• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

если компрессора пока нет...

туда же куда и с установленным компрессором - в цилиндры.
:)
мотор должен не надувать в вентиляцию, а сосать оттуда.
хоть с наддувом хоть без...
а просто в атмосферу - неправильно...

отключи компрессор, заткни байпасс, закрой заслонку на байпасс, заведи машину, а потом посмотри, что у тебя будет в байпассном канале...А клапан отсечки масла ты наверное поставил на клапанную крышку, чтобы из атмосферы лишнего масла не насосало?

отключи компрессор, заткни байпасс, закрой заслонку на байпасс,

а зачем закрывать заслонку на байпасс?????
ее не трогаем когда снимаем компрессор.
заведи машину, а потом посмотри, что у тебя будет в байпассном канале...
на байпасном канале всегда засос воздуха (кроме случая полностью открытого дросселя)
А клапан отсечки масла ты наверное поставил на клапанную крышку, чтобы из атмосферы лишнего масла не насосало?
я ничего не ставил. ты чето путаешь.
я когда снял компрессор, единственное что сделал с байпасом - заткнул его конец марлей сложенной во множество раз, на хомуте.
и менял марлю раз в 2-3 недели, потому что запылялась СНАРУЖИ (а не маслом закидывало изнутри)
:banghead:

а клапан стоит для отсечки масла, чтобы во впуск не летело. (так как сосет из двигателя а не наоборот)

пысы: кстати сейчас подумал - глушить байпас можно только если не будешь кататься на полностью открытом дросселе (гончить)
иначе что будет с вентиляцией - х.з. скорее всего масло через щуп полезет.

если же не уверен в этом - или фильтр или марлю на байпасс.

пысы: кстати сейчас подумал - глушить байпас можно только если не будешь кататься на полностью открытом дросселе (гончить)
именно по этому я байпас и не рекоммендовал затыкать, а говорил, что надо ставить фильтр туда, в 90 процентов случаев мотор уже убит, и из вентиляции идет достаточно сильный поток воздуха (с маслом естественно) и он соизмерим с расходом воздуха во пуск через байпасную заслонку... поэтому-то нет там особого подсоса через байпас...

в 90 процентов случаев мотор уже убит, и из вентиляции идет достаточно сильный поток воздуха (с маслом естественно)
Мить, в таком случае лучше вообще кинуть сапун в атмосферу или приколхозить маслоуловитель. В байпасной магистрали остается только КХХ, на который я бы одел фильтрик, а байпас заглушил у самого дросселя.

Не забудьте после нулевика на байпасс второй потенциометр поставить и подключить, чтоб количество воздуха промерять для правильного впрыска...

Что то новое. Можно поподробнее рассказать, как будут потенциометры работать в паре? А какбэ заглушить байпас (см. выше) и ниибацо не получится?

Вопрос был как лучше - я ответил, а как можно делать ответов уйма...

Вот и подумайте, к вышесказанному, куда же будут картерные газы деваться?

To Finansist: картерные газы будут втягиваться двигателем ерез заслонку бай паса.

Не забудьте после нулевика на байпасс второй потенциометр поставить и подключить, чтоб количество воздуха промерять для правильного впрыска...

To Finansist: потенциометр не замеряет расход воздуха, а только его температуру.

потенциометр не замеряет расход воздуха, а только его температуру.
Не верно. Давайте писать только то, в чем уверены.
Датчик включает в себя 2 элемента - датчик температуры и СО потенциометр. 2 и 3 контакты - сопротивление датчика температуры входящего воздуха, 1 и 3 - сопротивление СО потенциометра.

но расход воздуха он не мереет же это не ДМРВ, поэтому нахрен его ставить еще один на вообще не пойму да и куда его подключать...
учет воздуха происходит по МАПу

а чтоб масло через щуп не выдувало я и выдёргивал шланг вентиляции из байпасса, поворачивал на 180 град. и одевал на него фильтр....и гончил!!!

процитируй, где ты увидел противоречие пожалуйста.
вот это
туда же куда и с установленным компрессором - в цилиндры.
:)
мотор должен не надувать в вентиляцию, а сосать оттуда.
хоть с наддувом хоть без...
а просто в атмосферу - неправильно...
заведи тогда картерные газы перед потенциометром, но тогда надо ставить масляный отстойник, чтобы масло во впуск не попадало....как ни крути в заглушенном байпассе шланг картерных газов оставлять нельзя

To Finansist: картерные газы будут втягиваться двигателем ерез заслонку бай паса.
а как будут втягиваться картерные газы при полностью закрытой заслонке - "тапка в пол"?

брррр чет я финансиста перестал понимать... причем тут потенциометр вообще не пойму- забейте на него он не влияет на процессы вентиляции карртерных газов и куда выведен байпас и как... ему пофиг, такое ощущение, что ты считаешь что он каким-то образом влияет на учет расхода воздуха для мозга, и если что-то пройдет мимо него или вылетит в трубу, то мозг поймет не правильный сигнал... если так, то ты заблуждаешься, так как этот неучтенный воздух важен для машин с ДМРВа у нас МАП, ему пофиг скока воздуха зашло он его расчитывает из давления и температуры...

Цитата:
Сообщение от Sergey
а как будут втягиваться картерные газы при полностью закрытой заслонке - "тапка в пол"?

вы говорите об одном и том же при тапе в пол заслонка байпасс полностью закрыта картерные газы идут в трубку байпасс и им надо куда-то деваться. либо не глушить второй конец байпасса и вешать туда марлю, либо выводить вентиляцию картера в воздух..
о чем спор-то вообще? я потерялся :)

Не верно. Давайте писать только то, в чем уверены.
Датчик включает в себя 2 элемента - датчик температуры и СО потенциометр. 2 и 3 контакты - сопротивление датчика температуры входящего воздуха, 1 и 3 - сопротивление СО потенциометра.

Я знаю что там потенциометр, но в этом контесте на него можно не обращать внимания.

Митя, как бы ты не зажигал, состояние "тапка в пол" не будет постоянным, при переключении ты все равно рано или поздно отпустишь педаль газа.

Это же как я думал откуда в надутом двигателе возмется разражение во впускном коллекторе для работы кондейной печки. Как только отпустил педаль газа, так и разряжение во впускном коллекторе.

брррр чет я финансиста перестал понимать...
Мить вопрос был:"Как ездить без компрессора и завести все патрубки наиболее правильно?"
Отвечаю:
1. Байпасс глушим в месте соединения с компрессором;
2. Патрубок вентиляции картерных газов через маслоотстойник заводим на канал подачи воздуха, после нулевика, но перед потенциометром;
3. Отверстие в байпассе под патрубок вентиляции картерных газов глушим;
4. Фильтр нулевого сопротивления ставим непосредственно перед потенциометром, исключив из системы подачи воздуха интеркуллер.
Всё....И это моё сугубо личное мнение. У кого мнение другое я не против

Митя, как бы ты не зажигал, состояние "тапка в пол" не будет постоянным, при переключении ты все равно рано или поздно отпустишь педаль газа.

и что? объясниет о чем мы говорим тут??? я ж говорю запутался я! :)

с пятой ты куда будешь переключаться - на 6-ю, а потом на 7-ю или R - "ракета" включаешь?

Смотрю я тема вызвала небольшой ажиотаж среди гуру =) .... И не смотря на все это предлогаю все таки уточнить несколько нюансов...

Отвечаю:
1. Байпасс глушим в месте соединения с компрессором;
2. Патрубок вентиляции картерных газов через маслоотстойник заводим на канал подачи воздуха, после нулевика, но перед потенциометром;
3. Отверстие в байпассе под патрубок вентиляции картерных газов глушим;
4. Фильтр нулевого сопротивления ставим непосредственно перед потенциометром, исключив из системы подачи воздуха интеркуллер.
Всё....И это моё сугубо личное мнение. У кого мнение другое я не против

Я наверное некоторым уже надоел но все же =)

1) понятно и логично. проделанно.
2) т.е имеется ввиду патрубок от клапана.
3) глушится в байпасе отверстие.
PS честно скажу, я так и не понял куда девается давление из байпаса в таком случае при тапке в пол.... ( и действительно заметил некоторую заминку небольшую при полной тапке, однако в целом двигатель даже обототы заметно бодрее стал набирать, на 4й можно теперь по городу ездить =) с оборотами 1.5~2тыс и "мгновенный расходОметр" перестал показывать значения больше 35л примерно. до этого можно было и 60 увидеть )
PSS и я так и не понял как вы ездиете с марлей на байпасе =( двигатель колбасит на холостом и ехать он совсем никуда и не хочет вовсе....

До этого клапан на клапанной крышке был вставлен в родное место на байпасе, сам байпас был вставлен в "воздух" до CO\температурного датчика. двигатель работал немного кашляя но в целом ездил....

Забыл добавить еще... получается при заглушенном байпасе система индикации давления масла в двигателе показывает "цену на сахар в китае" а это честно сказать не радует =(

Назад
Сверху Снизу