• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado с Балтийского побережья....(Россия)

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала
да мне кажется что мап живой. потому, что машина то едет. нагрузку он мериет, вакуум держит. а если трубку скинуть, то машинка то ваще тупит жёско-разница заметна. если бы он был бы не исправен, то проблема была бы постояной а не на 10 секунд после пуска.
ps^ фланец в след раз закажу. уже бапки отправил. буду след раз собирать-учту.

Ты когда с МАПа снимаешь трубку ты её затыкаешь? И с синего датчика снять фишку тоже при заводке зальет? 10 секунд нужно чтобы мозг ушел в аварию, потом работает по аварии. На синем датчике при включеном зажигании есть 5 вольт?

если заткнуть трубку на МАП ничо не поменяться. Если заткнуть отверстие в коллекторе от трубки, то мотор чуть хуже начинает работать
если снять фишку с синего датчика, то машина не заводиться. напряжение на синем фишке синего датчика не мерил- померю.
причины ухода в аварийный режим?

напряжение на фишке синего датчика 4.99 В.
сегодня утром завёл ка кобычно и она заглохла тут же как обычно. выкрутил свечу. Коричневый нагар-свечи сухие. машина поработала потом ещё сек 10, погазовал немного, при сбросе газа заглохла. выкрутил свечу уже другую. Сухая. нагар коричневый. Отключил КСХХ завелась и работает. не глохнет. \После прогозовок и сброса газа не глохнет.

тупой вопрос, а массы с мозга все что должны быть, закреплены и звонятся?

Кулирман, да. масска как то один раз плохо держалась, так машина просто не заводилась-релюха бензанососа щёлкала. заркпил массу на мозг на аккуме лучше и машина завелась.
Ща без КСХХ завелась. нормально работает.

Тем временем решил заморочиться с цепью возбуждения генератора. сама цепь(голубой проводок) была целая и звонилась отлично. тока был маленький~150 мА.
но всё везде звонилось и резисторы в приборке держали номинальное сопротивление.
я так понял, что возможно беда в генераторе самом. не стал вмешивать в схемы приборки, а просто кинул на клему D+ на генераторе паралельной голубому проводу ещё один проводок от стартера через диод на10А. на стартере прикрепился к втягивающему-там висит пустая клема. на ней + появляеться только когда, стартер крутится. получаеться, что во время пуска мотора генератор сразу же возбуждаеться. понятное, дело, что стартеру будет сложнее ещё в довеско крутить возбуждёный генератор. но посмотрим что будет. пка на новый генератор денег не накоплю)

Напряжение нормальное, цепи в норме, На холодную попробуй завести слегка придерживая педаль газа, гдето на 1/5, если заведется и будет работать, педаль не бросай, значит КСХХ. У тебя есть схема подключения мозга?

Так и не понял.. на предмет ПОДСОСА вОЗДУХА КОЛЕКТОР ПОПШЫКАЛ WD?

КСХХ пытается, отработать и выровнять обороты, если есть подсос, то естественно
поршень КСХХ стремится к полному закрытию, чтобы пропустить меньше воздуха и выровнять ХХ.

Roxter, можно же и очеистителем карбюратора обработать? я сделаю.

искал подсос воздуха
брызкал на трубки, форсунки и прочите уплотнения и соеденения. толком ничо не нашёл. появились подозрения на 3-ю форсунку. точнее на кольца на форсунке. возможно там и подсасывает, хотя я не уверен

установил подушки поворотные. ставил где то часов 5-6 с перерывами на ремонт проводки датчика АБС.
сломал два болта крепления стойки на правой стороне. хорошо, что были запасные.
приподнялась ли машина так и не понял, если честно. судя по свету фар-нет) ну или совсем чуть чуть. визуально не заметил. Предок стал помягче даже как то. на неровностях нет грохота звонкого старых подушек)-это меня радует.
На счёт АБС. восстановил проводку на левый передний датчик АБС и лампочка в салоне погасла и АБС заработало, но потом опять перестало( скорее всего где то задний датчик барохлит. надо глянуть.

вчера, когда искал подсос воздуха, снимал КСХХ. И напырскал в него очистителем карбюратора. немного отмочил и вылил и поставил.
Сегодня днём машина завелась на холодную и не заглохла. а начала работать на прогревочных, а после 50 градусов масла вышла на ХХ и всё. не заглохла, не обороты не падали.

ах да. рулить трудно. руль тянет вправо. надо развал делать, но сначала рейку поменять. надеюсь на след неделе поменяю))

поменяли рейку.
проблему с карданом решили перепресовкой крестовины. получилось отлично.
руль крутиться легко. я рад)

А вот мне интересно: усилие на руле от чего больше зависит, от рейки, или насоса ГУР? В смысле, если руль "тяжелый", что в первую очередь менять, насос, или рейку?

Назад
Сверху Снизу