• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

есть ли отчет "шумоизоляция коррадо"?

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
поиском ничего вразумительного не нашел.
делал ли кто либо, или видел может отчет?
с расходом материалов, описанием, с фотками желательно...

мне очень актуально

Pako делал, Граунд ща делает, но вот чтоб отчет, такого не помню

это все равно, что отчет по замене колес.

ищешь поиском Стандартпласт в интернете--у них на ссайте все рассказано.

Актуальный вопрос!:nice: Только вот хочу понять что имееться ввиду под шумоизоляцией? Разные скрипы, дребезжания пластика, "сверчки" итд...входят в это понятие? Я тут нарыл, что в Иваново есть контора где ну очень....качественно и недорого делают шумоизоляцию. Причем все скрипы, дребезжания и пр. устраняют.:smiley:
PS Работают красивые дэвушки!:smiley:

я делал, полностью шумил машину , вплоть до стоек , что конкретно интересно ???? есть счас 3-и фотки остальные не знаю где , найду кину, для начала вытаскиваешь всё из салона , если очень круто хочешь , то ещё и торпеду,
я шумил STP шкой , сначала берёшь тряпку и Вайтспирит протираешь всё максимум до метала - краски , после этого не боясь режишь STP - или что там будет ножём примерно как тебе надо на куски, клеишь феном + чем-то типо каркаса от валика(я брал) начинаешь сглаживать до равномерности , на STP шки есть квадратики ти по маркёры , надо чтобы фальга стала ровно без них. в нахлёс закрываешь весь метал .....
короче интересно звони телефон надо напишу, расскажу , покажу.....
расход
2 - 2,5листа на двери каждую внутренний слой и сверху + сплен
крылья по 1,5 листа + сплен
под торпедой 2листа + сплен
пол 5 листов пол + сплен
2,5 багажник + сплен
потолок , облегчённым с полиуретаном лист
рулончик сплена метра 1,5 *2 вроде непомню точно

Я делал под музыку !!!!! первое фото начало только , следующие 2-а багажник готовый уже , сори найду кину ещё фото

Вложения

• iev2.JPG
    iev2.JPG
    26,7 KB · Просмотры: 109
  • iev.JPG
    iev.JPG
    58,1 KB · Просмотры: 105
  • iev1.JPG
    iev1.JPG
    46,3 KB · Просмотры: 84
А у меня такой вопрос. Стоит клеить вибру на место, где обычно задние двери, или просто шумку туда? Колонок там не стоит, объём не нужен вроде.

Нужно клеть вибру, на сами крылья, там большая плоскость.

у меня проклеены крылья полностью - даже глубоко внутри + сверху ещё раз не оставляя не одной впадинки всё должно быть ровно + сверху сплен

что конкретно интересно ???? есть счас 3-и фотки остальные не знаю где , найду кину, для начала вытаскиваешь всё из салона , если очень круто хочешь , то ещё и торпеду

у меня салон разобран полностью. протекла печка. пришлось снимать всю шумку и в помойку.
так что простор для творчества полный.

интересует именно сколько надо чего покупать. не хотелось бы лишнего взять но и ехать второй раз тоже невкайф...
:)

делать хочу типа "средний уровень" хайфай звука нет и не планируется. машина на каждый день.
нужна шумка - замена штатной + хочется уровень шумов снизить...

А как до самих крыльев-то добраться? Через эти дырочки в понели руки с виброй сунуть? Придёться детей нанимать:banghead:

Насчёт скока чего, могу сказать, что на пол под пассажиром (т. е. перед, под и за креслом) у меня ушло почти 3 листа визомата стп-шного.

Я через неделю делать буду, могу запечатлить процесс) полностью закатывать буду в вибру!

А у меня такой вопрос. Стоит клеить вибру на место, где обычно задние двери, или просто шумку туда? Колонок там не стоит, объём не нужен вроде.

ЛИшним точно не будет, есть опыт с гольфом)

Стёпа у Кирилла глянь. Он себе клеил этой зимой.

Виброизоляцию не обязательно клеить внахлёст. Там где труднодоступные места надо резать её на маленькие кусочки и клеить их, так удобнее. А вот сплен надо клеить уже внахлёст. А вообще фото отчетов в инете полно, конечно не обязательно там должна быть коррада))) принцип то одинаковый)))

Эвил все правильно сказал, но добавлю. Чем я только не обезжиривал, но лучьше чем раствор - ничего нет, обезжиривать нужно не только кузов перед началом, но и вибру после оклейки, перед спленом, протирать хорошо - буквы СТП сотруться.
Вибру растирать мне понравилось, накидным ключем 22(больше небыло), он длинный - руки не жжет и круглый легко водить - рельефы продавливать.
Сплен не вкоем случае НЕ ТЯНУТЬ, лучше не большими кусками - свободно. Я от лобового до пола затягивал целым листом - в местах натяжки отлипает, пришлось прокалывать и спускать воздух и чуть-чуть греть. Так что лучьше меньшими кусками. И вибро которую на горячую - рекомендую только на пол, на кузов вибру которая липнет, бумажку отодрал и налепил (я путаюсь - какая как называеться ) вопервых она легче (а для дверей это важно), во вторых феном невезде подлезешь, да и передержишь, еще краску надует))))

А как до самих крыльев-то добраться? Через эти дырочки в понели руки с виброй сунуть? Придёться детей нанимать:banghead:

Через нижнее отверстие можно подобраться, не до всех углов конечно, но и 100% обклеивать не обязательно. Покоряситься конечно придется, но оно того стоит :nice:

у меня ушло около 5 упаковок стп (50 листов), клеил всю машину после покраски, без сплена, веса добавил прилично, тогда еще понимания того что стока ненадо напихивать небыло...... ну не отдирать же теперь)))

Эвил все правильно сказал, но добавлю. Чем я только не обезжиривал, но лучьше чем раствор - ничего нет, обезжиривать нужно не только кузов перед началом, но и вибру после оклейки, перед спленом, протирать хорошо - буквы СТП сотруться.

+++Однозначно , но можно просто грязь- пыль стереть...

Сплен не вкоем случае НЕ ТЯНУТЬ, лучше не большими кусками - свободно. Я от лобового до пола затягивал целым листом - в местах натяжки отлипает, пришлось прокалывать и спускать воздух и чуть-чуть греть. Так что лучьше меньшими кусками.

+++ Можно просто надрезать нечего страшного если он будет не равномерный, проблемма только в том что большие куски тяжко клеить , они раз приклеел больше ненадо отдерать - бужет Жопа просто верхний не липкий слой оторвётся .

++++ греть сильно ненадо, краску не взует ,)))

у меня ушло около 5 упаковок стп (50 листов), клеил всю машину после покраски, без сплена, веса добавил прилично, тогда еще понимания того что стока ненадо напихивать небыло...... ну не отдирать же теперь)))

++++ очень много и не рационально . есть вообще тема как банка мастики , разогрев её и прос-то кистью нраносишь, но она оч дорогая и у нас в России я не встречал. У меня где-то видео есть по професиональному шумированию .... но оно хз где и оч много весит

P/S/ Если надо просто немного подшумить и не выпендриваться , делаешь просто :eusa_dance: работаешь руками :redlol::redlol::redlol:
1. берёшь самую тонкую фальгированную шумку на вибро-пласте , ну тип STP но есть легче, просто скажи где покупать будешь , что надо полегче.
Нарезаешь так, что бы положить на ровные и изгибаюшие поверхности без выкоблучивания , можно жёстко подрезать углы и укладывать один на один , потом просто немного феном и разглаживаешь , советую как уже писал именно от валика , 2-мя сторонами можно работать, а узким концом дырочки пробывать для крепления пистонов.
2. берёшь сплен нарезаешь его небольшими полосками гдето 0,5 х (0,5-1) метр, просто окуратно наклееваешь его поверх. не триего нечем кроме рук , а то он просто поедет купишь попробуй , просто царапается и вырывается кусками.... где плохо клеется из далека что бы не спёкся подогреваешь потом прижимаешь , нежно , но лучше изгибы начинать из углубления , неровности просто срезаешь..... :smokin:

по сколько надо !!!! это вопрос реторический, можно нереалом туда напихать , а можно просто немного проложить , есть 2-а варианта :
1. берёшь 2-е пачки ~ 0.5х1 в пачке 10 листов, обычно тырят один и говорят 9 по госту - гонят 10 шт должно быть фото листов и пачки завтра выложу , в гораже у меня есть
сплен есть рулон большой в твой рост 2-а метра, вот его надо 1,5 х 2 край . 3м2 но можно и 2-я обойтись оклеить можно всё пол. двери. под торпедой, весь богажник и главное где углубление ближе к фарам.....

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОРФОГРАФИЮ писал быстро...... :sly: есть вопросы задовайте . много я могу раскозать про шум тачек не одну сделал. но делай всё в перчатках, шумка очень режится......
2. резак незабудь гыы

обещанная фото

Вложения

• 3249_75198286601_571081601_1669263_8101195_n.jpg
    3249_75198286601_571081601_1669263_8101195_n.jpg
    95,6 KB · Просмотры: 111
Назад
Сверху Снизу