Corrado VR6 restoration

pako

Особа, приближенная к императору
Реакции
10
.... о, тема, у меня корра тоже ппц низкая но поставил её на R16 (у тебя я так вижу 15-ые) и она она стала выше значительно, можно ещё больше занижать даже... глянь фотки у меня в ветке. у меня -60, а колёса 205/50 r16...
Должны затирать...
У меня будут р17 с 205х40 чуть позже, посмотрим как станут...

"Делаю сход-развал по фотографии. Недорага" :cheesy:

Паша, привет!
Отличная Коррада выходит! Часто заглядываю сюда и радуюсь фото, verynice :nice:!

Z3 тоже зачот. Твоя?
Спасибо за комплименты, будем стараться дальше :nice:
Зедка жены - не пацанячая это машина :smokin:

Последнее редактирование модератором:

pako

Реакции
10
Не знаю как купе, но родстер ездит никак. На ямах дрожит - не хватает жесткости кузова + куча сайлентов в подвеске, на всех неровностях и колеях перестраивается - широкая резина на короткой базе (225 спереди и 255 сзади). Но зато по хорошей погоде неспеша прокатиться с открытым верхом - реально гарантированно настроение поднимается. Сам не верил пока не попробовал :)

pako

Реакции
10
Покраско :)
Еще раз повторюсь - зазоры и развал еще будут выставлятся, лючок и спойлер будут установлены :)

Вложения

dmytro1985

Иностранец
Реакции
11
синие лампочки с фар нах
и жопу явно ниже

ну а так пойдет консерва)))))))))))

pako

Реакции
10
Колеса будут. Насчет лампочек подумаю :)
А жопа - это отдельный момент: до разборки она была ниже морды, и с учетом доп. занижения передка на 1см должна была стать вровень. Причем, сразу после установки новых пружин зад был на ~5мм выше морды, но я как-то провез двоих крепких ребят на заднем сидении, и жопа просела. Не мог понять - то ли пружины продавили, то ли отбойники убил... А вот теперь - зад опять настырно торчит в небо :)
Правда, есть хитрый план - пока она не видела больше 20л бензина, и если закатить туда все 70, все должно встать на место :) Ну а если и это не поможет - попрошу Пупса на заднем сидении посидеть :)

hasan

Зритель
Реакции
6
а я бы ручки покрасил...

pako

Реакции
10
Ручки - это контрастный акцент, как и решетка радиатора, и сзади пластик под номером. Это детали, без которых машина сливается в одноцветный обмылок.

Простым языком: мне больше нравится с черными, да и практичней так - и краска не облазит, и поменять всегда можно :)

BetterKex

Зритель
Реакции
8
Ручки - это контрастный акцент, как и решетка радиатора, и сзади пластик под номером. Это детали, без которых машина сливается в одноцветный обмылок.

Не знаю как купе, но родстер ездит никак. На ямах дрожит - не хватает жесткости кузова + куча сайлентов в подвеске, на всех неровностях и колеях перестраивается - широкая резина на короткой базе (225 спереди и 255 сзади). Но зато по хорошей погоде неспеша прокатиться с открытым верхом - реально гарантированно настроение поднимается. Сам не верил пока не попробовал :)
Хорошо написал про контрастные детали. Тут у каждого свое мнение: красить или нет. Поддерживаю, что не надо )

А Z-купе (кузов E36/7 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3565846.html) ездит очень хорошо (пробовал только на Эм-версии :eusa_dance:) и выглядит отлично. Подвеска - слабое место, ага. Ну а машина без крыши в любом случае заряжает настроением, всегда!

pako

Реакции
10
Итак, вчера было сделано:
- заменены пыльники рулевой рейки;
- отрегулированы развал и схождение передней оси, выставлена задняя балка. Кста, по поводу советов еще занизить - чтобы заехать на стенд развала, пришлось снимать передний бампер.
- проведена обкатка экспресс-методом от motoman usa http://www.mototuneusa.com/break_in_secrets.htm

Проутюжено 100 км Бориспольки туда-обратно в различных режимах, включая 6500 rpm на третьей и 5000 rpm на 5ой (230 по спидометру, 210 по ЖПСу). Правда, до начала обкатки, если не ошибаюсь, мотор прошел около 60 км, и обкатывал на синтетике, так что были отступления от предписаний. Реально сейчас бы начинал раньше и на минералке, но так как делал такую обкатку впервые, было реально сцыкотно, так как все говорили, что с "ним случится что-то плохое", но что конкретно - не смог сказать даже механик, его перебиравший. Но осадок-то остался...

Ну и еще было сцыкотно в процессе, так как под нагрузкой вначале конкретно воняло паленым и даже слегка дымило под капотом (что именно - не нашли, предположительно обгорал коллектор), и пока еще не установил замки капота, поэтому капот был привязан толстой многожильной проволокой, которую он тем не менее пару раз рвал и удерживался от открывания только защелкой.

В общем, не смотря на всю осознанную экстемальность опыта и предстоящее сегодняшнее затмение, в гараж вернулись целые и довольные, масло чистенькое и по уровню, подтеканий жидкостей не обнаружено.

На повестке дня - замер на динамометрическом стенде и установка нагнетателя.

sedvovan

Зритель
Реакции
0
pako а скок ты в общей сложности отдал денег за всё?

pako

Реакции
10
если я скажу ты расстроишся, что столько не зарабатываешь.

+ поставил лючок бензобака, замки капота, корректоры фар. пока вся электрика, что подключил - работает. но самое интересное еще впереди - это центральный замок и круиз-контроль, которые до переборки не работали.
- наебнул крепление троса открывания капота в салоне. придется делать custom (по-нашему - колхозить).

короче, все ползет черепашьими шагами...

Последнее редактирование модератором:

Psih

Помощник Механика
Реакции
20
Медлено но верно!молодец так держать,все очень классно получается!

pako

Реакции
10
Красотка! :nice: Колесья побольше так и просятся =)
Ты как в воду глядел :)

Короче, не прошло и трех лет (прошло всего 2 месяца и 1 день), как приехали мои колеса. Пока не все понятно с установкой (по приезду выяснились кое-какие нюансы), так что выкладываю только шпионские фото в плохом качестве - так сказать, для затравки.
Голова возбужденного автолюбителя дана для масштаба :)

Вложения

pako

Реакции
10
От ЛеМанов не отказываюсь, но они остаются на будущее, чтобы было о чем помечтать перед сном :)

pako

Реакции
10
" - Батько, воно не лізе!"

Резина 205х40х17 не лезет на 8" колеса, по крайней мере на обычном шиномонтаже, даже при накачке 7 атмосфер. Ищу в Киеве шиномонтаж с пневмопушкой.
Для затравки фото с полунатянутой резиной...

Вложения

Praetorian

Moderator
Реакции
5
" - Батько, воно не лізе!"

Резина 205х40х17 не лезет на 8" колеса, по крайней мере на обычном шиномонтаже, даже при накачке 7 атмосфер. Ищу в Киеве шиномонтаж с пневмопушкой.
Эээээ... Ищокак лезет, на самом обычном шиномонтаже, Леха Black на таких сейчас катается...

pako

Реакции
10
Я заю, что в теории да, но вот - как?
На двух колесах оделась только внуренняя кромка, наружная наотрез отказалась. С другими колесами решили не пробовать, пока не найдем подходящую технологию.

Кста, на разных дисках может быть по-разному, там еще и форма замков на диске на натягиваемость влиять может...

Сверху Снизу