• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Какие поставить Тормоза

Народ! А кто нибудь в курсе про задние суппорта с кайена? Есть вариант за недорого взять...

Вроде как по размерам больше чем задние бокстеровские, по етке пишется что стоят на 330 диске. К нам на перед с 312 диском под 16е колеса встанет? или смысла менять бокстеровские задние на эти нет?

1. доктор Зло должен быть в курсе ;-), причем не просто с каена, а с каена Гембалла ;-)

2. смысла менять нет, да еще и в 16" диск они не станут

Как максимально возможно-разумный спек для обладателей ВРШовой подвески и, как следствие, ступицы 5Х100 можно установить на перед суппорта ZR17/ZL17 от дорестайловых Кайен/Ку7/Туарег.
При этом используется стоковый плавающий диск от г4р32 или аудиТТмк1 3,2 с параметрами 334Х32 5Х100.
Так же для этого необходимы переходники, на ебее есть.
Хотя переходники, в принципе, при наличии головы и рук можно сделать самому (т.е. дешевле).

Вот варик с составным диском этих-же размеров от ECS

Ну и как это смотрится в сборе с колесом на Г3

А теперь о преимуществах и недостатках:

(+)
1. Очень крутые тормоза;
2. Возможность запихать все в 17"е диски;
3. Положительные черты суппортов 17z относительно 18z в том, что площадь поршней 17-го суппорта больше (34 36 38 мм) относительно 18-го (30 34 38 мм).

(-)
1. И не каждый 17"й диск подойдет;
2. Дороговизна тормозных дисков 334X32 5Х100, в среднем по 10ке за штуку;
3. Сами суппорта не совсем по рублю;
4. Внушительный вес конструкции;
5. Необходимость большого ГТЦ, 25,4 минимум.

Вот вроде все основные моменты, чего еще вспомню - допишу.

А, да, так же на ибее есть готовые комплекты, но ценник имхо, выше чем собирать по отдельности, и плюс доставка, разумеется...

Даже больше, на экзисте они по 14-15 тыс за один

В мск проскакивают и оригинальные за 9 в томже экзисте

Я смотрел промовские диски, там есть именно 334х32 но рабочая поверхность у них Уже, гдето 51 мм судя по колодке. У кайеновских колодка в высоту почти 60 мм.

Промовские стоят 7,5. Это при стандартныых роторах. В данном случае нужно делать роторы на заказ, если у промы, это скорее всего будет космос по цене, хотя я еще не уточнял у них.

а сколько весит такой суппорт и диск.....?

В данном случае нужно делать роторы на заказ, если у промы, это скорее всего будет космос по цене, хотя я еще не уточнял у них.

В Прому можно привезти свои диски, и они, если позволяет конструкция, сделают из них роторы. Цену не запомнил, т.к. из 312х от сирокки сделать не смогли

а сколько весит такой суппорт и диск.....?

диск 10,5 кг,
Суппорт 5 с небольшим,
Колодки по килограмму.
Тормозухой и шлангами принебрежем.

З.ы. хотя всеравно легче чем от мк4 R32. Там суппорт со скобой (дай Бог памяти) под 15 кг. Чугунятина, етить её...

В Прому можно привезти свои диски, и они, если позволяет конструкция, сделают из них роторы. Цену не запомнил, т.к. из 312х от сирокки сделать не смогли

Смысл тогда теряется. Везти к ним составной плавающий диск, чтобы из него сделать составной. Кажется так)))

Последнее редактирование:
Ротор 334 32 в Проме стоил 6000 рублей.

Ротор 334 32 в Проме стоил 6000 рублей.

он узкий по рабочей поверхности для этих 6-ти поршневых машинок от Кайен/Ку7/Туарег
Ширина (или высота) промовских колодок 51 мм, поршевских 60 мм.

Будут ли такие суппорта (ZR17/ZL17 от дорестайловых Кайен/Ку7/Туарег) работать со штатным гидроблоком?

с четырехпоршневым возможно будет работать. Даже с 17Z скорее будет работать. Но КАК оно будет работать, думаю Вам не понравится.

Я постараюсь объяснить это на простом примере.
Ниже табличка по площадям всех поршней тормозной системы и их отношение к площади ГТЦ.

Brakes.jpg

Изначально я поставил на свою машину на перед 57 мм суппорта и на зад 38 мм суппорта, все однопоршневые. При этом поставил ГТЦ от ГТИ Г2 на 22 мм.
Получилась ватная педаль и вялая реакция на нажатие. Ход педали некомфортно длинный.
если мы посмотрим на отношение площадей всех суппортов к плащади ГТЦ то получим отношение 16. Я специально пометил его красным, т.к. результат был паршивым.

Далее я поставил ГТЦ от Ауди 200 на 25,4 мм. Ход педали сократился примерно на 2/3 в сравнении с ходом при ГТЦ на 22 мм, реакция стала отменной, информативность нажатия суперская. Потому отношение площади поршней той тормозной системы (12) к этому ГТЦ выделил зеленым.

далее смотрим на плащадь всех цилиндров у суппорта 17Z. При том же заднем суппорте (38 мм) и ГТЦ (25,4 мм) получаем отношение 14, которое я выделил желтым. Для практического применения, ход педали должен получиться примерно между красным и зеленым, что, полагаю, примерно находится в зоне относительного комфорта по ощущениям от нажатия педали и реакцией тормозов.

Далее, если мы посмотрим на те-же тормоза (17Z front & R32 rear) и стоковый GTI ГТЦ (22 мм). то получим отношение 19. Я не зря выделил это коричневым цветом, т.к. должно получиться полное говно.
Я не знаю диаметр цилиндра на гидромашинке ABS/EDC от Корры, потому взял для сравнения диаметр 22 мм.

Опять же, применительно к Вашим Бокстеровским 4-х поршневым суппртам, предполагаю, что суммарная плащадь у них меньше, чем у 57 мм. суппортов от А6, потому и работает. Если интересно, давайте диаметры, я пересчитаю Ваш конкретный случай.

Последнее редактирование:
Kazman, диаметры ГТЦ в гидроблоке коррадо были 19,05 мм и 20,64 мм

Назад
Сверху Снизу