1990, 2.0 9а. Лен. область, Кириши

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
и еще вспомнил, на первой корраде ставил 15мм проставки, так они были сделаны не айс, и очень сильно колбасило кузов на скоростях за 120.
потом сделал такие же проставки у нормального мастера и все прошло сразу.

Сеня

Механик
Реакции
50
и еще вспомнил, на первой корраде ставил 15мм проставки, так они были сделаны не айс, и очень сильно колбасило кузов на скоростях за 120.
потом сделал такие же проставки у нормального мастера и все прошло сразу.
думаю все-таки дело не в проставках, без них была такая же ерунда. а после 120 наоборот наступает тишь да гладь

Сеня

Механик
Реакции
50
Проблема решена. Причина нелепая. Купил вместе с проставками длинные болты. Вопросом отличия болтов для литья и штамповки раньше никогда не задавался. Вобщем, болты были не конусные, задние колёса нормально не центровались.

Сеня

Механик
Реакции
50
Новая непонятка: машину тянет влево. и поджирает резину на переднем правом колесе, с внешней стороны. Сход-развал перепроверен два раза на свежеоткалиброваном 3д станке. Попробовали немного "завалить" левое колесо, без результата. Тянет не то чтобы очень сильно, но отпустив руль через несколько секунд уезжаю на встречку. Кто сталкивался, поделитесь опытом

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
Было такое на зимней резине, правда ее не поджирало, поставил лето, все ушло. Так-же на зиме ушло после замены резины.

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Начни с резины...перекинь правое колесо на левое...левое на правое...если тянет в противоположную...вопрос решен.
Тупо перекинь вместе с дисками...дел на 5 мин. Было с многими машинами и не один раз.

Сеня

Механик
Реакции
50
Тупо
Начни с резины...перекинь правое колесо на левое...левое на правое...если тянет в противоположную...вопрос решен.
Тупо перекинь вместе с дисками...дел на 5 мин. Было с многими машинами и не один раз.
Тупо с дисками не получится, т.к. резина направленная. Попробую поменять перед-зад, посмотрю че будет

SkyForce

Ветеран клуба
Реакции
300
Перед - зад тебе ничего не даст. Плевать на направление резины, тебе на 5 минуть просто проверить. Ставь неправильно и едь проверяй

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
давление перед стендом проверяли?
ты сколько весишь? ездишь один?
попробуй сделать развал-схождение с тобой за рулем.
я только так делаю последние пару лет.
когда сажусь в авто, углы уходят. в пределах зеленой зоны, но сильно.

Сеня

Механик
Реакции
50
Вернулся из Крыма. Все мои опасения по поводу коррадо оказались напрасны. Порадовал по всем статьям. 5500 км, серпантины, местами убитые крымские дороги, дикие московские пробки на обратном пути. Очень удивлен расходу, вышло около 7.3 литров, при том что я особо не тошнил, по возможности ехал 110-130. Под конец начал дурить регулятор напряжения, прекращая давать заряд после 3000 оборотов, а еще какая-то дребезжащая херня не давала покоя полдороги, как будто колокольчик сзади подвешен, до сих пор не нашел что это. На выезде из москвы в обратную сторону пробил колесо и был очень удивлен, когда на шиномонтаже оттуда вытащили 120-й гвоздь. Вобщем, поездкой доволен на 100%, кто еще не был в Крыму, рекомендую, очень красиво, очень интересно, очень недорого.
DSCN0011.JPG
DSCN0075.jpg
DSCN0128.JPG
DSCN0209.JPG
DSCN9949.JPG
DSCN9992.JPG
DSCN0203.jpg

Сеня

Механик
Реакции
50
@Константин вдвоем отлично. единственное неудобство по посадке было то, что затекала пятка правой ноги, была бы сидушка подлинее, с подпором под колено, было бы удобнее. На ообатном пути даже спали в машине, т.к. лень уже было искать ночлег, и могу сказать, что не так уж и неудобно

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Отлично).
Я сам мечтаю...по Европе попутешествовать именно на коррадо...но теперь не знаю...как после всех проделанных работ у меня это получится...со своим отношением к авто)...

Bubalehs

Водитель
Реакции
23
Отличное путешествие , у меня пг меньше 10 ки не ест ...

Сеня

Механик
Реакции
50
Питер и ближайшие окрестности, куплю пару кресел и задний диван от чего угодно, кроме тазоклассики, в неомерзительном состоянии, с целью поставить в гараж, за недорого

Сеня

Механик
Реакции
50
Есть вариант взять 1.8Т с Ауди а6 с5, мотор еще на машине, подскажите, на что обратить внимание при просмотре, как оценить состояние турбины и т.п.

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
не смущает что мотор там продольно стоит? почти всё навесное, включая впуск и выпуск менять придется.

подключить Васю и посмотреть на работающем моторе ошибки неторопясь.

Сеня

Механик
Реакции
50
не смущает что мотор там продольно стоит? почти всё навесное, включая впуск и выпуск менять придется.

подключить Васю и посмотреть на работающем моторе ошибки неторопясь.
Об этом я как то не подумал. Ну посмотрим, возможно окажется целесообразно

Сверху Снизу