Джо, вы прям наивные дети. У власти не хватило смелости сказать "фас" Беркуту, у этих без зазрения совести хватит сказать это боевикам
Власть сказала фас беРкуту... и они пошли... но численность Беркута составляла всего 1800-2000 человек, остальные были или в других городах или отказались брать в руки оружие... ( а таких как показывает разбирательство - было всё-таки много...)
Ночью с 18-19 февраля наши ребята взяли пару этих тварей ... с оружием...
я сейчас перед собой на столе держу кучку патронов из карманов этой твари...
7,62 х 63 мм ... один патрон я постоянно с 19-го ношу с собой как напоминание, уже отполировал его рукой до блеска... Просто потому что пуля из него могла быть нашей... Я, Фил, Мой брат, Андрюха Ронин или моя жена... вообще желающих получить эту пулю 18-19-20 февраля было минимум 40 000 человек, но мы не сидели дома ...
Я там был с 18 февраля и до сегодняшнего...
- часть внутренних войск ВВ - отказалась выполнять приказы или оказалась неэфективной ... а силами одних подразделений беркута - людей было не остановить...
противостояние на майдане было с 18-00, первых убитых с передовой начали приносить в 20-00 с 01-00 количество тел резко увеличилось... а первое оружие с Михайловского собора в Киеве на Майдан понесли только в 03-30 ... я сам был этому свидетель... ( что потом и подтвердили люди которые это делали... )
Да у митингующих было оружие - но применять его начали после того как в Михайловский принесли 20 тел... паралельно появилось трофейное оружие... и его тоже ...
Но всё это пошло в ход когда появились первые трупы... когда спецподразделения тупо подожгли здание профсоюзов и положили там очень много людей... а воду в гидрантах перекрыли - что- бы потушить было невозможно... - это не люди - это твари которые вышли на войну с собственным народом....
http://www.youtube.com/watch?v=GeBMBhuWn6c
http://www.youtube.com/watch?v=ooiwXyo4N9s#t=62
Шансы у власти были только если бы все силовики которые были задействованы - встали-бы против народа... взяли в руки боевое оружие - это было бы не 85 убитых и 800 раненых - в официале... ( и 120 убитых и больше 2200 раненых...) а намного больше , т.к оружие было и у людей на баррикадах...
Я сам выехал из дома 18 февраля пустой... а вернулся уже 19 февраля со всем официальным оружием которое было у меня...
Да власть положила-бы Майдан... но количество трупов для этого была-бы намного больше 10 000 человек с обоих сторон... и вот это как раз остановило не януковича, а командиров силовиков !!! и их личный состав...