• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Мож чего подскажете

• Автор темы Автор темы bess
  • Дата начала Дата начала
в конце этой недели мне тестер приходит для диагности давление бензина в системе с длинным шлангом
тоесть можно будет его в салон положить:)

Tom... написал(а):
....мож digifant скорчился? Если всё в норме а машина не едет...

вот кстати с мозгом косяк ,подключая другой рабочий мозг или меняя свою прошивку "ара-рейсинг" на штатную на машине ехать нельзя ,она заводится ,но при нажатии на педаль тут же захлебывается...
с "ара-рейсингом" работает нормально ,я это списал на скрученый регулятор топлива и неисправную лямбду (типа заливает) ,в выходные мож еще разок попробую подключить другой мозг со штатными настройками .......
суть не в этом ,машина прекрасно ехала на этой прошивке полгода ,поэтому мозги исключаю..

что такое "скрученый регулятор топлива"??????????

CorrAnt написал(а):
тонкости заключаются в том, что давление надо мерять на ходу, под нагрузкой. можно узнать много нового. и кста, ты давление мерял в момент проявления неисправности?
++++++++++Антох ,фишка в том ,что у меня нет момента!!! неисправности ,просто не едет(

( ты манометр как у меня стоял, купил? дать тебе его?)

++++++а как показания считывать на ходу???

а ваще, чтоб народ голову зря не ломал, прилично было бы все таки нопесать, что проверял итд итп...а то мож как насосы умирают ты и знаешь, но что кроме насосов там есть чему еще умирать--нет ;-)

+++++++++++++мож я тупой ,расскажи чему там еще умирать (топливный фильтр меняный ,РДТ новый)

в противном случае ты тут потонешь в советах неофитов ;-)))))))))))))))
тонкость регулировки байпассной тяги тебе хорошо известна-- чем короче--тем раньше закрывается, тем сильнее растет давление до того предела, когда можно порвать трос газа или загнуть заслонку. главное, чтоб под этот рост хватило форсунок, пределов калибровок КСХХ при борьбе с детонацией и прочности наддувной магистрали.

++++++++++причем тут форсунки ,калибровки ,детонация и т.д. ,если при тапке в пол все нормально ,то при частичных нагрузках тем более все должно работать ,будет только немного более чуткая реакция на тапку...

а реле мозга написал же...от отчаянья((

CorrAnt написал(а):
что такое "скрученый регулятор топлива"??????????

ну я мозги подключал ,когда регулятор на 4 бара был накручен)) у меня волговский пекар стоит)

рома, я считаю, что такому лоху как я что либо советовать такому ассу автосервиса, как ты просто неприлично :-)
это вон мой тезка по неопытности может себе такое позволить ;-)))))))

я могу лишь скромно обозначить некоторые моменты --типа замера давления на ходу. еслиб был резалт такого замера или хотя бы замера давления на месте--мож что то и можно было бы сказать.
кста, про замеры---ты ведь пекар этот как то на 4 бара настроил? ты это как делал? не ушли пекаровские настройки? русские запчасти славятся своим нестабильным качеством...

CorrAnt написал(а):
рома, я считаю, что такому лоху как я что либо советовать такому ассу автосервиса, как ты просто неприлично :-)
это вон мой тезка по неопытности может себе такое позволить ;-)))))))

я могу лишь скромно обозначить некоторые моменты --типа замера давления на ходу. еслиб был резалт такого замера или хотя бы замера давления на месте--мож что то и можно было бы сказать.
кста, про замеры---ты ведь пекар этот как то на 4 бара настроил? ты это как делал? не ушли пекаровские настройки? русские запчасти славятся своим нестабильным качеством...

на месте ессесна мерял ,на прогазоффках стабильно 4 бара ,на ХХ 3.5 ,при снятом вакууме 4 бара ...в старый сервис заезжал и попользовался манометром ,только шланг у него короткий ,в салон не выведешь(
у меня еще валбро без обратного клапана ,так что давление в магистрали падает сразу же ,как мотор глушишь..
заводится утром со второй попытки ,значит накачивает нормально ,когда насос совсем умерший ,надо раз 5-7 стартером дрочить ,ждать пока накачает - это по манометру сразу видно...
более-менее живой насос накачивает рабочее давление с двух включений зажигания ...

bess написал(а):
выключатель полной нагрузки имхо работает так:
прастите, но это бред какой-то :)
Как минимум для ранних блоков верно следущее:
1. потенциометр СО и концевик ДЗ не связаны.
2. в целом, лямбда, при тапке в пол (читать - сработавшем микрике), не играет никакой роли, есть только небольшой период адаптации, в котором показания лямбды учитываются для выработки поправки

оп

Vov@Syncro написал(а):
прастите, но это бред какой-то :)
Как минимум для ранних блоков верно следущее:
1. потенциометр СО и концевик ДЗ не связаны.
2. в целом, лямбда, при тапке в пол (читать - сработавшем микрике), не играет никакой роли, есть только небольшой период адаптации, в котором показания лямбды учитываются для выработки поправки

ты на АЭ едешь? интересно было бы живьем пообщаться.

я у себя на машине наблюдал следующее: вместо 346 сс форсунок поставил 440сс форсунки --аццки заливало!(машина не едет, расход 25 на 100 в непулючем режиме, черный дым. все дела) несмотря на рекомендации (типа надо таблицы править, нехрен полумерами занимаццо)я все же прокрутил потенциометр на 2,5 оборота простив чс-- изменения были но очч незначительные. потом машина постояла, потом я на ней немного поездил--и произошло какое то нахренчудо--расход при пулянии 16/100, черного дыма нет, машинко едет боле-менее нормально.

так вот я тя спрашиваю--как такое может быть без обратной связи?
есть все таки какая то обратная связь между потенциометром и мозгом, и между ДПДЗ и мозгом, а соответственно между ДПДЗ и потенциометром?????

На АЭ собираюсь на вторых выходных вместе с питерским крылом быть.

Чудеса обьяснять не берусь... что видел о том и говорю.
Потенциометр связан с коррекцией времени впрыска (на больших оборотах коэфф. уходит в 1, т.е. в FT не влияет)
ДПДЗ, а если быть точнее два микрика связаны с режимами работы мозга.
Либо ХХ(ПХХ), либо FT.
ДПДЗ и потенц никак не связаны.

я же написал имхо)))
а откуда инфа если не секрет?

ну вот теперь все понятно и развернуто объяснил ,спасибо)

не стал создавать тему отпишу сдесь. заметил по трассе когда ехал домой на 5ой передаче скорость где-то 140-150 тапку в пол задержка секунд 10 потом резкий набор скорости (выжимал 200). Заправлял 95 в ту сторону обратно 92 разницы никакой все тоже самое. Кто что может посоветовать.

Ром,тоже,как Корант извеняюсь,что позволяю себе давать советы такому уважаемому метру,как ты,но те симптомы ,что ты описал,один в один похожи на смерть мапа,машина перестаёт видеть реальную нагрузку.И начинается это именно сначала на резких нагрузках.вполне может быть,кстати негерметичность.Проверь для очистки совести трубочку,ну и не плохо-бы было хотя-бы визуально оценить его состояние (мапа конечно),а лучше тестером померять выходной сигнал,я ведь так понимаю у вас там моторолла стоит.По крайней мере,у уважаемых мной японцах,так всё и выглядит.Накрывается мап (очень часто просто корпус трескается,или негерметичное подключение),в следствие чего под нагрузкой мозг не видит реальное количество поступившего в двигатель воздуха-отсюда беднит,машина тупит,может начать слегка детонить,датчик это сечёт и мозги ещё и зажигание откатывают-в результате машина вааще не едет.А причина всего на всего дряхлая трубочка с трещинкой,в обычном режиме ничего страшного,но под избытком трещинка сечёт и .....

Последнее редактирование:
вот вы тему древнюю подняли))))....а что касается трубочки на МАП , дык это первая заповедь при подобных симптомах )))
я кстати в причинах так и не разобрался ,для истории тупо съездил на стенд ,намерял на остатках былой роскоши 172 силы и благополучно разобрал мотор на запчасти ...ничего общего с PG и дигифантом иметь больше не хочу))

Просто интересно а MAP сам по себе имеет свойство умирать?
Я конечно понимаю, что если прибор не ломается, то он не электронный, но все-таки?

Назад
Сверху Снизу