Уважаемые форумчане. Уже малость убежали те сообщения, которые стали для меня последней каплей, заставившей и меня высказаться на эту тему. Даже не знаю чего хочу добиться этим постом, т.к. знаю что никто ничего не поймет, и прицепится к отлельно взятым фразам - таков основополагающий принцип форумного троллизма...
По существу.
Сколько можно приплетать америки и европы?! А главное, что никто не слушает, когда вам объясняют, что все это чушь! Ну что за ересь? Откуда она берется? Скажу словами
Сама, несколько перефразировав, - да кому мы нафиг упали? Пол европы действительно сидит в экономической заднице, просто исторически они несколько цивилизованнее и это не так бросается в глаза нашим туристам. Американцам вообще все это не вовремя, у них своих проблем хватает – им демократию в ливиях, сириях и прочих конторах наводить надо (утрирую). И это не считая сноудена, провала реформы здравоохранения, проблем с оружием, однополыми браками и т.п.
Я несколько страниц назад приводил пример – письмо с корпоративной почты своей конторы. Для тех, кто не читал – там шла речь о сборе средств майдану (еще тогда мирному). По последним данным только в нашей конторе было собрано около 20 тысяч евро. Вот они эти «американцы» и «европа», которые финансируют майданы. Это люди, которые даже при нынешней власти живут более чем неплохо и стабильно с минимальными доходами в несколько тысяч баксов в месяц. Вот немного
самопиара , но тоже в тему. Могу накидать постов про шествие планктона в поддержку майдана (это я сейчас про офисных сотрудников). Могу привести десяток примеров людей, которых знаю лично, которые являются активистами майдана и лично поручиться за их идейные взгляды (не поверите – не нацисты).
Поверьте, есть много людей, которые готовы давать деньги ребятам, которые там стоят сейчас, как украинцев, так и иностранцев. В том числе и разнообразных организаций. Вот только сводить это все к каким-то заговорам против или за россию или чтоб кого-то развалить – глупо! Безусловно у ряда лиц есть свой интерес к украине. При чем как на западе так и в россии. По-своему каждый как-то влияет (и скорее всего вливает), но говорить, что это всё это чья-то хитрая схема – чушь. Как ты,
Сам, сказал – «не льстите себе». Все верно. Да, я уверен, что есть кукловоды, вот только их роль не является основополагающей. Скорее всего начато было их руками, но очень быстро вышло из-под контроля. Какие-то корректировки к курсу пытаются изобразить, вот только сейчас это непросто. Особенно в контексте отсутствия толковых инструментов (ака жестко цензурируемый инет, хотя бы для начала, или наличие авторитетов на нужной стороне)
Далее. Фашисты, нацисты… вы че люди, совсем двинулись головами? Или последние мозги в платок высморкали? В той войне, к которой вы все ссылаетесь воевали ВСЕ! И украина и россия и белоруссия! Вы своими необдуманными мерзопакостными постами пытаетесь всех прировнять? У кого-то тут хватит совести, мозгов или смелости назвать Фила, Юрико, Умаса или меня фашистом?! Если нет, тогда, как говаривал ваш незыблемый, «давайте отделять мух от котлет». Есть на майдане группировки людей, достаточно радикального характера. Откровенные националисты там тоже есть (опять таки, кто недостаточно образован, сначала почитайте этимологию термина, а потом его применяйте. Для ленивых – нацист и националист это таки не одно и то же. Хотя, читая эту ветку, я так понял некоторые тролли не заморачиваются над подобными глупостями). Более того, там так же присутствуют и нацистски настроенные юноши. Разные там есть люди. И разные люди принимают участие в откровенных стычках с ментами – не только эти меньшинства, но и люди, которые по собственное воле и по факту наличия здоровья или усталости от того, что ты говно и звать тебя никак (а может и от того, что у кого брата\кума\свата\сына\девушку\сестру в ноябре оттарабанили так, что до сих пор на больничной койке). Погуглите дело Врадиевки, погуглите наезды бухих мусоров на остановки среди бела дня, погуглите мажоров, которые заживо сожгли девочку в Николаеве. Почитайте эти истории, если уж вы так за чистоту подачи инфы, если вы считаете, что не надо было это все вообще затевать. Это по-вашему нормально? Как бы вы себя чувствовали окажись (не приведи господь) на месте близких к пострадавшим? Я почему-то уверен, что у вас в россии или в белоруссии тоже есть схожие истории. Просто может не преданы они такой огласке. Так вот Против этого и многих других вещей и вышел народ. Вышли бы вы на улицу против подобного? Отвечать за вас не буду. Но вот большая часть людей на майдане сейчас именно ПРОТИВ этого. Я подчеркнул слово «против», потому что «за что» это другая тема. И правильно все здесь написано – «за что» у каждого свои Фантазии, но «ПРОТИВ» у всех туда-сюда одинаковые.
Напоследок еще один момент. Господа Россияне и Белорусы, вы тут всё Украинцев «хохлами» величаете, всех майдановцев (ну или активистов, тут от поста к посту не уследишь) – фашистами и нацистами, и всё с такой откровенной ненавистью, злобой… как будто зависть в вас, или страх или еще что – не знаю (не ругайте за пафосность фразы, ибо я искренне не могу этого понять). Вы с такой гордостью говорите о том, что у вас бы давно всех танками разогнали… а этим реально стоит гордиться? Что у вас бы не то что стычек – майдана бы не позволили… это по-вашему благо? Считаете ли вы, что человек, который считает что ты не прав не должен иметь права изложить свою мысль? Вы же сами говорите, что вы тут свою точку зрения высказываете. А вы искренне считаете, что это можно делать только в закоулках инета, но не власти в лицо?
Да, у Майдана нет ни лидера, ни программы; да, все это делается через жопу, и от этого тошно и страшно всем. Да, большинство все это понимает. Но что-то, пускай даже и через жопу, но люди делают.
На эту тему можно долго полемизировать. Это нормально. Но я искренне прошу всех участников этого форума об уважении друг к другу. Потому что для меня тут нет "москалей", "хохлов", "фашистов", "бендеровцев". Я как-то приучился видеть здесь адекватных людей, которые в состоянии хотя бы держать свою речь в рамках приличия и сдерживаться от оскорблений.