• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

"а пофиг, ездиет же" ©

• Автор темы Автор темы Roxter
  • Дата начала Дата начала

Roxter

Президент клуба
Команда форума
Технический советник
Реакции
441
Гениальное высказывание из Проекта:
Corrado 2.0 20V Turbo 4Мotion by Neuss

Мой тебе совет не ездить пока полностью не соберёшь а то так и не доделаешь. В лом становится. Думаешь: а пофиг, ездиет же)))

"а пофиг, ездиет же" ©

Ученые и психологи, очень интересно буквально на днях объяснили этот феномен.

Он возникает в те моменты, когда человек почти доделал дело и вдруг поделился с окружающими.
"вот я типо через неделю закончу то-то и то-то и получится вот такая-то гениальная штука"

В этот момент человек как бы получает удовлетворение от того что он поделился такой новостью - окружающие по восхищались какой "Вася" молодец и т. д.
После этого наше сознание как бы самообманывается - оно получило удовлетворение, ВСЁ! - значит задача для него является решенной т.к. вознаграждение в виде оваций уже получено.
Дальнейшяя работа по доделыванию оставшихся мелочей проходит без единого энтузиазма и вдруг вовсе откладывается на неопределенный период, часто даже не доходит до конца.

"Не говори скок, пока не перепрыгнешь"

Тоже самое происходит с недоделанной коррадой или другим предметом, которым вы начинаете пользоваться не доделав его до конца, т.е. получать удовольствие уже сейчас - ваш энтузиазм заканчивается полностью.

Так что доделывайте любое дело до конца, здесь и сейчас не откладывая на потом и наслаждайтесь им сполна.

Последнее редактирование:
Воистину! :|

Есть доля правды...без спору. Но главным оценщиком и критиком...должен быть ты сам. И когда ты себе скажешь : "Наконец я таки добился того к чему шел! Да...я сделал это...и не просто сделал...а так как думал...планировал...желал"...вот тогда мозгу будет позволено получить то самое удовлетворение. А похвала окружающих - это сугубо похвала окружающих.

Кстати в этом плане очень хорошо действуют мотивации подготовки к чему то конкретному:
- клубному мероприятию
- встрече
- новому сезону

Когда себе ставишь цель и срок ее выполнения, т.е. есть какие то этапы... а не абстрактная коррада мечты в континиуме бесконечности))

Если эта зараза не ездит, то мотивация понемногу уходит...

Но так же не надо забывать. Что долго стоящая машина превращаяется в памятник:D

Выехал, навалил, выявил косяки и опять в гараж. Крутить, крутить и крутить

Лично у меня уже ломка пошла, нужно что то открутить, а потом прикрутить. Но я сейчас не могу поставить кору в гараж. Я прошел техосмотр и ей придется его отработать)))

Вот я и перегорел (
надо было не показывать никому!

эта древняя мудрость давно известна в виде мантры "дуракам полработы не показывают"
;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

а стоять в гараже машина может по куче других причин. и недоделанность - не самая худшая. к тому же критерий "доделанности", когда речь идет не об установке ручек для задних пассажиров итд итп - весьма условен, а если человек склонен к экспериментам -- вообще, призрачен, как линия горизонта. все знают, что она есть, многие ее даже видели, но дойти до нее и пощщупать....

к тому же, если все же дойти и пощщупать - не факт, что вы испытаете какое то долговременное чувство радости. может оказаться, что для вас кайфом был как раз процесс, а не результат.

И Виталий дает очч мощный универсальный совет.

Я, например, пока не купил вторую машину, применял на корраде такие технические решения, которые можно было бы реализовать в гараже за одни выходные. сами понимаете какой был уровень этих решений...

Если машина стоит и не надо ее поддерживать в состоянии постоянной боевой готовности- есть возможность , а самое главное - ВРЕМЯ задуматься, типа "а не ХХХ**ню ли я делаю" , после чего можно приступить к реализации взвешенного и продуманного решения. Самое забавное, что такие решения стОят не на много дороже и времени на них надо так же не на много больше.

Назад
Сверху Снизу