• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Гуру, ай нид хелп. Как уменьшить Х-фактор тормозов :

• Автор темы Автор темы BambR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
+ 1. Ты ничего не выиграешь, совсем... Либо потратиться на ковку з нужными параметрами либо забыть.

Я бы на твоем месте остановился если нужна проставка больше 5-10 мм.

- 100500

если они ревльно 5 кг весят - такие колеса в 16" размере купить за вменяемые деньги очч непросто.
и какая разница в плане веса, за счет чего наращивается вылет - за счет диска с нужным вылетом или за счетпроставки (если только она из алюминия)? увеличение по весу будет одинаковое в обоих случаях.

Пилять что то в тормозах ради дисков - совсем не умно.

+100500, только непонятно, что он отболгарил.... то ли скобу, то ли спицы

а какая разница в плане веса, за счет чего наращивается вылет - за счет диска с нужным вылетом или за счетпроставки (если только она из алюминия)
Разница в том что, образно выражаясь, та часть диска которая образует возле ступицы такой драгоценный Ет (приближающийся к =0) никак не может быть тяжелее или даже равна по весу проставке. Если бы были диски с ЕТ 10 они однозначно будут легче чем диски с ЕТ 30 + проставка 20 мм.
Есть у меня эти проставки по 30 мм дома, из алюминия... нихрена они не легче.

+ мое личное мнение - я не люблю эту "пятую конечность" между диском и ступицей. Всегда теперь добиваюсь желаемых результатов, подбирая диски с нужным Ет.
Не подходит диск - кина не будет. Точка. Не доверяю проставкам, по разным причинам.

Вы разумеется можете делать как считаете нужным.

Скобу. Я не курил ниче, диск болгарить. :)

P.S. Причем в скобе ту часть, что у ступицы. На первой фотке видно, блестит.

Разница в том что, образно выражаясь, та часть диска которая образует возле ступицы такой драгоценный Ет (приближающийся к =0) никак не может быть тяжелее или даже равна по весу проставке. Если бы были диски с ЕТ 10 они однозначно будут легче чем диски с ЕТ 30 + проставка 20 мм.

на чем это основано???

диск сделан из кованного алюминиевого сплава, который имеет удельную плотность выше того же самого у алюминиевой болванки из которой выточили проставку ( крайне сомнительно, что ее тож делают из кованного алюминиевого сплава)

такчто это все какие то предрассудки.

и вообще, вы ищите какие то засады в тех местах, где их нет и быть не может и как то обходите стороной явные косяки этой затеи...

А можно вопрос:- " а сзади тоже будут проставки стоять?"
Еще не решил. Скорее всего нет, сзади за диск задевает только облой на суппорте, причем только с одной стороны.
ни как то обходите стороной явные косяки этой затеи...
А на косяках можно остановиться поподробнее ?

по мне к косякам относятся проставки.не надежно это.есть куча других дисков.если эти достались за копейки то продай их и купи подходящие или закажи чтоб тебе сделали.

Спасибо, посмеялся :)
За прайс рейсов на заказ можно корягу на ходу купить.

вообще то без заказа, в наличии в москве, за стоимость одного диска Рейс легкой модели можно купить корраду на ходу, в ушатанном состоянии. за два диска - в приличном. а за 4 диска - чуть хуже, чем у Ромы ;-)

а про косяки тебе уже сказали - чего ты там в томозах отболгарил? скобу тоньше сделал? ;-) и поверхность суппорта обновил ? ;-)))))

у меня, в свое время рука на поршовый (944Т)суппорт не поднялась -- а если б срезать с него барельеф с надписью, что не повлияло бы никак на надежность--проставку можно было бы на 5 мм меньше ставить...

а с проставками--надо не забыть болты другие поставить, только их по длинне надо подобрать--чтоб они были не слишком и не цепляли за кулак...

Скобу в той части которая перемычка снаружи, мяса там осталось 5мм минимум
Болты лежат в наличии, в Железяке рядом, 45 мм

а лучше шпильки...

а лучше...а лучше... суппорта от порша, составные тормозные диски с легкой ступичной частью и кованные колесные диски с агрессивным Хфактором спиц, но при этом, чтоб не торчали наружу и стояли как штатные..... и да, все это на шпильках, запрессованных в ступицу...

Скобу в той части которая перемычка снаружи, мяса там осталось 5мм минимум
Болты лежат в наличии, в Железяке рядом, 45 мм

а там нельзя к этой скобе приварить какойнить стержень?

а там нельзя к этой скобе приварить какойнить стержень?
Зачем ? у скобы 288 тормозов эта часть вообще отсутствует, а тут осталось достаточно много металла

bremse_vr6_sw.jpg

bremse_g3_sw.jpg

attachment.php

вот эта часть попилена до половинной толщины

Вложения

• bremse_vr6_sw_b.jpg
    bremse_vr6_sw_b.jpg
    40,4 KB · Просмотры: 153
ну и отлично! слушай, дай сцылку, что за "вектор"?

ну и отлично! слушай, дай сцылку, что за "вектор"?
http://секретка.рф/products/8010
Но они олени, пришлось рассверливать отверстия под болты - они их сделали 12 мм

BambR, а сфоткай "почти спереди" или "почти сзади"?
кажется что задние как то глубоко стоят???
Ближе к обеду сфоткаю.
Задние сидят глубже на 5 мм, по идее. Но резина 205 против штатной 195, так что внешние габариты колеса в теории не изменились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу