Дим, привет. к маршруту склоняемся к товему. впадлу сутки на пароме терять. въехать в финку сможем тока 2-го так как у Сереги виза тока со второго почему-то

что касается ночлежек, уверен что их не надо заранее бронировать, а можно прям по месту. очень не хочется быть жестко привязанным к маршруту. как думаешь? я для себя обозначил обязательные места посещения- это музей фольксвагена в Вольсбурге и Берлин. кто что еще предложит? а вообще мы планируем быть в субботу к вечеру уже в Питере, думаю надо встретится и обсудить все за кружечкой невского
Добро. Выходит, из Питера выезжаем вместе?

Кстати, а кто-нибудь проверял мои расклады на предмет косяков? Одна голова хорошо, а VR6-то лучше!
Откровенно говоря, мы уже забронировали номерок у тётушки Линды с 3-го на 4-е и в Любеке в Hotel zur alten Stadtmauer с 4-го на 5-е.
Любек тут:
http://www.hostelworld.com/availability.php/HotelzuraltenStadtmauer-Lubeck-10919
или тут:
http://www.hros.ru/hotel/de/hotelzuraltenstadtmauer.ru.html
Ибо, мотаться по незнакомому городу, заглядывая в каждый встречный отель при дефиците парковочных мест тоже удовольствие слабое. Поэтому рекомендую таки забронироваться.
Вопрос. Надо или не надо бронировать билеты на паромы заранее? Или купим на месте?
Насчёт паромных пилеттов однозначного мнения нет. В Питере есть вроде как офиц.представительство, но надо учитывать, что они работают 10:00-18:00 кроме субботы и вскрсния, и непосредственно на терминале выбор мест может оказаться шире, а стоимость ниже.
С другой стороны, хоть вероятность и мала (середина недели, праздников нет), но можно нарваться на отсутствие мест.
Вобщем, мы пока тоже не обилеченные.
Хоть я и предпочитаю Балтику, кружечка Невского приветствуется.

Как вариант, в субботу вечером москвичей и всех сочувствующих могу встретить на въезде в город и пригласить к себе в контору (недалеко на юге). Радушный приём, чай-кофе с дороги и "круглый стол" гарантирую. Интернет, тлфон, принтер, факс, карты и прочее необходимое ПО обеспечиваю.
Митя, раздай, пожалуйста, всем, кому необходимо, мою трубку.
К сожалению, ночлегом помочь не могу.