а на привлечение специально обученных экспертов да с оборудованием деньги нужны, кто их платить будет экспертам этим? гаи?
это ты оплачивать будешь... так же как и экспертизу, когда номер сгнил...
Kron_G60, за неправильную тонировку нет запрета к эксплуатации авто, а за лампочки есть, так что тут так просто не отделаешься...
притом, с точки зрения законодательства, запрет эксплуатации автомобиля с ксеноном, особенно когда он установлен кустарным способом, будет очень трудно отбодать в суде без замены ксенона на галоген. И опять же доказывать, что ксенон есть штатная комплектация по закону придется владельцу ТС, а не ДПС, которая вменила это нарушение, аппелировать на то, что гаец не эксперт будет бессмысленно, потому как это будет в суде, а там просто потребуют принести заключение эксперта... от владельца тс потребуют, а не от гаи.. притом, если память мне не изменяет, забрать с ШС машину можно будет только на эвакуаторе, ибо запрещена эксплуатация (правда тут я не знаю механизма, потому как такого в природе нет), но по любому головняк будет...
Единственное, что если на машине стоит оптика с линзой, то скорее всего головняка не будет, потому как в автокорректорам сейчас не придираются, хотя могут начать...
дабы не разжигать дальше - пожуем увидим...
а мне вообще пофиг у меня галоген, а по ночам я не езжу ибо все равно нифига не вижу даже с ксеноном