• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Выхлоп от пассата

• Автор темы Автор темы martini
  • Дата начала Дата начала

martini

Тех.поддержка форума
Реакции
4
Практически сгнила выхлопная система (предпоследняя и последняя банки). Вопрос такой, можно ли брать эти два элемента от 2-литрового пассата. Визуально они вроде такие же, изгиб одинаковый.

Вот на рисунке части номер 17 и 18

7d00b44a78ea.jpg

Или они внутри как-то по другому устроены и будут душить мотор?

они не имеют ничего общего между собой.

17 от пассата 9А вроде бы подходит, 18 коррадовский элемент, от пассатовского отличается креплением и длиной оконечной трубы. это всё насколько я помню, Митя и другие знают наверняка. у меня лично всё другое, поэтому я немного не в курсе...

в любом случае там, где ставят выхлопы могут и переварить крепления и укоротить/удлинить какие-то трубы...

да, мне крепления и длина последней трубы роли не играют, можно крючки приварить и трубу обрезать. Главное чтоб изгибы были правильные и на работу двигателя не влияло.

Цена двух элементов этих 70 долларов. А родные будут стоить в разы дороже, и ждать хрен знает сколько. Поэтому думаю завтра поставить этот колхоз.

да, мне крепления и длина последней трубы роли не играют, можно крючки приварить и трубу обрезать. Главное чтоб изгибы были правильные и на работу двигателя не влияло.

Цена двух элементов этих 70 долларов. А родные будут стоить в разы дороже, и ждать хрен знает сколько. Поэтому думаю завтра поставить этот колхоз.

Ты пожалуйста отпишись послу установки, а то мне скоро тоже выхлоп ворганить

вот тут http://forums.corrado.su/showthread.php?t=2180

есть фотка, на которой видно, как внутри устроен штатный резонатор от Г60.

мож поможет при выборе. а вот как пассачий резонатор сделан--бальшой вопрос-- то же у него внутри или трубы с перегородкамию если так--то будет душить

ну вот, нашол схему глушака ПГ из каталога

4dfc7bb30f48.jpg

там же указано что аналогичный выхлоп стоит на 2Е и 9А, что меня окончательно успокоило :) будем колхозить :)

по 2Е сомневаюсь, ибо у меня на ADY труба 55мм...

Брал чемодан польский Polomostrow 30.129 (Platinik 233-515)
от пассата 9а.... цена 70-80 $

Встает на место оригинала без проблем.
нашел его только на рынке, в интернет каталогах такой цены.. небыло нигде.

по задней части
если живо существующее колено изгиба...
то можно приварить просто другую банку,
но это всё временные решения.

может и от пассата подойдет (разрезать трубу и преварить короче)
но сравнивать надо со снятым оригиналом.

18 деталь подходит от Гольфа 3 VR6 встает "как родная"....да и цена норм..
еще хороший плюс в том что труба полностью перекинута через заднюю балку тем самым соединение получается в удобном месте....

ну в принципе все уже отписали, но опишу что у меня стоит, деталь номер 18 ("чемодан") стоит от пассата 9А с переваренными креплениями. деталь номер 17 - можно купить не оригинал за вменяемые деньги (например walker или Bosal). деталь номер 13 ставилоась не на все машины, я видел машины как с ней так и без нее.
ну и еще, если катализатор (деталь номер 11) выбрасывать, то очень желательно вместо нее поставить пламягаситель, иначе чемодану будет очень плохо и очень быстро.

короче, все уже стоит, едет тихо, не пердит, я доволен :) Особенно за такие деньги. 70 за железяки и 30 за работу сварщика. Но после того как жошка встанет на свое место, думаю наводить порядок с выхлопной системой, так как там полнейший колхоз.

так что стоит-то? что в итоге сделал?

ну в принципе все уже отписали, но опишу что у меня стоит, деталь номер 18 ("чемодан") стоит от пассата 9А с переваренными креплениями. деталь номер 17 - можно купить не оригинал за вменяемые деньги (например walker или Bosal). деталь номер 13 ставилоась не на все машины, я видел машины как с ней так и без нее.
ну и еще, если катализатор (деталь номер 11) выбрасывать, то очень желательно вместо нее поставить пламягаситель, иначе чемодану будет очень плохо и очень быстро.

Мить,а какой фирмы у тебя стоит деталь номер 18 и что про качество можно сказать http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6370003B&sr=-4

Станислав, у меня стоит Bosal и Оли тоже стоит Bosal. по качеству нареканий нет. правда у Оли на ее машине отгнила труба которая гнутая к задней банке идет(от старости, наверное) ... замена этой трубы в "выхлопе" обошлась в 1000р.

Назад
Сверху Снизу