• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

VW Passat B4 2.0 16VT Garrett GT3071R + J5.1...в вечных доработках..

• Автор темы Автор темы BadBoy
  • Дата начала Дата начала
Д2 хня полная. Весь бж здесь.
А что плохого в этом ресурсе, поясните мне пожалуйста, вот там бортовые журналы чаще выкладывают владельцы коррад, не желе здесь..

А что плохого в этом ресурсе, поясните мне пожалуйста, вот там бортовые журналы чаще выкладывают владельцы коррад, не желе здесь..
думаю, он имел ввиду неполноту своего бортовика на данном ресурсе))

идея переноса акб в багажник закралась в мою голову уже давно.
освобождается место под капотом, туда можно поставить например маслопомойку, что я и хочу сделать, ну и есть свои нюансы почему хочу так сделать.
весь затык изначально был в том что я не мог найти площадку под акб.
начал искать от классики типа 05-07, но как оказалось отдельно продаваться она не хочет (нашел в каталоге гажулей нужный мне номер детали, а нигде не бьется, как будто нет в продаже).
на разборке спиливать гнилушку особо не горю желанием.
и вот я натыкаюсь на то что мне нужно!
площадка акб газ 3302 (газель, соболь, олень или сутулая собака хз, я в этом говне особо не шарю, ведь нужна конкретная деталь и всё).
qpAAAgDNauA-960.jpg

но так как это наш расиянский автопром, то пришлось докупить болтики и прижимную планку.
в комплекте же к площадке дать религия не позволяет видимо.
DGAAAgHNauA-960.jpg

так же были куплены блоки предохранителей от тех же ведер.

I0AAAgNtauA-960.jpg

в пассате будет их 2 штуки.
один будет под капотом, будет использоваться как распределитель той проводки что идет на стартер-генератор, плюс остальное, типа питалово января и различной проводки через предохранители.
второй блок будет в багажнике рядом с площадкой, но не на своем родном месте, где должен быть (на фото ниже), а немного в стороне, будет использоваться в первую очередь для питалова бензонасоса напрямую через реле.
эта штука себя зарекомендовала хорошо.
о питалове насоса расскажу позже.

на работе лежит б/у акум, чуть длиннее моего, на нем провожу так сказать тесты.
примерки, че как и куда.

SgAAAgLNauA-960.jpg

тут видно где должен стоять блок предов. это его последняя попытка там стоять)))

далее был долгий выбор проводов на плюс и массу. взял в итоге сварочные. на плюс сечение 35мм2, на массу 25мм2, ну и клеммы. взял сразу и на пассат и на жигу.

SpAAAgDNauA-960.jpg

там же в багажнике будет стоять выключатель массы, до него будет легко добраться даже если откинуть сидушку. пусть будет. взял от уаза. зарекомендовал себя так же хорошо.
5AAAAgLNauA-960.jpg

так как площадка прикрутится к кузову, то выключатель массы закрепил на место где должен быть блок предов. просто так не встает, пришлось немного запилить. две закладные под блок предов сходятся как родные с отверстиями выключателя. третье отверстие планирую засверлить. площадка была предварительно открашена. к площадке дополнительно еще прикручу косичку массы для верности, а минусовой кабель с акума будет идти под гайку выключателя, а далее раздавать минус на кузов по щелчку так сказать.
HAAAAgLNauA-960.jpg

акум будет в таком же чехле как и в овоще, куда я не так давно его поставил.
5UAAAgAtauA-960.jpg

позже расскажу о питалове насоса, как буду дорабатывать вентиляцию в багажнике (чтоб акум дышал полноценно), ну и о том где куда и как ставить.
следующая ступень это установка площадки, проводку прокладывать в последнюю очередь, т.к. жду поставку разрезной гофры нужного диаметра под данный кабель.
3AAAAgLNauA-960.jpg

Последнее редактирование:
  • Мне нравится +0
Реакции: oi.
площадка акб газ 3302 (газель, соболь, олень или сутулая собака хз, я в этом говне особо не шарю, ведь нужна конкретная деталь и всё).
qpAAAgDNauA-960.jpg
к этой жестяной херне обязательно сзади прикрутить/приварить вертикальную стенку, иначе толку от нее никакого

так же были куплены блоки предохранителей от тех же ведер.

I0AAAgNtauA-960.jpg
полное говно, выбросить и забыть

к этой жестяной херне обязательно сзади прикрутить/приварить вертикальную стенку, иначе толку от нее никакого
да уже подумал об этом

полное говно, выбросить и забыть
почему? вижу слышу знаю о том что много кто использует и проблем никаких.
какие альтернативы?

почему? вижу слышу знаю о том что много кто использует и проблем никаких.
какие альтернативы?
плавится пластмасса вместо перегорания предохранителя, контакты торчат наружу

плавится пластмасса вместо перегорания предохранителя, контакты торчат наружу
Дык проблема в тех предах, что стоят там с завода. Надо просто туда купить и поставить от г4 предохранители.
Я, к примеру, закупился такой же коробкой и сток преды там вообще шляпа. На нем написано что он 60А, а его ширина 5мм (!!!) Конечно он не сгорит никогда...

Дык проблема в тех предах, что стоят там с завода. Надо просто туда купить и поставить от г4 предохранители.
Я, к примеру, закупился такой же коробкой и сток преды там вообще шляпа. На нем написано что он 60А, а его ширина 5мм (!!!) Конечно он не сгорит никогда...
оо спасибо за инфу по предам)

не понял только зачем массу под капот тянуть?
можно и в багажнике оставить на кузов

плюс да, 35 сечение пойдет под капот
минус, 25 сечение на кузов

штатную массу под капотом зачистить, привести в порядок и так же обратно закрепить
этого будет достаточно

34510

Вот список предохранителей для заказа. Вчера сопливые ГАЗовские, у себя, заменил на VAG. Всё подходит.

я тоже заказал себе
заменю как приедут

а вот это странно.
Обязательно тянуть массу под капот.
35кв "+" на стартер
16кв "+" на потребителей в блок реле (тот от ГАЗа) и от него штатными проводами в салон.
35кв масса на стартер
16кв провод массы со стартера на точку масс на кузове под капотом

Иначе стартер дает просадку

• Tech Like +1
Реакции: oi.
Обязательно тянуть массу под капот.
35кв "+" на стартер
16кв "+" на потребителей в блок реле (тот от ГАЗа) и от него штатными проводами в салон.
35кв масса на стартер
16кв провод массы со стартера на точку масс на кузове под капотом

Иначе стартер дает просадку
у меня для массы 25кв взят
тогда его пущу

Назад
Сверху Снизу