Ну что тут говорить. Пришла пора выезжать из стоила. Давно я не открывал сезон так рано, но в этот раз есть необходимость.
Ещё в марте обзвонил несколько контор по продаже и установке авто стёкол на предмет покупки лобового стекла на коррадо. В одной из организаций мне сообщили, что у поставщика стёкла есть. Через пар недель отправился лично к ним и заказал стекло, оставив предоплату.
Через полторы недели раздался звонок: Иван, стекло на нашем складе и готово к установке.
Отлично!
Но торопиться не надо. Дождался пока установится теплая сухая погода и отправился в город.
Сначала нужно было устранить косяк подсекания выхлопа на холодную.
Дело было в кольце уплотнительном между приёмной трубой и пламегасителем.
Далее отправился в Лол-авто, чтобы мне сняли лекалы для пошива напольных ковриков.
А дальше было самое интересное. Отправился в сторону порта, но пока с другой стороны, но уже рядом.
полтора часа в очереди и вот меня приглашают в бокс
Были опасения, что рамке лобового стекла уже плохо. Ждал пока вырежут стекло.
Для установки стекла подготовил монтажный комплект из двух молдингов, верхней резинки и п-обраной декоративной резинки. Установщикам стекла этот комплект не очень понравился. Му хрю, зачем? можно ведь и так вклеить и будет классно и красиво. Понять я их могу, это лишняя работа и забота, но нет.
Рамка не в лучшем виде, но дырок нет. Клей удален, обезжирено и покрыто грунтом. В этом вопросе не придрался, т.к. надеюсь в след году займусь ремонтом кузова и этот вопрос закрою.
Готово к установке
ХОПА
Самый большой трабл был с П-образной резиновой окантовкой стекла. Новая резинка из польского монтажного комплекта устанавливаться не желала. Мастер предлагал уже залить клеем всё… ОЙ ВСЁ.
В итоге сошлись на том, что можно поставить и старую. Очистили её и смонтировали. Зафиксировали скотчем и я погнал аккуратно домой.
Стекло ставили быстро. Долго ставили резинку и возились с ней…
Новое стекло каеф. Приятно ездить.
В целом машина конечно не ездабельна. В гараже стоит норм и всё. НА сток подвеске наверное комфортна как гольф 2, но интересна едва ли.
Перфоманс своё отжил
Вроде всё.