическое переключение ступенями вперед-назад, как на мотоцикле... :cool: "типтроник" - это совсем другое...

Gotti написал(а):
Все верно, это когда механическое переключение ступенями вперед-назад, как на мотоцикле... :cool: "типтроник" - это совсем другое...
вот нашел сайтик производителя:
http://www.quaife.co.uk/products/gearkits.htm

комплект для переделки штатной КПП в 6ти ступенчатую, прямозубую, кулачковую стоит 2500фунтов, +блокировки есть по 490-525фунтов
а секвенталка всборе 6ти ступенчатая, прямозубая, кулачковая от 10000фунтов примерно.

Gotti написал(а):

Существует именно механизм секвентального переключения, в том числе и на Коррягу. выпускают какие-то чехи Vaclav Knobs называется. Но по отзывам в прессе етот механизм кроме гемороя и крутого внешнего вида ничего не дает. Вот.
Пара ссылок: http://www.kolesa.ru/article/name/63_tuning_skoda.html
http://www.seqshift.com/index.php?load=program&act=sqs

если кто-то сильно захочет, я могу устроить

darkmatter написал(а):

400лс
двигатель на базе KR с турбиной ккк
с кулачковой кпп

сделан немцами.

цена в районе 10к ойро

CorrAnt написал(а):
400лс
двигатель на базе KR с турбиной ккк
с кулачковой кпп

сделан немцами.

цена в районе 10к ойро

эт только если bear`у (у него кр, больше у кого - не знаю) но он вряд ли захочет, а так - интересно, конечно, как и всё мощное!

Назад
Сверху Снизу