• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос про синий датчик

• Автор темы Автор темы Playboy
  • Дата начала Дата начала
А что вариан. Давай вдвоём приедем во вторник. Да посмотрим что за причины у нас. Как ты Паш на это смотришь?

Парни когдаже вы выучите мат часть ....... читаю и грусно, в инете столько инфы!!!! А про бедный "digifant" все так разжевано что уже даже обидно читать такие топики. Зачем жевать эти вопросы, у меня складывается мнение что люди тут просто ленивые и легче набрать нескольо букв, завести топик и получить ответы, читая которые ловишь себя на мысли что сами и отвечают. Ну почитайте вы хоть раз про этот Дигифант!!!! ЭТО ПРОСТЕЙШИЙ ПАРАЛЕЛЬНЫЙ ВПРЫСК БЕЗ ФАЗЫ И ПРИВЯЗКИ К КОЛЕНУ, ТРИ НАЛИЧИИ ТРЕХ ДАТЧИКОВ !!!
Очень мне грусно.... нет ни какого роста у владельцев, только как нажать топку в пол.
Пы сы: еще и соцопросы " у кого сколько ломается и как часто, я в ужосе. Да лучше вы бы про девушек опросы проводили . У кого сколько клюнуло благодаря корраде. Милые мои ломается не там где ненадежно, а там где нет обслуживания, а еше хуже, где оно есть но его делаю по принципу: "не знаю, может поможет"!!

Извини конечно, но на тот момент как это началось я имел возможность зайти только с телефона)) Но теперь с компа и ушёл читать матчасть)))

Блоком управления (ECU, «мозг») анализируются четыре параметра—частота вращения, нагрузка, температура двигателя, температура воздуха.

Частота вращения определяется показаниями датчика холла (ДХ)

Сигнал нагрузки поступает с Датчика абсолютного давления (ДАД, МАP-sensor) и Датчиков положения дроссельной заслонки (ДПДЗ)

Сигнал температуры двигла берется с датчика ОЖ (синий).,

Температура поступающего воздуха берется с датчика, совмещенного с потенциометром СО ( а не с того, который размещен в правом воздуховоде и дает сигнал на приборную панель)

Все эти параметры влияют на образование горючей смеси и своевременное искрообразование.

вот кстати тоже думал что может быть и дпдз? у друга на примьере было похожее. НО у них всё проще, в комп воткнул и показало какой датчик глючит)) а тут всё перебрать нужно))

Блин вообще жесть((( сейчас поехал, признаки всё те же, но один раз встал на светофореи она заглохла, ну поставил паркинг поворачиваю ключ, а у меня обороты скачут как сумасшедшие и что то запищало, такого никогда не было((( завёл и всё такая же проблема(((

Извини конечно...................................а тут всё перебрать нужно))

Вот сразу две ошибки:
1) где ты у себя видел потенциометр дроселя или положения дроселя??? Может ты имел в виду выключатель холостого хода и полной нагрузки...........
2) То что ты написал не верно при холодном запуске ( пока ОЖ не достигла 80 С ) Так как мотор работает по прогревочной программе и пораметры датчиков особо не учитываются кроме хола. Это вроде тот случай что стартер топика описал???

Вот сразу две ошибки:
1) где ты у себя видел потенциометр дроселя или положения дроселя??? Может ты имел в виду выключатель холостого хода и полной нагрузки...........
тык у него же
92 фиолетовый на автомате

Я про него как-то читал давненько. расскажи если знаешь, есть разница в диагностике?

А что вариан. Давай вдвоём приедем во вторник. Да посмотрим что за причины у нас. Как ты Паш на это смотришь?

Приезжайте.

2 SokoL
тебе поближе приезжай к 19.30
чесно сказать с автоматом не знаком, но ща инфу нароем и глянем.

К 7-30 не смогу, у меня тренеровка до 8-30 где то будет(( а вот заводиться стала хуже((

Очень мне грусно.... нет ни какого роста у владельцев, только как нажать топку в пол.
Пы сы: еще и соцопросы " у кого сколько ломается и как часто, я в ужосе. "!!

...ё, ветераны....

Не хочу флудить, но к этому посту напишу. То что у меня случалось с машиной, я могу объяснить и сделать, а то чего не было, и я ни разу с этим не сталкивался, это сделать и не могу... А вот как посмотрю что да как в этом случае, то уже буду знать и сам смогу сделать себе или кому то ещё помочь. Так что не надо говорить про рост у владельцев, Москва тоже не сразу строилась.

Паш коробка только компом, причем этот потенциометр только на коробку, и его надо адаптировать, методика есть везде....

То есть фуфло а не датчик?

скорее всего... Нормальный стоит рублей 600, но может и твой старый работает.

Спасибо Паше и Dr. Evil (по другому его и не назвать)))) нашли проблему, настроили немного машинку и стало намного лучше)) Дело оказалось в залитом водой мозге...(((
Плэйбой, а ты чего не приехал то??

Да переабувка началась. С утра до вечера возле этих станков крутишся, а к вечеру как выжатый лемон. Вот выходной возьму обязательно поеду.

Спасибо Паше и Dr. Evil (по другому его и не назвать)))) нашли проблему, настроили немного машинку и стало намного лучше)) Дело оказалось в залитом водой мозге...(((

я бы ещё добавил потенциометр :nice:

SokoL , а куда вода залилась ??? внутрь ? оно вроде герметичное....я мозг от своей корры открывал - там ни пылинки , ни намёка на ржавчинку , само место соединения контактов тоже чистое....

Внутрь. Какой то урод разбирал и не закрутил обратно.

Че то я поставил этот новый синий датчик, отсоеденяю его, а получается что с ним что без него! Если со старым разница чувствовалась то с этим ничего!

Плэйбой, а ты чего не приехал то??
я не понял. а при прогреве вода куда из мозга девалась? или всё таки проблема в патенциометре оказалась?

Назад
Сверху Снизу