Россия разрывает дип.отношения с Украиной... Ох, пахнет порохом http://tsn.ua/politika/rosiya-zayavlyaye-pro-rozriv-diplomatichnih-vidnosin-z-ukrayinoyu-338557.html
http://www.un.org/russian/news/story.asp?newsID=21248#.UxmhMfl_sgSРоссия разрывает дип.отношения с Украиной... Ох, пахнет порохом http://tsn.ua/politika/rosiya-zayavlyaye-pro-rozriv-diplomatichnih-vidnosin-z-ukrayinoyu-338557.html
политические и дипломатические отношения несколько отличаютсяСегодня на встрече с журналистами Постоянный представитель России при ООН заявил, что политические отношения его страны с Украиной прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей.
http://korrespondent.net/ukraine/po...valy-dyplomatycheskykh-otnoshenyi-myd-ukraynyну да, а дипломатические даже не желает начинать. Уже больше недели российские дипломаты увиливают от встречи с украинскими. Хотя возможностей таких было уже несколько за это время...
логично, если они считают нынешнее украинское правительство левыми людьми, то обсуждать с ними нечегоРоссия приостановила политические отношения на высоком уровне, то есть не проводят официальные встречи с украинскими политиками, поскольку не признают легитимность новой украинской власти.
Рустем Адагамов
В истории нападения на Финляндию в 1939 г. сталинской шайкой был применен еще один нехитрый воровской приемчик, позволявший (как бы) легитимизировать военное вторжение на территорию северного соседа. Те, кто учил историю, помнят выражение «Терийокское правительство». На второй день войны было объявлено о создании т.н. Финляндской Демократической Республики и образовано ее правительство, состоящее из советских граждан во главе с бывалым коммунистом Отто Куусиненом.
СССР тут же заявил, что будет вести переговоры только с этим марионеточным правительством, а не с законным во главе с премьером Риисто Рюти. В правительство ФДР вошли семь человек — все они были советскими гражданами финской национальности. Куусинен тут же был вызван в Москвы для подписания договора, по которому Финляндия отдавала значительную часть своей территории (на фото Куусинен справа, самый маленький).
Правительство было названо Терийокским по имени первого крупного финского города, занятого советскими войсками. Собиралось ли когда-нибудь это "правительство" неизвестно, полномочий у него не было никаких, держали его про запас на случай скорой победы над «белофиннами». Официально ФДР была признана СССР и почему-то Монголией.
Афера эта была поставлена на широкую ногу и из совграждан финской и карельской национальной была даже сформирована «Финская народная армия». 25 000 человек, одетых в странную форму, перешитую из трофейной польской, должны были после победы заменить советских оккупантов и стать опорой правительства Куусинена. Отдельные части этой «армии» даже участвовали в боевых и диверсионных действиях в 1939 г.
Сталин рассчитывал на повторение истории с маленькими и слабыми прибалтийскими государствами. Однако, получилась заминка и победоносное освобождение финского народа от гнета помещиков и капиталистов, взывающих о помощи голосом Куусинена, сорвалось. Наступление остановилось, советские войска, замерзающие в финских лесах, понесли громадные потери. Надо было начинать договариваться с настоящим финским правительством.
12 марта 1940 года Финляндия и СССР заключили мирный договор, в котором Финляндская Демократическая Республика вообще не упоминается. После этого нарком иностранных дел Молотов объявил о том, что «финское народное правительство» самораспустилось.
Тогда, все-таки, у Сталина был выбор для назначения на пост главы марионеточного правительства. Куусинен был, в общем, приличным человеком, историком (потом даже членкорром АН СССР). Сейчас, как мы видим, на такие посты назначают просто бывших уголовников.
ну, это может и правда для России, но у нас далеко не всеВсе эти акции, добровольно принудительные. И в России и в Украине.