• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Музыка (аудиосистема) в коррадо.

• Автор темы Автор темы FLEX
  • Дата начала Дата начала

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Ребята поделитесь опытом...информацией.
У кого что установлено...как эффект...как слушается...чего б добавили...чего б не делали...и т.д.
Тему прочел: http://corrado.su/forums/threads/ustanovka-frontalnyx-dinamikov-v-korrado.8362/
но ей уже 5 лет...время бежит - работа делается. Думаю многим будет интересно...я к примеру хочу что-то поставить...но не знаю что лучше и как правильней это реализовать.

Я у себя еще ничего не поставил но мое видение это пионер 80-й, колонки урал ворхед 16-е в двери на переделанные под них карманы, усилок на колонки и если будет мало то саб в багажник тоже урал as-12. Ворхеды и саб с усилком уже давно ждут своего часа, осталось дело за магнитолой и подиумами на карманы. На мой взгляд это относительно бюджетно и должно дать нормальный результат.

Подпишусь,тема будет многим интересна...
Мое видение:
в торпедные места хорошие высокочастотники
в двери с самодельными и аккуратными подиумами 1-2 колонки(широкополосники+мидбасы)
в багажник саб
и все это дело с усилками на каждую пару колонок+моноблок под саб

либо в дверях оставить только широкополосники

Должен получиться хороший качественный звук при подборе и настройке хороших компонентов

Последнее редактирование:
Да еще забыл, в дополнение к ворхедам в панель в родные места поставить опять-же ураловские среднечастотные купольные динамики.

@Aleksey46
@Xoce
Спасибо за отзыв и за то как вы это видите.

Пока сам ничего не поставил,но есть примерные накидки что где как,как реализую выкину отчет...
Вообще у нас тут помоему мало кого интересует качественный и довольно громкий звук

Для того и создалась тема...на множестве информация...можно построить что-то свое...без ошибок и попадалова в деньги!

в двери миды, в панель купол середину, на стойку ВЧ, и все по канально через проц, голова любая))
у меня пока как то так)))
780142d1432193393-Magnitola-Avtozvuk-img_20150520_193510.jpg

780540d1432237319-Magnitola-Avtozvuk-img_20150521_214517.jpg

774934d1431608795-Magnitola-Avtozvuk-ca465df75160.jpg

770926d1431026385-Magnitola-Avtozvuk-img_20150507_194027.jpg

Пока сам ничего не поставил,но есть примерные накидки что где как,как реализую выкину отчет...
Вообще у нас тут помоему мало кого интересует качественный и довольно громкий звук
Громко и качественно? не не не слышал)) либо эстраду либо sq.

фокал утопия?

вот объясните че так все дрочат на 80-й пионер, ну процессорный, и что, если взять например alphard hannibal hl 500.4 то у него и фильтра там есть, а с готовыми комплектами компонентной акустики обычно и кроссоверы есть, понт? или там прям ну так звучит, что прям ах? стоит то он мама не горюй...

Какраз то что процессорный и прильщает, плюс фильтра НЧ ВЧ, как следствие возможно не вставая с сиденья поэксперементировать с частотами среза, эквалайзер 7-ми полосный, для меня этого уже достаточно, правда у меня его пока нет, я только засматриваюсь на него. В свое время до скачка курса можно было его за 11 рублей взять, подумал потом возьму. А теперь он не дешевле 16-ти.

Спасибо Паша...как-то я обошел эти ссылки.
Но все же интересно что у многих стоит.

Как у Вас хватает силы воли резать рестайловые карманы o_O
Если бы ты видел в каком состоянии они мне достались. Южным ребятам спасибо надо сказать, а я можно сказать восстановил.

А у меня есть комплект дорестайл карманов прозапас, какраз на опыты по изготовлению подиумов :)

В корраде (да и вдругих авто) музыка должна быть в "стелс" исполнении.

@EPMAK +1. Хочу стоковую active систему

У меня магнитола Алпайн 171 (выбирал как по дизайну, чтоб не смотрелся инородно в салоне коррадо, так и по качеству, наличие минимум 2 линейных выходов и эквалайзера). В перед поставил 13 компоненты (Ground Zero) в штатные места (мид в двери + высокие в торпеду), в багажник саб 10-ка (Helix) и работает это все от 4-х канального усилителя (Helix). Естественно соединено это все хорошим медным кабелем.
В общем мне хватает, звук приятный и качественный во всем диапазоне.

Назад
Сверху Снизу