• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado PG 16vT [калининград]

Дело было так. Ехал счастливый по своим делам. Подьезжаю к перекрёстку, бах, а сцепления нет, педаль выжимаю, а передачу выдернуть не могу… Были у меня нарекания на педаль сцепления до этого, так как она стала туговата, ход какой-то не такой, да и передачки иногда плохо включались и последнюю неделю, может чуть больше подозрительно начала скрипеть педаль сцепления, как я там только вэдехой не забрызгивал — бесполезно.
Кароче От основной площадки педального блока отломилась треугольная площадка-крепление педали сцепления. Хорошо, что так на самом деле, а не что-то более серьёзное. С таким я сталкивался у себя на гольфе2.
7a475b1s-960.jpg

2e475b1s-960.jpg

Кароче сняли всё, хорошенько зачистили, обработали и заварили, поставили на место. И о чудо, педалька сцепления стала снова приятно пружинить, вернулась мягкость её и передачки стали снова хорошо залетать.

При разборе стоек обнаружилась причина скрипов в задней левой части автомобиля… Я думал это пружина скрипела или подушка. Оказалось, что это амортизатор у которого съело коррозией шток и естественно масло из него стало вытекать и он работает очень не очень.

bgc771s-960.jpg

Ещё и правый потёк. На новые койлы тогда денег не было и начал поиски путей решения данной проблемы. Тогда первый опыт с б/у койлами не увенчался успехом, так как на них машина стояла высоко из за того, что не было возможности выкрутить нижнюю чашку-гайку ниже колеса, так как это самое колесо стояло почти вплотную со стойкой.
Ну я психанул, собрал все финансы и заказал новые короткоходки с польши мтс-техник.
Прибыли они довольно быстро.
81e089s-1920.jpg

Принялся к замене, предварительно сравнил старые и новые. Задние были идентичны почти абсолютно, а передние немного отличались — старые были по-короче.

181e089s-960.jpg

Всё вкорячил и был доволен , как слон, так как ездить на мертвых амотриках и на абсолютно новых это сами понимаете.

Приобрёл проставки 10мм. В основном из за того, что колпачек ступечного подшипника даже в расплющеном виде мешал закрыть крышечку диска. Торчала эта беда как раз миллиметров на 8-9. Теперь ет стало 20. Теперь ищу проставки на перед, ибо колёсики там стоят очень глубоко из за ет35 и ширины 8ж. Проставки думаю ставить 15, либо 20 мм, надо мерить что бы точно решить.

Было:
3657c29s-960.jpg

7657c29s-960.jpg

Стало:
e657c29s-960.jpg

Ну и купил проставки на перед 16 мм, ну и удлинённые болты естественно. В круг ет стало 20. После их установки стало ясно, что на этих колёсах шире и ниже некуда. На статике естественно. Ну или надо резину гораздо более экстримальную, тогда можно и пониже. А ну и с помощью развальных пластин на зад можно отыграть немного места в арке.
Положение автомобиля на дороге меня сейчас полностью устраивает.

До:
fe4d29s-960.jpg

6fe4d29s-960.jpg

После:
4fe4d29s-960.jpg

2fe4d29s-960.jpg

Ну и на последок дворники.
Я уже так привык к этим кривым поводкам, что они уже были для меня, как "прицел" для владельцев мерседесов))) Но пора мне от них избавляться, так как даже гаишники стали спрашивать что случилось с моими дворниками.
Кульминацией стало то, что я ехав в машине, сфоткал ремонтные работы на нашем местном "автобане" и выложил это в инсту. Один уважаемый человек, знающий толк в коррадосах почти сразу написал мне и указал очередной раз на некоторую проблему с моими дворниками, если мягко говоря выражаться =) Я пообещал всё завтра же исправить и не позорить Корродосовский род.
Какие были варианты. Audi TT, Lupo gti и жигуар 2110. Первые два варианта я отмёл наверное из за своей некой скупости) С риском для жизни, перебегая через дороги в четыре полосы, я ворвался в первый попавшейся магазин ваз, газ, уаз, но у них ничего не было в наличии. Поехал в другой, там на витрине ждали меня заветные поводки дворников. 990 целых рублей пришлось за них мне выложить))

1e95629s-960.jpg

Но это не главное, главное как они выглядят, сразу видно, что работали инженеры в бюро и что бы достич максимальной аэродинамической эффективности они снабдили дворники антикрыльями и шпойлерами =)

cd95629s-960.jpg

Кароче, всё встало болтон, но на вазовских дворниках нет шлицов, поэтому надо затягивать на совесть.

2395629s-960.jpg

a795629s-960.jpg

Тут будет всего по немногу, в основном мелочевка всякая.
Кароче, не знаю как у всех их ПГшки, а у меня с сапуна подкидывало масло во впуск. Просмотрел маслопомоечки с али, но почитав отзывы, решил сделать всё сам. Подробно ничего описывать не буду, так как эта тема уже заезжана. Почти всё взял в сантехническом отделе, за основу взял муфту. Делал её специально по больше и со сливом, дабы избежать замерзаний и облединений в ней. Вышло довольно сносно. Свою работу она выполняет.
16586c9s-960.jpg

Кстати, до этого слышал, что на моём корадосе конченный мотор, с сапуна масло фигачет и так далее. Глянул я количество и цвет картерных газов на холодную и горячую и ничего лишнего не обнаружил. А то, что масло подбрасывает это видимо от такой системы, что компрессор высасывает картерные газы, ну или заводской маслоотбойник не справляется, хотя на самом деле наверное просто заводской маслоотбойник просто кончился и нужен новый. Просто сервисмэны сказали, что с моим всё впорядке, как определить что он устал хз. Дуется он в обе стороны, но и проверил кучу других, они тоже в обе стороны дулись.
Пока занимался маслопомойкой снял весь пайпинг и интеркуллер. Всё почистил. Кулёк был засран знатно что внутри, что снаружи, но с этим я справился.

66586c9s-960.jpg

Махнул майфун на другой.Совершенно случайно увидал объявление в группе с желанием обмена на альпайн. Я предложил свой альпайн 9884r старый, потертый без родного кейса. А человек взял и согласился. Так я стал обладателем более современного магнитофона пионер deh-x9650sd. В нем все понравилось. Более современный дизайн, нормальный не калькуляторный дисплей, да и вообще он в состоянии нового. Звук на много лучше, настроек на много больше, как никак процессорный майфун.

1b4a169s-960.jpg

Вместо ручки кпп была шарообразная болванка из металла. Делать было нефиг, насадил её на дрель и прошёлся шкурками от 120 до 2500, потом алюхромом и гойей.

cca4ce9s-960.jpg

22a4ce9s-960.jpg

Получилось норм, даже держаться стало приятнее.

Ну и про неприятность. Ездил на дальняк в другую часть области. Ехал быстровато, так как по пути закусился аж с тремя оппонентами на дизельном б5 пассате, крузаке сотке и туареге. Так что местами я ехал 160-170 по двухполоске естественно. Когда приехал в город холостые обороты не падали ниже 1250. Вот это блин прикол. Полез всё осматривать, но так и не нашёл причины с первого взгляда и вдруг случайно нащупал подсос с того места, куда вкручивается винт регулировки холостого хода.

1f721e9s-960.jpg

И тут началось… Подлазил туда кучей всяких отвёрток, но никак не мог зацепится. Смотрю в зеркальце, которое подставил, что бы заглянуть что там внутри, а там всё было слизано, видать до меня его очень усердно пытались то ли открутить, то ли закрутить. Ну что, снял дроссель, поставил на стол его и кое как открутил этот винт, засверлившись в него и вбив в него шестигранник.

67721e9s-960.jpg

87721e9s-960.jpg

Уплотнительного колечка на просто не было. Подобрал колечко, поставил всё обратно, но обороты все равно не падали.
Видимо колечко было слишком толстое и болт садился туда не до конца из за него. Короче опять снял дроссель и тут случился косяк, шестигранник сорвался, потом я его ещё раз вбил, он опять сорвался, я опять засверлился, вбил шестигранник по больше, а винт так и не откручивался.

Промучился я так часа два и отчаялся, так как дроссель на пг, либо этот винт это попандос. Залез в телефон и вспомнил, что знакомый разбирает дохлую корку с бошкой от пг. Звоню, узнаю, забираю — 500 рублей цена вопроса — вот это огонь. На этом дросселе всё было огонь, винтик был как новенький. Поставил, завёл, отрегулировал обороты и всё =) Теперь холостой ход как надо))

6f721e9s-960.jpg

Во первых, как многие уже заметили — на капоте у меня стоят внешние "гоноШные" замки. Хорошо, что они ещё имеют более менее приемлемый вид, а вот то, что они были прикручены саморезами это конечно минус. Да и али-экспресс качество дало о себе знать, один из замков я благополучно сломал. Но самое важное и самый большой косяк того, кто это сделал — это то, что капот был открыт всё время, то есть он открывался только с улицы.
Так как капот уже дырявый и замок сломан, то надо было что-то делать с этим. Опят таки пришлось заказывать с китая замки, к счастью там я нашёл замки, которые запирались на ключ. Это конечно большой минус к виду, но это хоть как-то успокаивает от того, что кто-то просто возьмёт его откроет и возьмёт то, что ему нужно. В будущем естественно хотел бы заменить капот и вернуть заводские замки на место. Замки прилетели, они шли в комплекте с болтиками.

20233e9s-960.jpg

Но конечно при закрутки эти болтики китайские показали себя не с лучшей стороны, все грани маленького шестигранника слизало тут же и я решил запилить всё это дело на клёпки. Ну и что бы всё это дело не так бросалось в глаза — прокапал чёрной красочкой. Конечно вблизи всё выглядит ужасно, но что делать пока так.

37c33e9s-960.jpg

Теперь во-вторых! Все тыкали пальцем на тонированные лаком фары, а точнее на подтёки, хотя нет, даже берёзки от лака. Да и меня это дело раздражало и я решился полирнуть фонари. Снял их, прошёлся сначала 240 кругом, потом 400, а потом пошли водные процедуры 600 — 800 — 1200 — 1500 — 2000 — 2500. И полернул всё это дело машинкой под фареклу. Вид просто небо и земля стал! Надо было это сделать раньше.

fbc33e9s-960.jpg

dfc33e9s-960.jpg

Была и такая беда. Ехал, выжимаю сцепление . Щёлк ! И сцепления нет. Думал, что развалился выжимной. Потому как педаль мягкая, сопротивление коробки не чувствуется. Когда давлю сильно педаль в пол слышно щёлканье.
Сняли коробку, думал попал на комплект сцепления, оказалось, что вилка устала и сломалась пополам.

229c619s-960.jpg

749c619s-960.jpg

Ну вот всё купил, поменял и всё стало огонь.

Но блин через некоторое время случилась другая беда.
Еду я значит как-то с корешем, тут он мне говорит "капот у тебя как-то странно приподымается" Смотрю — точно! И в это время переезжаю лежачий и об него поддоном — бах (слегка) Останавливаюсь — открываю капот, беглый осмотр. Кронштейн передней подушки сломан. ёпрст И самое ёпрст с капотом, на котором появился горб.
Что делать, сразу погнал по тихоньку еле еле чинить пациента. По пути заехал купил этот самый кронштейн.
Поднял машину, снял кронштейн, а он вареный переваренный весь. Ну зачем такое делать когда он стоит триста рублей…

5127099s-960.jpg

127099s-960.jpg

Купленный кронштей конечно усовершенствовали немного, а именно проварили дополнительно.
Капот удалось вернуть в исходное положение но вмятина на нём осталась нефиговая…

ea27099s-960.jpg

Вареный кронштейн передней опоры на пг своего рода сток) тоже было такое, причём развалилось не по месту сварки)

Не ты первый и я думаю что не последний. У кого мотор в капот постучался.

Не ты первый и я думаю что не последний. У кого мотор в капот постучался.
Да уж. Капот конечно и так не в идеале был, но сейчас он вообще боевой. В будущем надо как-то усовершенствовать эту подуху

Надо просто ставить другую балку и другую подушку=)

Пора уже догонять записями сегодняшний день! А то получается назад в будущее, зато вспоминаю, как это было, как будто вчера,а уже пол года прошло или даже больше - на момент сегодняшней записи.
Сегодня начну повествование о самом пока весёлом процессе, о том как я выкинул компрессор и вкорячил турбину.
Естественно всё началось с того, что начал помирать компрессор, из него начал доносится потусторонний шум и я понимал, что этот шум попахивает очень не приятно. Прикинув все за и против, предварительно начитавшись форумов и пообщавшись с квалифицированными и не безизвестными в определенных вагодрочерских кругах людьми решил собрать супербомж-турбо.
Начался поиск запчастей. Начал поиск с турбины. Так как напоминаю, это супербомж турбо с минимальными переделками, а не супергонка турбо и тому подобное турбина искалась такая, что бы наддувала с небольших оборотов и что бы поместилась там внизу. После недолгих поисков была найдена подходящая под все запросы тд04-12Т.
629c619s-960.jpg

bc9c619s-960.jpg

Так же купил коллектор с 1.9тди, короб воздушного фильтра с гольфа второго мотор RP.

427099s-960.jpg

da27099s-960.jpg

Купил блоуофф greddy (реплика естественно), бустконтроллер и термоленту.

6627099s-960.jpg

Заказал с польши два датчика давления масло и наддува, а также тройник для подключения датчика и на подачу масла к турбине.

e927099s-960.jpg

4127099s-960.jpg

aa27099s-960.jpg

Ну и понеслась. Собрался я значит со всеми своими дурными мыслями и уехал в гараж. Приступил к разбору. Тут в подробности вдаваться не буду, сложностей абсолютно никаких не возникло, просто не спеша всё раскидал. Осталось открутить на подьёмнике приемную трубу и снять поддон.

378ab99s-960.jpg

Но конечно не обошлось без нюансов так сказать. Выпускной и впускной коллектор — пазл не складывается. Шпильки выпускного коллектора должны быть на одном уровне с болтами впускного, но коллектора упёрлись в одном месте стенками собаки такие. Это дело решил с помощью проставок под выпускной коллектор, которые были вырезаны на лазерном станке.

f338059s-960.jpg

Тут настало время лютого колхоза - турбина упирается в заднюю лапу двигателя и в подушку. Крепление подушки к балке максимально укоротили и оно само по себе сдвинулось ближе к лонжерону, то есть дальше от турбины.

7d2eb59s-960.jpg

Саму лапу пришлось также кастомайзить.

d92eb59s-960.jpg

Примерно так оно выглядит, но фотка была сделана в процессе, лапа как надо к подушке прикручена на три болта.

Поставил приборы на место. Из поликорбаната вырезал пластинку, обтянул её фолией, запили туда допы, прокинул проводку под них. Закрепил это всё дело так — согнул уголок под нужный уголок — одна плоскость на задней стенке пластины, вторая на пол коршашка. Посадил это дело на двухсторонний скотч. Держится так, что когда я захотел его от туда достать — не смог и оставил пока всё так.

132eb59s-960.jpg

На счёт слива масла с турбы всё сошлось как надо.
81294d9s-960.jpg

Подачу осуществил с фильтра через тройник.

Пока всё разобрано замотал всё, что можно и нужно термолентами. А именно — даунпайп и часть глушителя, так как оставалась лишняя лента. И шланг подачи масла на турбину, так как он находился довольно близко к самой турбине и выпускному коллектору. Даунпайп сварил в сторонней организации.

decbd9s-960.jpg

6decbd9s-960.jpg

75ecbd9s-960.jpg

Всё собрал на место. Первый тест драйв — срывало патрубки, так что день рабочий на этом был закончен. На следующий день наварили юбки на гладкие трубы, что бы было за что зацепится хомутам. Ну и разобрал — промазал герметиком и отстроил блоу офф.

1118c39s-960.jpg

при втором выезде тоже возникли некоторые сложности из за того, что рвало и срывало патрубки, но это было всё в основном из за того, что весь пайпинг был собран из того, что валялось под ногами в гараже. Когда решил проблемы с пайпингом и нормально поехали поправили прошивку - спасибо Слексу.
Турбина изначально дула где-то 0.6, механический буст-контроллер использовать не стал, с помощью не хитрых манипуляций с жиклёрами выставил наддув в районе 0.8-0.9. Едет машина конечно совсем по-другому, с компрессором не сравнить. Едет это всё очень бодро.

Но тем не менее даже такое супер бомж турбо по мелочи , по мелочи , а встало в копеечку. А если бы делал 99% работы не самостоятельно, то это было бы вообще фиаско.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу