1990, 2.0 9а. Лен. область, Кириши

Сеня

Механик
Реакции
50
Кстати да, может в сигналке дело?
Сигналка нештатная, при не снятой сигналке стартер крутил. Раньше. Вообще было как, стартер тяжело крутил, во дворе случайно заглох, пару раз попытался прокрутить и все. Тишина

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
Может стартеру пиндец? ТО что крутит без нагшрузки ничего не значит! Разбери его, посмотри.

max1314

Теоретик
Реакции
25
Однозначный ремонт стартера, втягивоющее- замена, щёточный узел- замена, комплект втулок - замена, якорь- по состоянию, бендикс - по желанию, планетарка - по состоянию

• Мне нравится +0
Реакции: Fry

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
втягивоющее- замена, щёточный узел- замена, комплект втулок - замена, якорь- по состоянию, бендикс - по желанию, планетарка - по состоянию
что останется старого то от стартера? может проще уже новый купить? дизельный например?

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
Только если стартер от дизеля брать бу, то неплохо бы его перебрать во избежание новых приключений ;)

• Мне нравится +0
Реакции: SkyForce и TORIKAS

Сеня

Механик
Реакции
50
подскажите пожалуйста номер дизельного стартера, о котором говорилось выше

Сеня

Механик
Реакции
50
Спасибо. Нашёл карго за 6000, кто нибудь сталкивался с этой фирмой?

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
Карго збс

Сеня

Механик
Реакции
50
Электрооборудование коррады изящно ветшает, вслед за стартером пришёл к финишу генератор, ремонтировать не имею желания, буду брать новый. Вопрос вот в чем: каталог на 9А без кондера выдаёт 2 90А генератора: 7903015А и 1903015В. Какой из них правильный и в чем отличие? Или может быть, как в ситуации со стартером, есть более современный вариант?

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Один бош, а другой валео видимо. Можно поставить от 1,8 20 v. Только шкив надо заменить.

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
@Сеня твой шкив и пару проставок, которые есть на 1.8т и родном генераторе. Все можно подобрать, но ремень нужен другой длины, я не помню какой. И на генераторе 1.8т резьба натяжителя м10, на родном м8.

Сеня

Механик
Реакции
50
Вроде как валео нашёл около 9к. Карго от 8. Не такой уж и космос

Сверху Снизу