• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Как сделать глушитель на СЦ-14?

• Автор темы Автор темы Doccer
  • Дата начала Дата начала
Мне тож очень нравиться этот звук, едешь и все смотрят на тебя и думают чото у него там сейчас развалиться, а нет не развалиться!!!

едешь и все смотрят на тебя и думают чото у него там сейчас развалиться, а нет не развалиться!!!
А у меня как-то раз на пешеходном переходе спросили: "а у тебя там что? роторный движок чтоли?" :-)

Вы маньяки, я не могу так каждый день ездить, вернее если бы ездить то да.
но вот стояние в пробках с SC14 без глушения это адский аттракцион.

стояние в пробках с SC14 без глушения это адский аттракцион
М-да, на нервы точно действовать буит =(
Кста про СЦ ;)
Как-то раз йа бодро ипашил с корешем на своей развалюхе :) ну валим такие, вдруг ему звонит жона, недолгий разговор в процессе которого она интересуется где он и че он делает....он мне потом и говорит, что она спросила:"...ты хде,.....а-а-а, понятно, на троллейбусе едешь?" ;)

Я езжу с климатом и закрытыми окнами зимой и летом, в салоне конечно слышно, что до того на улице слышно мне пофиг. Сделать СЦ даже на 10% проц тише не реально. Проверил на собственном опыте. Повторюсь штатный тойетовский глушак оказался полной шляпой, использую его только как пайп 90 градусный.

Если есть у кого возможность достать прибор по измерению шума,я бы замерял))
прикола ради, но не более того.

Электро-муфты как раз и ставились на компрессоры, чтобы уменьшить нагрузку при маленьких оборотах на двигатель,
и избавится от ненужного шума на этих оборотах.

я бы с радостью приобрел (приколхозил) электро-муфту под надув в 1 бар.
но с каждым разом читая сообщение Корранта.. задумываешься а нафиг оно надо

владельцы брутальных спорткаров такими мелочами не грузятся... но

Если есть у кого возможность достать прибор по измерению шума,я бы замерял))
прикола ради, но не более того.

Электро-муфты как раз и ставились на компрессоры, чтобы уменьшить нагрузку при маленьких оборотах на двигатель,
и избавится от ненужного шума на этих оборотах.

я бы с радостью приобрел (приколхозил) электро-муфту под надув в 1 бар.
но с каждым разом читая сообщение Корранта.. задумываешься а нафиг оно надо

1. прибор такой есть у любого продвинутого установщика кар аудио, например, у блюзмобиля или св арт. только что ты хочешь узнать конкретно? уровень шума от нагнеталки:shout: 85, 7 - 90 децибел на расстоянии в 1 метр, с частотой от 300 до 400ГЦ в зависимости от оборотов. что дальше будешь делать с этой инфой? :biggrin:

2. электромуфту, если не находишь штатной ( а была ли она?) можно взять с газелевской помпы. или с любого компрессора кондиционера.

3. я еще один способ придумал, как бороться с шумом компрессора........ но это аццкое ноухау, претендующее на шнобелевскую премию. сообщу только тебе, как человеку, интересующемуся таким параметром как уровень шума, хоть и ради прикола... и по большому секрету, никому не говори.... надо установить генератор шума, настроить его так, чтоб он менял частоту в зависимости от оборотов двигла и пустить шумовой сигнал, который издает компрессор, только в противофазе. успех--гарантирую.
при этом для запуска такого сигнала можно обойтись и без генератора шума, но реализация такой идеи уже военная тайна....

3. я еще один способ придумал, как бороться с шумом компрессора........ но это аццкое ноухау, претендующее на шнобелевскую премию. сообщу только тебе, как человеку, интересующемуся таким параметром как уровень шума, хоть и ради прикола... и по большому секрету, никому не говори.... надо установить генератор шума, настроить его так, чтоб он менял частоту в зависимости от оборотов двигла и пустить шумовой сигнал, который издает компрессор, только в противофазе. успех--гарантирую.
при этом для запуска такого сигнала можно обойтись и без генератора шума, но реализация такой идеи уже военная тайна....

Так работают наушники с активным шумоподавлением. Реализовать думаю вполне возможно, но зачем?

Так работают наушники с активным шумоподавлением. Реализовать думаю вполне возможно, но зачем?

за тем же, зачем задавать вопрос, ответ на который уже прозвучал....причем в этой же ветке...

Назад
Сверху Снизу