• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Выхлоп

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.003
У меня на корре стоит прямоток и он порядочно поднадоел - громко писец. Поделитесь опытом, кто какие банки ставил и что с громкостью? Слышал много советов 'ставь чемодан от гольфа' и тп, но ставить б/у не хочется, а какой термин скрывается за словом 'чемодан' - хз )) Слышал про два резонатора, но как выяснилось, громкость они не глушат )
Вобщем хочется сделать тихий выхлоп, без рева, за 1.5 лишнями пони не гонюсь. Оконечная банка останется HKS Muffler, подскажите остальные компоненты, желательно тип и производитель

стандартный глушитель например с Б3 или Б4 пассата на 55й трубе, и тихо и до 280сил. и без всяких сракерских 70х труб

как сказал бывший хозяин,что у меня на врш первые две банки от субару,хз какой,а последняя родная,не очень громко,но сигналки рядом срабатывают когда поднавалишь чутка

Стандартный глушитель - это банка, которая под задними сиденьями, перед бензобаком?
Какие бывают типы банок и на что они влияют?
1) катализатор - для экологии, сразу нахрен
2) резонатор - ??
3) пламегаситель - ??
4) 'чемодан' - ??
5) оконечная банка - влияет разве что на тембр, но не на громкость

После приёмной трубы:
1. Катализатор-уже мертвы. В России разрешается использовать пламягаситель.
2. Передний глушитель
191253209J.jpg

3. Средний глушитель (чемодан)
uitlaten_27_11_2006_005.jpg

или такой . Он чуть поменьше
images

4. Задний глушитель
1c99a1646ab53bfd743afc59b5f212dd-800x600.15003750938.jpg

но задний то тебе не нужен, т.к. ты планируешь оставить свою последнюю банку.

Всё это можно поставить в любом наверное сервисе по глушителям. Если от коррадо не будет, то подберут от пассатов и переварят крепления. Никаких проблем. Мне за час собрали новый выхлоп-езжу в тишине)

• Мне нравится +0
Реакции: plex
гасспада, необходимо для начала определиться в терминах....

на атмосферной или компрессорной машине выпуск состоит из ( в последовательности от двигла до заднего бампера):

1.Выпускной коллектор ( "паук")
2. приемная труба ("штаны")
3. искрогаситель/катализатор, находится в районе механизма переключения передачь
4. резонатор ( "чемодан"), находится под задними сидениями
5. глушитель , торчит из под заднего бампера.

цель любой системы по заглушению звука - снижение звукового давления(децибел) и/или перенос частоты звука в другой диапазон.

выпуск может быть тихим, но при этом на определенных оборотах "давить на уши" - т.е будет некомфортная звуковая частота в салоне.

наиболее сильное влияние на снижение частоты оказывает резонатор.

наиболее сильное влияние на снижение звукового давления (звук становится тише) влияет:
1. объем системы в целом и объем банок искрогасителя, резонатора, глушителя а также диаметр трубб в частности.
2. "запутанность" труб в глушителе ( т.е непрямоток)

если задача оставить глушитель прямым, но снизить частоту и уменьшить звук - надо ставить штатный коррадовский резонатор ("ЧЕМОДАН"). фактически штатный коррадовский чемодан представляет собой прямоточную систему, если под прямотоком подразумевать отсутствие перегородок на пути газа ( я тут где то вешал фотки резонатора без оболочки http://forums.corrado.su/showpost.php?p=230027&postcount=2). на штатном диаметре труб лучшего решения не существует.

если штатный чемодан дорог или еще по каким либо причинам недоступен, у контор, занимающихся выхлопом есть компромиссные решения -- есть т.н. "универсальные" резонаторы. у меня когда то стоял такой резонатор фирмы "mormittezara", примерно в половину меньше штатного по внутреннему объему. но ставили его только из-за того, что в те времена штатный чемодан стоил дорого (целых 300долларов) и ждать его надо было непонятносколько.

еще может быть решение - набор последовательных и параллельных банок с непредсказуемо плохим результатом. у меня тож такое было.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится +0
Вооот, спасибо )
Теперь вторая часть вопроса - есть ли какой-нибудь кошерный передний и средний глушители из aftermarket'а?

в любой конторе, где делают выхлоп тебе подгонят пассато/гольфовые детали выпуска пр-ва рф-польша-италия не дорого и быстро, а самое главное все есть в наличии (как правило)

в любой конторе, где делают выхлоп тебе подгонят пассато/гольфовые детали выпуска пр-ва рф-польша-италия
Я как раз таки стараюсь этого избежать. Выхлоп будет делаться весной, а пока хочу затариться хорошими компонентами. Не может же быть MG-Race и Borla одной фигней..
Если есть у кого ссылки на статьи по теме, киньте, с радостью почитаю

Slex, текущий выхлоп никуда не годится, на 3000 пластик в салоне резонирует; а собирать новый из абы-чего не хочется.

Ставь чарджер уже, достал)))
У меня был конфиг "наоборот": сток банка оконечная и прямая трасса на 55 трубе с двумя пламягасителями. Весьма комфортно было даже на скорости ближе к 200.

• Мне нравится +0
plex, ради чего? Ради перфоманса?
тонкий троллинг детектед ;-)

+100500

2 Plex :

выхлоп надо делать путем приезда в специализированную контору, типа "автокат" или "выхлоп" или еще какая и ставить им прямую и конкретную задачу - в твоем случае это: "хочу купить у вас и поставить штатный резонатор. все остальное --оставить так, как есть, если потребуется дополнительный ремонт чего либо за деньги - согласовать со мной до начала ремонта. сколько это будет стоить и какие сроки?"

если ты думаешь, что купив в одном месте оригинальный босал за недорага и приехать в другое место его ставить занедорага ты что то сэкономишь или застрахуешься от покупки польского босала -- ты очч глубоко заблуждаешься....
ты должен знать - сколько это будет стоить и сколько это займет времени, а люди из сервиса -- иметь допустимую норму прибыли. если купишь в одном месте, ставишь в другом --рискуешь столкнутося с тем, что тебе будут продавать хомуты по цене ви бэндов или обнаружат внезапную и острую необходимость замены труб хитрой конфигурации

надо покупать и делать в одном месте, если иное не дает экономию в разы, а оно не дает.

все остальное - суета и томление духа. в твоем случае про борлу или магнафлоу рассуждать вообще смешно и не имеет смысла.

да про борлу вообще на этом форуме рассуждакть и упоминать смешно....

если ты думаешь, что купив в одном месте оригинальный босал за недорага и приехать в другое место его ставить занедорага ты что то сэкономишь или застрахуешься от покупки польского босала -- ты очч глубоко заблуждаешься....

Речь не о том, чтобы сэкономить, выхлоп в любое случае стоит прилично. Мотив поднятия этой темы только в том, чтобы потратив деньги, заведя машину, услышав звук - не пожалеть о том, что вообще что-то переделывал. И давайте абстрагируемся от цен на установку выхлопа от одной конторы в другой конторе)
Вопрос исключительно технический и к тем, кто ставил aftermarket: какие компоненты использовали, какое впечатление и что не устраивает

Ставил трубу вместо чемодана. Все норм.

plex, ради чего? Ради перфоманса?

Ради того же, из-за чего мотор остался одновальным, из-за чего для наддува выбран чарджер, а не турба, и из-за чего был выбран силикон - я такой вижу свою корраду. Не ну правда, кончайте обсуждать мотивы, давайте лучше поговорим о выхлопе)

в таком контексте говорить не о чем.надо ставить штатный чемодан в спецконторе и там же его покупать. номер те Слекс сказал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу