• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос про подрулевые переключатели

• Автор темы Автор темы dubick
  • Дата начала Дата начала
D

dubick

Guest
Короче байда такая когда включаеш шетки спереди включаеться сама заднее счетка когда брызнаеш вперед брызгаеться и назад
иногда счетки сами мот включиться а могут когда их выключаеш не выключиться а сами продолжают работу !
бесит не реал !!
Возможно ли починить подрулевой переключатель или менять его надо ??
можкто ченил ка ктамв се устроено ?

было тоже самое, но оно самоликвидировалось в процессе смены радиатора печки, т.е. при разборке торпеды, перебиралм, чистили и т. д. проверь контакты, и при потребности замени элемент.

Переключатели

Боролся. Внутри правого переключателя есть качающиеся лапки контактов, которые замыкаются в определенной последовательности. Последовательность замыкания определяется пластиковой фиговиной, которая вываливается из паза. Если она просто выпала, ее можно вставить (вклеить) обратно (если не про...бешь ее при разборке переключателя!). Если она сломана, ИМХО, лучше поискать бу переключатель, надежней! Пластяшка фиксирует контакты в строго определенной позиции, колхозить самоделку на мой взгляд нерентабельно.

dubick написал(а):
Короче байда такая когда включаеш шетки спереди включаеться сама заднее счетка когда брызнаеш вперед брызгаеться и назад
иногда счетки сами мот включиться а могут когда их выключаеш не выключиться а сами продолжают работу !
бесит не реал !!
Возможно ли починить подрулевой переключатель или менять его надо ??
можкто ченил ка ктамв се устроено ?
Ты не одинок у меня также.Беда. Все дело в кантактах.

Iliya Sergeevich написал(а):
Ты не одинок у меня также.Беда. Все дело в кантактах.
Я думаю,что решение проблемы,как минимум полный разбор и чистка старых,и подогнуть контактные пластины где надо,как максимум установка от пассата....

короче этот переключатель постигла участь сломать пополам
настроение было хреновое и шетки не затыкались пол часа в итоге перключатель сломан :))

потходит ли от пассата ?
и как я понимаю надо брать от универсала

dubick написал(а):
короче этот переключатель постигла участь сломать пополам
настроение было хреновое и шетки не затыкались пол часа в итоге перключатель сломан :))

потходит ли от пассата ?
и как я понимаю надо брать от универсала

У меня обычный стоит.....
я вчера себе взял с переключателем Mfa//// на разборе.. 1500 р. от универсала B3
(оригинал от b3 -120$)

а че так дорого я звонил по разборам максимум что нашел за 800р но не дороже !!

нормально работает ??

Назад
Сверху Снизу