• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

1990, 2.0 9а. Лен. область, Кириши

Потому что не законтрина.
Может открутиться. Со всеми вытекающими последствиями.

@Сеня вряд ли тебе кто-то напишет «да, я лично проверил, откручивается». Не думаю, кто-либо стал бы рисковать жизнью из-за гайки в 50 рублей.
Ступичная гайка - это узел, который закручивается с наибольшим моментом во всей машине, овер 200 ньютонов. Гайка из херового металла тупо может треснуть, или резьба слизаться. Поменять ее на подручные средства - по мне так дичь. Как провода в бензобаке скрутить или топливный шланг на червячных хомутах над коллектором пустить. И ради чего? Эти гайки балластом идут и к подшипникам, и к шрусам, девать некуда

@plex я понял. просто ни с цапфой, ни со ступицей ее в комплекте не оказалось, а за ваговскую гайку просят 350рэ. отсюда такой вопрос

если гайка требуемого класса прочности - то ничем
иначе - слижет резьбу либо при затяжке либо при езде
как результат - удроченный подшипник или, при особой везучести, съебавшееся в поля колесо.

тогда еще вопрос, кто как затягивает? заморочиться и найти динамометрический ключ на такой большой момент или достаточно будет типа на метровой трубе попрыгать?

100кг тушка, пляшущая на метровом рычаге - достаточна

лучше посмотреть в мануале момент и им затягивать,я один раз на фокусе затянул болт ступичный без особого усилия,просто трещеткой,так он и лопнул,еле приварился потом к остаткам,так что все нужно тянуть моментом по заводу

да там момент не большой, потом просто довернуть надо.

И я тоже теперь на правильных подшипниках. Использовал вариант, предложенный @dimasik2104, цапфы, скобы и суппорта г4, пластины от лупо, ступицы от амулета. От себя добавлю, что с китайской ступицей нет в комплекте ни гайки, ни крышки (N90654502 и 1J0501249C соответственно) и болты крепления суппорта нужны длинные тоже от г4 (N90740302)
Заодно перебрал передние суппорта, все покрасил порошком в красный-опасный
wfxYWi_rmz0.jpg

fYtbT_pZQDw.jpg

qsf0SsvCIgE.jpg

@salvador я хотел суппорта ярко-желтые, но в покрасочной конторе не оказалось такой краски, пришлось брать что есть. А колеса на след. сезон наверное буду продавать и ставить пятнашки в штатных параметрах, нафиг этот низкий профиль, ездить и бояться каждой ямки

Открытым остался вопрос с датчиками АБС. Штатный датчик упирается в гребёнку. Я правильно понимаю, что датчик г4 должен встать нормально?

@salvador может я невнимательно посмотрел, но вроде там больше зазор требуется, около 5-7мм. Уточню

А подшипник от черри пойдёт на цапфу от поло?

Назад
Сверху Снизу