• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Есть ли различия поддонов 1.8 и 2.0?

• Автор темы Автор темы Neuss
  • Дата начала Дата начала

Neuss

Мудрец
Технический советник
Реакции
869
Есть ли различия поддонов 1.8 и 2.0?

Мотор 9а (в подписи), поддона при покупке блока не было, был взят с донора 1.8. Впуск стоит от 3b и возле него стоит eaton m62.
Места очень мало и трубку масляного щупа пришлось изогнуть кпереди машины градусов на 15, чтобы щуп заходил между впуском и компрессором. Щуп от 9а.

Так вот печаль...
масло давит откуда может. особеноно из-под маслозаливной крышки. там всегда лужа. крышка новая. ещё хорошо парит через "нулевичек" вентиляции картера (как у Антона CorrAnt).

Масло с максимальной отметки по щупу уходит до небольшой капли на кончике щупа за неделю-полторы. Давление по показометру VDO на холостых 1.3. на оборотах 2000 - 3.0 бар. на оборотах свыше 5000 стрелка ложится на 5 бар и хорошо там держится.

а ниже этой капли на кончике щупа масло не уходит.

может есть различия в поддонах или щупах? и я переливаю масло каждый раз? оно выдавливается до нормы и мотор ездит как надо?

редукционный клапан маслонасоса, если мне память не изменяет должен стравливать на 4барах..... на холодную сколько давление? а по существу. поддоны одинаковы маслонасосы тоже, а вот маслоприемники отличаються

поддоны одинаковые, насосы разные. 9а отличается от КР например. давления сбрасывается на 5.5. щупы разные бывают.
у тебя масло уходит. причём тут поддон? просто ты топишь небось нормально. вот масло и выкидывает из мотора со всех щелей.

поддоны одинаковые, насосы разные. 9а отличается от КР например. давления сбрасывается на 5.5. щупы разные бывают.
у тебя масло уходит. причём тут поддон? просто ты топишь небось нормально. вот масло и выкидывает из мотора со всех щелей.

насос 9а. на холодную давка 5.

масло 10W-40.

топлю пока сухо в Москве бодро, до 7-8 тыс. об крутится мотор.

походу щуп 9а надо шукать.
или расход масла 4л на 8000км при очень агрессивной езде это норма?

из за щупа масло не будет уходить. либо течёт через проклу где нибудь.. либо норма. надувного мотора у меня не было)

Если вентиляция сток - то норма.

выход вентиляции стоковый. только не во впуск заведена.
значит норма. буду доливать.

из-за щупа масло не уходит. я думал что уровень не верный по щупу

насколько знаком с расходом масла:
1)на пг турбо литр на три четыре тыщи
2)на 2,0 16 вэ турбо, две тыщи проехал еще не доливал...... в маслопомойке грамм 50, временами топлю оч нехило.
3)на врш, при нормальной компрессии 11-12, расход масла литр на тыщу (но чот мне все же кажеца для него это многовато)
4)на сток атмо хонде с чесным пробегом 50 тыщ, на моторе f20c (крутиться до 9 тыщ) расход литр на тыщу

так шта не такой уж поганный у тебя расход масла... у меня самое страшное было литр на 300 км..... был у меня такой бодрый таз с 1,3.... но это был просто труп

щуп у мня располагался аналогично.

различий в поддонах нет, но со временем они могут появляться ;-)

при выборе поддона необходимо внимательно осмотреть выступ в дне под маслозаборник--- если поддон беу--иногда на эту выпуклость приходится удар об какуюнибудь неровность дороги и поддон может быть погнут. сильно на объем это не скажется, но сам поддон становится все ближе и ближе к маслозаборнику....

судя по описанию--у тебя проблемы с вентиляцией картерных газов или переливом.

если лениво снимать черную пластмасску на блоке, попробуй следующее: все следы масла вытереть тщательно. снять масляный щщуп и ппоездить не сильно давя гашетку и контролируя места отпотевания масла. или надеть на трубку щупа шланг, запустить его в пластиковую бутылку и давить как получится..

про уровень-- самое простое-- проконтролировать щуп, все масло слить, замерять сколько слилось, соотнести с показаниями щупа.

или все слить. залить заранее известный объем масла, дождаться когда стечет ( в тепле), проконтролировать щуп.

Последнее редактирование:
CorrAnt, в смысле ближе? там и так зазор пару мм.. между этой "впуклостью" и маслозаборником)

Назад
Сверху Снизу