• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Мож чего подскажете

• Автор темы Автор темы bess
  • Дата начала Дата начала

bess

Почётный пилот
Реакции
55
Машино перестало ехать ...
Что знаю точно - давление топлива в норме ,компрессия 12 везде ,наддув в норме ,лямбда и синий датчик новые ,катализатора нет ...
при тапке в пол как будто за жопу держат ,началось ни с того ни с сего ..
подкиньте идей ,даже самых бредовых ,я уже руки опускаю(

давление топлива мерял на ходу или когда машина стояло на месте?

Ром, вроде простой вопрос? не?

Последнее редактирование:
валбро новый стоит 255 л\ч ,так что с давлением порядок(

метки ГРМ проверял?

канешна ,проще перечислить че я там не проверял(

бредовые идеи часть 1 :redlol:

Помницо.. ты чёт про лямду говорил....
что без неё едится лучше........

может с ней поэксперементировать....?

мозги и всё движку ты уже раз по сто перепроверял.. со всеми датчиками...

может где в проводке.. жопа.. ?

а от погоды зависит? когда влажность повышеная едит лучше?

а если без компресора покататься
может... проблема проявится сильней

у меня такое было когда погружной накернился..

Кстате внатуре - бензанасос гудел?

Новый - не значит исправный :)

Микрик открытой ДЗ проверял ?

опа!

Vov@Syncro написал(а):
Новый - не значит исправный :)

Микрик открытой ДЗ проверял ?

а как full trottle влияет на работу бензонасоса?????? онже только крайнее положение ловит и вроде только на импульсы на форсунках влияет????

CorrAnt написал(а):
а как full trottle влияет на работу бензонасоса?????? онже только крайнее положение ловит и вроде только на импульсы на форсунках влияет????
На бензонасос никак не влияет.
Было написано - при тапке в пол машину держит. Как вопрос - таков ответ :)

Вообще, конечно, описываемое похоже на недостаточную производительность насоса.

насосы менял (есть еще два точно исправных) ,а стоит вообще новый валбро...никаких изменений...
ХХ стабильный ,заводится с полоборота ,мотор не колбасит ,разгон равномерный ...вроде бы все хорошо ,но машина едет не так как раньше ,по ощущениям минус лошадей 15-20 ...

CorrAnt написал(а):

выключатель полной нагрузки имхо работает так:
при срабатывании концевика ,мозги открывают форсунки согласно регулировке потенциометра (чем меньше сопротивление на крайних ножках - тем больше льют) ,через какое то короткое время начинает отруливать лямбда и в дальнейшем подача топлива регулируется основываясь на показаниях кислородного датчика ...
т.е. показания потенциометра являются в своем роде ускорительным насосом ,потому как лямбде нужно время ,что бы скорректировать смесь..
если у вас есть свои версии - выдвигайте
только не говорите мне ,что лямбда при тапке в пол не играет никакой роли))))

ром, ты на мой вопрос ответишь? на ходу давление мерял или нет?(от этого зависит подскажу я тебе что то новое или не подскажу)
и чего ты про байпасс спрашивал? ты думаешь, что тяга соскочилачтоля? так это проверить 5 сек...

CorrAnt написал(а):
ром, ты на мой вопрос ответишь? на ходу давление мерял или нет?(от этого зависит подскажу я тебе что то новое или не подскажу)
и чего ты про байпасс спрашивал? ты думаешь, что тяга соскочилачтоля? так это проверить 5 сек...

на ходу не мерял ,ибо нечем((
тяга соскочила??...бугага ,я благодаря этой тяге машину приобрел ,так что с тягой порядок)
я думал ты меня в какие то тонкости регулировки байпаса посвятишь))
...хотя рациональное зерно на мой взгляд тут есть в плане регулировок ,ибо если тягу укоротить максимально ,чтоб заслонка байпаса прикрывалась децл пораньше ,то по идее машинка должна быть более отзывчива на педальку при средних и малых нагрузках...у меня же оно болтается как гавно в проруби и лезть туда чота не досуг ,главное ,что при тапке в пол закрывается полностью..
у меняж бустметр стоит ,если б какие то траблы с наддувом я бы сразу просек..
позавчера по мкаду под 200 разошелся ,на пятой передаче 5000 - 5200 об. - 1.0 бар ,все как раньше....

у меня умирали насосы ,я знаю симтомы - снизу машина как прежде резвая ,а на верхах умирает ,ибо давление топлива падает..
а у меня сейчас тупая во всем диапазоне...
вчера от отчаянья пропаял реле питания блока управления ,эффекта ноль..хотя по хорошему надо бы проверить питалово непосредственно на эбу ,но как то руки не дошли(

....мож digifant скорчился? Если всё в норме а машина не едет...

тонкости заключаются в том, что давление надо мерять на ходу, под нагрузкой. можно узнать много нового. и кста, ты давление мерял в момент проявления неисправности? ( ты манометр как у меня стоял, купил? дать тебе его?)

а ваще, чтоб народ голову зря не ломал, прилично было бы все таки нопесать, что проверял итд итп...а то мож как насосы умирают ты и знаешь, но что кроме насосов там есть чему еще умирать--нет ;-)

в противном случае ты тут потонешь в советах неофитов ;-)))))))))))))))
тонкость регулировки байпассной тяги тебе хорошо известна-- чем короче--тем раньше закрывается, тем сильнее растет давление до того предела, когда можно порвать трос газа или загнуть заслонку. главное, чтоб под этот рост хватило форсунок, пределов калибровок КСХХ при борьбе с детонацией и прочности наддувной магистрали.

нафиг ты реле мозга пропаивал???? если оно накрывается машина не тупит--она просто глохнет...

Roxter написал(а):
бредовые идеи часть 1 :redlol:

Помницо.. ты чёт про лямду говорил....
что без неё едится лучше........

+++++теперь почему то не едется(((
может с ней поэксперементировать....?

+++++ она новая бош ориджинал

мозги и всё движку ты уже раз по сто перепроверял.. со всеми датчиками...

++++++угу

может где в проводке.. жопа.. ?
++++++ очень вероятно ,но где????
а от погоды зависит? когда влажность повышеная едит лучше?

++++++ясен пень ,воздух холоднее - она и едет лучше)

а если без компресора покататься
может... проблема проявится сильней

++++++ боюсь я вообще проблему потеряю ,ибо катался без компрессора после того как тянуть перестала ,не едет ваапще ,понять что либо сложно((

Назад
Сверху Снизу