• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

глохнет после пуска

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
И так. Диги на 9а.
  • на горячую после пуска глохнет моментально.
  • на холодную после пуска обороты падают очень низко, но потом мотор "выбирается" на ХХ и работает.
  • может через 10 секунд резко заглохнуть после холодного пуска
  • На горячую заводиться нормально. но что бы был ХХ нужно подержать педальку секунд так 15. потом всё приходит в норму.
  • чуть постоит-минут 15-20 после остановки мотора. заведётся и заглохнет моментом-стрелка тахометра прыгает до 1500 оборотов и в ноль.
  • после пуска долго "устаканиваются" обороты. могут плавать от 300-т до 1000 где то.
  • после пуска тяжело реагирует на газ. как будто затупливает- нажимаешь на газ, а она глохнет. воздуха слишком много я так понимаю.

1. давление топлива не мерил-скоро поставлю в систему манометр.
  2. при отключенном КСХХ мотор не заглохнет , но обороты всё ровно упадут до низких.
  3. при снятой трубки на МАП машина заводится и ровно держит холостой ход. не глохнет и обороты не падают.

Прошивка Димы KDA у Сапёра работает великолепно.

я уже реально задолбался своими силами бороться.

неужели подсос воздуха? но тогда куда он девается, когда машина мотор отработает немного времени?- всё приходит в норму

самый просто способ радоваться машине, и чтобы она не ебла мозг, поставить в гараж.
:)

если ставить, то ставить достойное и за рабочие во всех отношениях.

Насторожила трубочка на мозг....не пробовал на заведомо рабочий поменять и глянуть как оно будет работать.

у меня нет рядом ездящих ПГ))))
Сейчас почистил Клапан ХХ и вчера машина заводилась и на холодную и на горячую нормлаьно

SerRUS, серега вот ты январь пиаришь... ты хочешь сказать, что у тебя нет притензий к работе этого механизма? и холостой отличный и заводиться с первого раза, и по пробкам ехать удобно и т.д.

SerRUS, серега вот ты январь пиаришь... ты хочешь сказать, что у тебя нет притензий к работе этого механизма? и холостой отличный и заводиться с первого раза, и по пробкам ехать удобно и т.д.
Ага, вообще никаких проблем. Все работает и заводится без нареканий.
А если даже что-то сломается, запчастей как грязи,стоят копейки и можно продиагностировать на любом углу.
Самое страшное что может случится, умрет ДПКВ, но имея ключ на 10 и новый ДПКВ все чинится за 5 минут.
А все остальные датчики можно отключить и двигаться в аварийном режиме до гаража или сервиса
ВОТ ТАК!

у тебя форсы какие? штатный режим отруба форсунок при езде накатом включен?

на холодную у меня тоже заводиться отлично. да январь совершенее и прочие, но зато диги родной. с новой прошивкой едет хорошо, в городе плавно предвигаеться, без дибильных рывков. меня почти всё устраивает . есть мелкие недочёты. есл смотреть эту тему, то дело походу в КСХХ. т.к. после его чистки на холодную заводиться нормально и после пуска не глохнет, на горячую сложнее. заводиться тоже легко, но может заглохнуть.
зато под капотом у меня нет электроники бракованной, которую штамповали на руском заводе.
Как говорил Серёга Дансер. "ДПРВ покупают чаще чем колодки."

Slex, сорри за офф
у тебя форсы какие? штатный режим отруба форсунок при езде накатом включен?
Митя, форсунки стоят самые обычные - Волговские. Ставил и 1,8WV Passat, результат один и тот же, все работает. Просто под каждые форсы программа своя. Программа писалась он-лайн. Она самая новая. Она не может отключить форсунки при положении дроссельной заслонки 0%. А если сможет, то машина будет "кивать". Программа плавно сбавляет подачу топлива при приближении оборотов двигателя к холостым.
Вообще я мало об этом знаю, этим занимается мой отстройщик.
Никаких претензий к работе данного ЭБУ я не имею.

... да январь совершенее и прочие, но зато диги родной...
А КЕ-мотроник еще роднее...
Ни имею ничего против ни одного ЭБУ, если есть кому его настраивать или хотя бы диагностировать.
Но как говорится: результат на лицо.

а причём тут настройка? и результат на лицо?
ЭБУ настроен.
проблемы в железе. конкретно у меня на машине. вот и всё.

... с новой прошивкой едет хорошо, в городе плавно предвигаеться, без дибильных рывков.
Если поставить ДМРВ и нормальный фильтр, а не "чулок" то он будет работать долго и счастливо, а машина будет ездить без рывков.
А если настраиваться по TRS с ДАДом и ДТВ то конечно будут рывки, но и программа позлее и для сракеров ланч-контроль есть.

зато под капотом у меня нет электроники бракованной, которую штамповали на руском заводе.
Как говорил Серёга Дансер. "ДПРВ покупают чаще чем колодки."
При стоимости этого датчика в 250 рупей их можно купить 4 и возить с собой.
И все датчики давным-давно штампуют в Китае под маркой BOSH, это если кому российские не по душе.

А еще меня всегда убивал ответ про поломку системы управления мотором: "синий датчик". Какой синий датчик, где он, на что он влияет и неужели так сильно влияет. Других ответов я не видел. При том что гуру дигистроения ни разу не вступал в обсуждения поломки этого самого дигифана.

а причём тут настройка? и результат на лицо?
ЭБУ настроен.
проблемы в железе. конкретно у меня на машине. вот и всё.

А КЕ-мотроник еще роднее...
Ни имею ничего против ни одного ЭБУ, если есть кому его настраивать или хотя бы диагностировать.
Но как говорится: результат на лицо.
Железо это поршня, клапана, валы и т.д.
Датчики, ЭБУ и провода это электроника. Управление двигателем.

Вообщем не буду настаивать, не собирался обращать Вас в свою "веру".
По поводу поломки могу посоветовать поехать к Диме, чтобы он подключился и нашел, чего не хватает твоему мотору.

гг, ну если доедешь нормал до Димы, то мож и хер с ним с запуском с этим)) главное что все остальное в норме))))

Назад
Сверху Снизу