• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

можно ли запресовать шпильки не снимая ступицу?

• Автор темы Автор темы ems
  • Дата начала Дата начала
тоесть по твоему высказыванию получается что на разные диски я должен иметь разные комплекты проставок? тогда я лучше буду колхозником, потомучто быть алегархом зарплата не позволяет

ну да, по 5 раз откручивать каждое колесо конечно выгодней чем отдать по 50р за колечко ))))

Это проставка, которую ты предлагаешь, не меньше чем 2 см в толщину и на ней есть возможность сделать центровку. Но это только для задних колес. У меня 12мм на передней тоже с центровкой. Я мог отделаться и пятью мм спереди, но их не отцентруешь.
Кстати, проставки делают в Проме за не большие деньги, на всякий случай.

я не предлагаю, а показываю разницу! Наличие и отсутствие цо.

Последнее редактирование модератором:
отдать по 50р за колечко
тоесть ты хочешь сказать что вот эти "правильные" проставки

88ccf77240fff530-main.jpg

стоят 50р?

центровочный бортик я так понимаю около 5мм высотой?
если да, то он практически бесполезен, так как на дисках высота фаски около 5мм, так что все равно ровно одеть колесо не получится, ну почти....
Все офигенно получится!!!

Колечки которые предлагает SerRus будут стоить минимум 100$ на распродаже, это как я понимаю переходные проставки.

ага ,ща ,без центровочных колец колбасить будет 50Х50 ,болтами и шпильками точно не центруется ,проверено занусси)
я в свое время при установке колес ,на глаз центровал диски с неродным цо ,получалось иногда с первого ,а иногда только с пятого раза ,иначе колбасит...поставил кольца и забыл про проблему...

А головки болтов такой же формы что и дырки были? Может подызношены были?

головки либо сфера ,либо конус ,на фв сферы не встречал ,так что выбора нет ,щас с борбетами 9-ми тоже поебываюсь иногда ,ибо стоят проставки 20мм,а на них центровочное кольцо не выточено ,а вставлено отдельно ,отцентровать в 0 проблематично ,потому что болты длинные ,перекос большой и колбасит все равно...больше ,или меньше ,зависит от того ,как тебе повезло при затяжке)))
надо бы конечно нормальные проставки заказать ,но х уже не стоит ,машину продавать думаю...

блин, ну может я и не прав про центровку по болтам... но странно получается как-то( с принципами базирования не очень вяжется) может у кого-нибудь есть чертежи диска или ступицы с допусками и посадками?))

какие "допуски и посадки".... болтами и шпильками не центрируется. если у кого то получилось- это либо частный случай, либо кто то чего-то не замечает....

а со шпильками снимать-одевать колеса значительно удобнее и быстрее.... особенно если перешел на поршевые тормоза....

кста, есть две проставки мега фирмы H&R 20 мм сделанные по всем правилам--с центрирующими выступами для vw 57.1, отдам занедорага. в личку

Назад
Сверху Снизу