• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

abf в vw t4

• Автор темы Автор темы core85
  • Дата начала Дата начала
посоветуйте,что лучше тогда собрать и на каком блоке.у меня паническая боязнь турбы)

Мдэ... Турбы боюсь, дизель фу... Мне надо йипошить 130 на Икаруса и шлифовать на пятой при тапке в пол... С такими запросам и эт на г2 Клуп там тебе быстро расскажут про валящий рп. Четыре поршня атмо фв не умеют ездить так как ты описал. Двухвальная бошка тебя не спасёт. Это изврат к оборотистому мотору привязать полутонный якорь и пытаться взлететь. Ставь тогда веер раз веришь в чудо. Имхо оставить вваливание балла в будущий металлолом, вернуть 2е, а все излишки прое.... купить картинг например

О фанаты творчества нереально популярного в среде каядоводов артиста)))

ААС- 8 клапоновый бензиновый
Мощность двигателя 62 кВт / 84 л.с.
Объем двигателя 1968 куб. см.
Количество цилиндров 4 штук
Количество клапанов 8 штук
Производитель двигателя VW
Степень сжатия 8.5 к 1
Диаметр цилиндра 81 мм
Ход поршня 95.5 мм
Рабочий объем камеры сгорания 57.88 куб. см.

наверное я не правильно выразился или не правильно вас понял.прошу прощения.мне не надо чтоб он валил,я чудесно понимаю что это автобус,а не легковушка.просто хочется динамики,чтоб разгонялся быстрее и более комфортно чувствовать себя в потоке.про крейсерскую скорость,так его надо еще разогнать до нее.

ААС- 8 клапоновый бензиновый
Мощность двигателя 62 кВт / 84 л.с.
Объем двигателя 1968 куб. см.
Количество цилиндров 4 штук
Количество клапанов 8 штук
Производитель двигателя VW
Степень сжатия 8.5 к 1
Диаметр цилиндра 81 мм
Ход поршня 95.5 мм
Рабочий объем камеры сгорания 57.88 куб. см.
все с гугла,вот отсюда взял https://www.dvigateli.ru/motors/vw/aac.html

Я бы сделал по другому))))
Низ твой. Растачиваешь его в 82,5 поршни, промывал, поросёнок, маслонасос 9А. Естественно все шестерни под грм тоже 9А ремень грм от АБФ. ГБЦ от АБФ. Настраиваешь свой февраль и я уверен тебе понравиться))))

Я бы сделал по другому))))
Низ твой. Растачиваешь его в 82,5 поршни, промывал, поросёнок, маслонасос 9А. Естественно все шестерни под грм тоже 9А ремень грм от АБФ. ГБЦ от АБФ. Настраиваешь свой февраль и я уверен тебе понравиться))))
а если от 9а голову?и степь сжатия не низкая получится?или поршни с ABF?

Я написал как надо, повторять не стану. СЖ должна быть примерно 10.5
ГБЦ можно и 9А но валы АБФ а иначе сказки не будет))))

Я написал как надо, повторять не стану. СЖ должна быть примерно 10.5
ГБЦ можно и 9А но валы АБФ а иначе сказки не будет))))
у него сча 2е стоит блок...
зы. так то ты прав... 2,1 степень повыше и момент оч хорош. но один хрен чтоб он поехал, ему надо полтонны веса скинуть)... возможно и поедет оно при норм настройке...
я кнеш не для спора, тогда так:
1) если накрыть 2е без замены поршней и без расточки( все остальное как Ветал написал) 16ти кл гбц то степень 8,5-8,7 и дуть.
2) если блок ААС то как Ветал расписал, (поршня и промвал 9а шестерни и расточка)+гбц абф . то получится двиг с чуть сдвинутым к середине пиком момента и степенью 10,4-10,5
3) в блок 2е заменить поршня на АБФ ну и ссылаюсь на Ветала (промвал 9а шестерни) +гбц абф, то получится впринципе абф на январе.

поршня 2е и 9а ониж под разные пальцы, а 2е и абф под один?

Последнее редактирование:
Точно с 9А поршнем перефтуливать шатуны надо. А поршень АБФ фрезеровать слегка приодеться)))

возьми шатуны 2Е

не войму чего вы разошлись,там обычный 2е в стоке

Назад
Сверху Снизу