Эвил все правильно сказал, но добавлю. Чем я только не обезжиривал, но лучьше чем раствор - ничего нет, обезжиривать нужно не только кузов перед началом, но и вибру после оклейки, перед спленом, протирать хорошо - буквы СТП сотруться.
+++Однозначно , но можно просто грязь- пыль стереть...
Сплен не вкоем случае НЕ ТЯНУТЬ, лучше не большими кусками - свободно. Я от лобового до пола затягивал целым листом - в местах натяжки отлипает, пришлось прокалывать и спускать воздух и чуть-чуть греть. Так что лучьше меньшими кусками.
+++ Можно просто надрезать нечего страшного если он будет не равномерный, проблемма только в том что большие куски тяжко клеить , они раз приклеел больше ненадо отдерать - бужет Жопа просто верхний не липкий слой оторвётся .
++++ греть сильно ненадо, краску не взует ,)))
у меня ушло около 5 упаковок стп (50 листов), клеил всю машину после покраски, без сплена, веса добавил прилично, тогда еще понимания того что стока ненадо напихивать небыло...... ну не отдирать же теперь)))
++++ очень много и не рационально . есть вообще тема как банка мастики , разогрев её и прос-то кистью нраносишь, но она оч дорогая и у нас в России я не встречал. У меня где-то видео есть по професиональному шумированию .... но оно хз где и оч много весит
P/S/ Если надо просто немного подшумить и не выпендриваться , делаешь просто :eusa_dance: работаешь руками :redlol::redlol::redlol:
1. берёшь самую тонкую фальгированную шумку на вибро-пласте , ну тип STP но есть легче, просто скажи где покупать будешь , что надо полегче.
Нарезаешь так, что бы положить на ровные и изгибаюшие поверхности без выкоблучивания , можно жёстко подрезать углы и укладывать один на один , потом просто немного феном и разглаживаешь , советую как уже писал именно от валика , 2-мя сторонами можно работать, а узким концом дырочки пробывать для крепления пистонов.
2. берёшь сплен нарезаешь его небольшими полосками гдето 0,5 х (0,5-1) метр, просто окуратно наклееваешь его поверх. не триего нечем кроме рук , а то он просто поедет купишь попробуй , просто царапается и вырывается кусками.... где плохо клеется из далека что бы не спёкся подогреваешь потом прижимаешь , нежно , но лучше изгибы начинать из углубления , неровности просто срезаешь..... :smokin:
по сколько надо !!!! это вопрос реторический, можно нереалом туда напихать , а можно просто немного проложить , есть 2-а варианта :
1. берёшь 2-е пачки ~ 0.5х1 в пачке 10 листов, обычно тырят один и говорят 9 по госту - гонят 10 шт должно быть фото листов и пачки завтра выложу , в гораже у меня есть
сплен есть рулон большой в твой рост 2-а метра, вот его надо 1,5 х 2 край . 3м2 но можно и 2-я обойтись оклеить можно всё пол. двери. под торпедой, весь богажник и главное где углубление ближе к фарам.....
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОРФОГРАФИЮ писал быстро...... :sly: есть вопросы задовайте . много я могу раскозать про шум тачек не одну сделал. но делай всё в перчатках, шумка очень режится......
2. резак незабудь гыы