• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос про радиатор

• Автор темы Автор темы BaNaN
  • Дата начала Дата начала
йа всио понял...... я со своим всем тюненгом прое..пропотерял ящик пива.... у меня на штатном ПГ 105 градусов было только в экстремальных режимах или если чета случилось в системе (малый уровень жидкости, плохой контакт в цепи вентилятора) и я больше не на цифры ориентировался, а на динамику изменения показаний.... т.е поплозла стрелка или начали бегать цифры от 90 градусов вверх-- нада лезть смотреть... После установки десятошного радиатора только два раза было 110 -- когда я в мячково катался...

Паша, у тебя какая то загадошная машина... то вибрации опять же какие то... то перегрев...

этт наверно тот случай, когда по интернету ниче нельзя сделать--тока живьем, путем последовательных итераций ;-)

попробуй заменить в системе охлаждения то, что ты еще ни разу не менял, если такое осталось ;-)

кста, а у тебя все данные по температуре с приборки или с какого то супертермометра???

и вот еще что-- я штатный двигатель мыл изнутри лимонной кислотой. первый раз отттудава вымыло какую то фантастическую кашу рыжего цвета...

про вентиляторы спереди и сзади-- если этот вопрос интересует- попробуй найти в сети каталог производителя вентиляторов, типа SPAL или каталоги Билтема - там вроде были отличия тех, что ставятся перед радиатором и после - в зависимости от конструкции у них будут различия по форме лопастей и по направлению вращения.

про вентиляторы спереди и сзади-- если этот вопрос интересует- попробуй найти в сети каталог производителя вентиляторов, типа SPAL или каталоги Билтема - там вроде были отличия тех, что ставятся перед радиатором и после - в зависимости от конструкции у них будут различия по форме лопастей и по направлению вращения

Меня интересует именно по науке как лучше) ответ как бы сам собой напрашивается, но хоцца услышать мнения публики)

Паша, у тебя какая то загадошная машина... то вибрации опять же какие то... то перегрев...

этт наверно тот случай, когда по интернету ниче нельзя сделать--тока живьем, путем последовательных итераций ;-)

попробуй заменить в системе охлаждения то, что ты еще ни разу не менял, если такое осталось ;-)

кста, а у тебя все данные по температуре с приборки или с какого то супертермометра???

и вот еще что-- я штатный двигатель мыл изнутри лимонной кислотой. первый раз отттудава вымыло какую то фантастическую кашу рыжего цвета...

Гы тык,
я же уже двигатель перебрал )))
новая помпа
новый большой радиатор
навый термостат - на 6 гр ниже - дизельный

приборка стандартная
+ доп. прибор

оба показывают одинаково,
просто доп. прибор подробнее.

да я уже не парюсь т.к. по стандартной приборке
больше средней риски которая между "90" и "110" не подымается

Паша, у тебя какая то загадошная машина...
можно я это в подпись поставлю, потому как это уже как постулат.

Дядя Веталик когда с машиной копался...
после слов "загадочная".... ещё пару часов извергал
несусветный мат ))))

кстати с вибрацией скоро 4 стадия
борьбы начнется... т.к. все медленно возвращается.
кака справлюсь напишу очередной отчет.

ИЗВИНИТЕ, ЧТО ТЕМУ ПОПОРТИЛИ.

понятно короче!спасибо парни! значит надо всё-таки если кондей восстанавливать и радиатор к нему соответственный покупать=) только вот как пайпы проложить от фронталки.....но это уже другая тема,которую я ещё задам,как до неё доберусь!

Назад
Сверху Снизу