Уважаемые одноклубники вчера я сдержался от коментариев на нетрезвую голову...
я не люблю политику и политиков...
также не люблю сам давать оценку разным событиям...
написал тут потому - что все кто за "границей" не правильно оценивают события в Украине...
Ураинские майданы уже идут в разряде мыльных опер. Ярко, шумно, накал страстей.
Российские телеканалы вообще преподносят это действытельно как мыльные оперы... ( ни капли правды... одни нужные и заказные вырезки из съёмок...)
Объясни тогда в двух конкретных словах- за что воюете?
Конкретно:
-этого хотим снять-расстрелять (за что конкретно, типа плохо целуется-вот видео)
-этого хотим поставить, почему? что кроме красивых слов он уже сделал..
-суда хотим вступить-почему конкретно и где это пообещали
-а от сюда выступить, потомучта....
а то уже начинает становиться похожа на беспристанную борьбу за веру и униженные свободы "гордых" народов- они вечно за что-то воюют уже не умея жить иначе.
.:give_rose:
Украина не воюет...
люди встали против беспредела власти...
против беспредела силовиков, судов...
(я сам в 2011-м имел честь пообщаться с Беркутом (спецподразделение морально обделённых силовиков) ... общение со мной было дубинками по ногам и в отдельную комнату... и это всё в общественном месте без причин и объяснений... когда увидели Макаров на поясе и разрешение на ношение - упокоились и попросили написать что я против них ничего не имею - в обмен на что сразу освобождают... - естественно я дождался машины с РОВД ... и потом с капитаном и прокурором долго обсуждали действия Беркута... меня естественно оправдали на суде где три сержанта Беркута утверждали что я посрывал с них погоны, урожал увольнением, избил их до крови... - одного таки уволили... у других папы высокие были....)
но это всё так частная история из жизни... которая потихоньку превращаеться в стиль жизни в нашей стране... у людей нет защиты от милиции... от судов... - как власть решит - так и будет (и не важно прав ты или виноват... )
Конкретно:
( извини я "без плохо целуеться" как-то обойдусь...)
- народ хочет досрочных перевыборов и наказания согласно закана всех кто допустил избиение всех подряд на улицах Киева...
- кого поставить никто не думает... досрочные перевыборы... - ну а там как получиться ( 2004-й год показал что получиться всё может очень нехорошо... такого резинового президента никому не пожелаешь... )
- куда хотим вступить : да сейчас про вступление в ЕВРОСОЮЗ люди говорят только косвенно.... (это не основная причина того что происходит - я про это уже говорил выше...)
- от куда : да из СССР Украина хочет вырваться... причём как раз Россия никак не хочет нас отпускать...
... и тут нет ничего личного... мы не против жителей России ... мы против политики Кремля, против газа который дура - Юля подписала с вашим Газпромом в два раза дороже чем в европе...
... против того что великий русский народ считает нас своей колонией, а если верить истории славянских народов - то получаеться наоборот... но тут каждый понимает по своему...
- волнения в Украине случаются не так часто:
последние в 2004-м - за что мы и поплатились резиновым пРЕЗИДЕНТОМ....
и сейчас в 2013-м - и хочеться надеяться что в этот раз у нас появиться та власть которую мы заслуживаем...
( кстати провал вождей Помаранчевой революции 2004-го - это очень сильный сдерживающий фактор для сегодняшнего времени, и очень много людей в Украине сейчас сидят по домам и не верят в перемены... потому что НАС жёстко КИНУЛИ в период 2004-2009 годов... многие в душе поддерживают майдан, но нас так часто оставляли в дураках - что выработался своеобразный иммунитет ... )
Изначально стихийно пошли на майдан от обиды (какже, нас кинули со вступлением в ЕС, (хотя решение не подписывать было правильным, но многие ли это готовы понять?)
...
Правильно или нет поступило правительство - это время рассудит...
А вот началось всё только 30,11,13 - и ты Юра знаешь после чего... нет права у Беркута так избивать свой народ... ( могли просто дать уйти или вывести без крови и дубинок....)
ну вот, начинает что-то проясняться.
ну а вариант-всех в жопу..?
- этот вариант самый подходящий... но кому то всё -же прийдёться управлять страной...
- просто то что делает эта власть - уже всех достало...
.... есть какая-то критическая линия ... и власть её перешла...
Вот не хотел в этот спор лезть, но
Думаю врядли власть предлагала деньги людям, .
Я живу в Украине и говорю отвественно:
Власть нанимает наёмников - провокаторов для участия в рядах митингующих ... 150-400 грн. за день...
Власть нанимает демонстраторов - За Партию Регионов и против ЕВРО... 100-200 грн... за день...
Власть практически бесплатно использует внутренние войска, спецподразделения, милицию... 1200-2000-4000 гривен в месяц...
И я пока не знаю ни одного человека с Майдана которому за участие в митингах дали хоть одну гривну...
люди вышли по своему желанию и сремлению жить не так как живём мы сегодня...
А вот как после этого жить будем - это мы пока не знаем...
Тоже не хотелось спорить на эту тему спорить, но по поводу проплачиваемости, у меня очень много друзей/знакомых, которые регулярно посещают майдан и никто им ничего не платит и не предлагали.
Фил! что и требуеться доказать братским народам...
Вообщем что о событиях в Украине я пытался вам пояснить:
- Украина не хочет воевать...
- Украина не против Российских граждан...
- Украина не против России...
- Украина не толпа недовольных людей...
- Украина хочет жить в цивилизованной стране...
- Украина хочет жить без Януковича и Партии Регионов...
- Украина хочет жить без страха быть безпричинно арестованным, избитым, убитым со стороны правоохранительных органов...
- Украина хочет нормальных зарплат для своих людей...
- Украина хочет что-бы люди которые живут, тут не пытались сбежать в Европу, так как пытались уйти люди из СССР... ( а подобные желания есть у многих одноклубников...)
- Украина хочет что-бы против бизнеса в стране не была направлена государственная машина, которая кроме того что давить, ничего не умеет...
- Украина хочет что-бы люди в отставке и в погонах не были на барикадах, а спокойно жили в спокойной и мирной стране, а пока у нас большинство офицеров и рядовых на майдане...
P.S. Я не за какую-то партию, власть...
... я живу в этой стране... и в европу не уеду...
я за нормальную страну и за достойную жизнь граждан этой страны...
Как владелец своего бизнеса - я за цивилизованную работу и пристойную зарплату для своих работников и себя в том числе...
... и в итоге - я имею желание покупать любимое авто не с 200-т % наценкой.... от европейских цен.....
Поймите всё правильно...