• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Задача на собеседовании

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
Был на прошедшей неделе на собеседовании в кадровом агентстве, ну и соответственно там дают тесты простенькие на сообразительность.
Один вопрос не дает мне покоя:
На часах 15:20. Какой угол образуется между часовой и минутной стрелкой?
Я на него ответил, но не девочка эйчар зачеркнула ответ как неправильный)
Интересно ваше мнение, коллеги)

Если 15:20, то это электронные часы (без стрелок).

Если 15:20, то это электронные часы (без стрелок).

Т.е. стрелочные часы не могут показывать время которое можно квалифицировать как 15:20?

На часах 15:20. Какой угол образуется между часовой и минутной стрелкой?

Условия задачи утверждают что стрелки все таки есть.

Я на него ответил, но не девочка эйчар зачеркнула ответ как неправильный)

так как ты ответил?))

так же есть вероятность что надо представлять себе такие часы
http://i.lada-forum.ru/uploads/monthly_03_2011/post-12387-0-25873700-1300472452.jpg

НО с целью троллинга я бы ответил "острый" ;) кстати, возможно, правильный ответ.

30 градусов (девочки эйчар это отдельная тема вообще, у них свое мировосприятие)

а вот мои задачи на собеседование из разряда качественных (я ответил на обе, правда во второй есть скрытое\недосказанное подусловие):

- В комнате 1000 человек, сколько будет рукопожатий в комнате при условии что каждый пожмет руку каждому?

- Линия метро с 3-мя станциями. Каждый день в произвольное время человек приходил на среднюю станцию и садился в первый попашийся поезд (поезда как в обычном метро в ту и другую сторону ходят). Интервалы между поездами всегда одинаковые. Как так получилось что за год человек съездил в одном направлении в 2 раза чаще чем в другом?

30 градусов (девочки эйчар это отдельная тема вообще, у них свое мировосприятие)

Ну если про градусы речь то мое мировосприятие с ними совпадает, т.к. 25 градусов угол, иначе слишком простая задача. :bye2:

вы ребята какие-то мозговыя изващенцы) ;)

7csu15nG.png

Я написал 30, она сказала правильный ответ 20)
По картинке я сейчас понял в чем подвох)))

Я написал 30, она сказала правильный ответ 20)
По картинке я сейчас понял в чем подвох)))

В режиме ограниченного времени и нервов мозг реагирует - ускоряется, но так как задача не тривиальна, начинает просто быстрее тупить, так скажем.

а вот еще задача:
Есть бесконечная пропасть и бесконечный канат. На какую глубину можно опустить канат в эту пропасть?

подгрузили на ночь)

Парни, боюсь спросить, а вы на какие вакансии претендовали?

Рукопожатий очевидно 999000, т.к. количество размещений n*(n-1)

Назад
Сверху Снизу