• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Музыка (аудиосистема) в коррадо.

• Автор темы Автор темы FLEX
  • Дата начала Дата начала
при выборе хороших мидов в сочетании с хорошим усем можно буфер и не ставить
Какие бы не были хорошие миды, не отыграют они до 100 Гц, только саб. Как вариант конечно играть будет, но для баса нужен саб. Да и вообще по хорошему надо делать поканалку, каждый динамик играет свой диапазон частот и не перегружать их другими частотами.

надо делать поканалку, каждый динамик играет свой диапазон частот и не перегружать их другими частотами
а кроссовер от двухкомпонентной акустики с этой задачей разве не справится?

а кроссовер от двухкомпонентной акустики с этой задачей разве не справится?
В принципе справляется, смотря какой нужен результат, можно даже кондером одним срезать))), пассивный кроссовер имеет ряд недостатков + цена на хороший кроссовер не первого порядка будет кусаться. Усилитель же сам по себе является активным кроссовером со всеми вытекающими.

а может ктото мне рассказать из опытных, в моей схеме что лучше для фронта? оставить кроссоверы из набора или использовать мой усилок для поканалки? (усилок то специфический, класса D)

@salvador Лучше сделать шумоизоляцию всей машины, затянуть всю дверь железом изнутри и сделать подиумы из дерева с жестким крепежем на железо двери. В штатных местах все будет звучать как уг.

@TORIKAS, а кто сказал что у меня музыка в штатных местах? и кто сказал что нет дополнительной шумки?

и каким железом изнутри всю дверь сделать?

Ну когда-то мы на октавии "заглушки" из 0.8 стали и приклепывали под дверную обшивку, тем самым создавая закрытый объем в двери. Так что там с деревянными подиумами?

Степан, забей болт на музыку. В ту окташу тож напихали музки на тонны денег. В итоге все это дело спионерили содомиты.

Ну когда-то мы на октавии "заглушки" из 0.8 стали и приклепывали под дверную обшивку
А смысл??? если в нашем веке есть куча технологий для создания закрытого объема не таким варварским методом, тем более метал со стороны аз не самый лучший материал, к примеру это можно сделать тем же стекловолокном

а может ктото мне рассказать из опытных, в моей схеме что лучше для фронта? оставить кроссоверы из набора или использовать мой усилок для поканалки? (усилок то специфический, класса D)
Степа, а что сейчас мешает тебе попробовать поканалку, попробуй, без саба, а там уже сделаешь вывод для себя, стоит оно того или нет. Но для поканалки тебе скорей всего надо будет менять полностью фронт, отдельно верх (что то типа рупора) и отдельно мид, но я бы ради интереса все равно попробовал) Усилитель Д класса (Импульсный) специфический, и раньше их использовали только для низов, так как на нем ограничены верхние частоты, но мир не стоит на месте, посмотрел на х-ки твоего, то норм диапазон как для Д класса. АЗ, если ты не собираешься участвовать в соревнованиях очень индивидуален, поэтому настраивай систему как тебе нравиться и по своему бюджету.

@Phil, спасибо за ответ, я на соревнования ни в коем случае не собираюсь. все просто для себя, да и с таким мотором и выхлопом как у меня, даже тонна шумки не поможет, так что сисиема должна играть громко и перекрикивать эту какафонию, но при этом не превращаться в бум-бум-цик-цик. середина тоже необходима.

середина тоже необходима.
Я вот для себя выяснил, что самое приятное разделение это 4 канала. Низ, используем саб, срез на 80 Гц, Мид бас динамик 16-20 см, срез от 80 до 400 Гц, середина (динамик от 13 до 16, срез от 400 до 3000) Ну и вч от 3000 и выше. Послушав похожее исполнение, понял, что для меня это самое приятное звучание. Но пытался просчитать воплощение в реальность, бюджет космос получается))))

самое просто решение по канального соединения это гу+проц+6ти канальный усь. или гу с процом+6ти канальный усь. и это все только если вы хотите разлуть двушку. на трешку потребуется еще один 2х канальный усь. да и трешки рулят не все процы, а что рулят то и стоят от 30т.р. что если делать то делать хорошую двушку. выйдет не дорого и со вкусом.

Други-коллеги, подскажите за alpine iDE-178BT?
чет загорелся именно этой моделькой
или что еще в эти деньги посоветуете?
главное чтоб блютус был с потоковым аудио, цена не выше 15, CD не нужен.
не хочу порты на передней панели (usb и aux)

Други-коллеги, подскажите за alpine iDE-178BT?
Я взял себе Alpine ute-92bt,
Из минусов это юсб на передней панели (мне не критично) и убогий однострочный экран (но есть вариант настраивать с телефона при помощи их приложения)
По остальному: 3 пары линейных выходов, процессор с возможностью срезов частот и построения звуковой сцены, BT с поддержкой потокового аудио телефонной книги, звонков и тд., 9-ти полосный параметрический эвалайзер.
Лично я доволен, тем более за такие деньги) Это пока самый дешевый вариант кое-как разрулить поканалку)
А, и чуть не забыл, она читает FLAC!!!))))

Просто оставлю это здесь)

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    37,7 KB · Просмотры: 39
Назад
Сверху Снизу