• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Неполадки в работе двигателя

Ну я не претендую на истину, у меня сейчас тоже странности с работой двигателя :(

6 и 19-й на корпус машины, 13-й на АКБ.
скорее всего 6-й это масса датчиков.

Ну я не претендую на истину, у меня сейчас тоже странности с работой двигателя :(

такая-же хрень,тоже троит что-то,нестабильно короче работает,то обороты выше 1000,плавают и троит, то вдруг встанешь на светофоре и раз и всё замечательно работает,вот так и ездим,поменял катушку провода и так далее,вот уже устал искать причину,жду может в этой теме найду что-то полезное=)

свечи

Свечи не так давно менял на новые.
Проехавшись с провалами такими и дерганиями решил посмотреть на свечи.
Выкрутил и судя по нагару вроде как беднит смесь.Ничего непонимаю толи беднит толи богатит машина.Ну не едет..:hang1:

Вложения

• DSC_2300.jpg
    DSC_2300.jpg
    111,3 KB · Просмотры: 43
У меня такая же свеча

Отцы динамят

Что то Многоуважаемые отцы коррадостроения молчат.
И не хотят помочь нам простым смертным советом и словом.:unknown:
А я уже всю голову поломал.Список замененых деталей уже не хилый а машина так и не едет, чихает пыхает и не набирает мощи.:bad:
Уже незнаю на что и думать..Хелп

Уже бы давно отвез ее к кому-нибудь. А то гадаем тут на кофейной гуше.

keeperjoy, я плохо разбираюсь скажем в двигателях, но у меня есть опыт решения проблем.
Любая проблема возникает изза вмешательства в систему.
Поэтому, применимо к двигателю, я бы выделил 2 варианта
1) вмешательство лет, т.е. поломка какого-то компонента по старости
2) вмешательство со стороны человека, т.е. возможно поломку запустил мастер, который, скажем, менял фильтр, но оборвал провод и криво его соединил обратно

Определить поломку в этой ситуации, в которой находится двигатель, уже крайне сложно. Почему - возможна неправильная установка как с твоей стороны, так и со стороны бракованой детали. Плюс возможно наложение проблемы со стороны новых деталей на предыдущую проблему.

Я бы постарался решать эту проблему не внося изменение в детали/характеристики, а базируясь на имеющихся данных + измерениях.

Так же задал следующий вопрос - с чего всё началось, после чего. Если чтото вспомнится, то, возможно, получится определить поломку. В обратно случае нужно комплексно всё проверять. Поэтому и советовали базовый мануал по настройке двигателя.

На твоём месте я бы попытался вспомни что происходило когда поломка проявилась, и, базируясь на этих данных, попытаться искать её с нуля. Если же данных нет - то нужно проверять заново, с нуля, по мануалу все настройки системы. Возможно пригласить друга, пускай он не сильно будет разбираться, но он должен слушать, смотреть, и говорить что ему не понравилось или подозрительно, и, возможно, это сможет натолкнуть на идею.
На самом деле решение большинства проблем на поверхности, но у большенства людей просто не хватает идей чтобы раскрыть проблему.

поломка

keeperjoy, я плохо разбираюсь скажем в двигателях, но у меня есть опыт решения проблем.
Любая проблема возникает изза вмешательства в систему.
Поэтому, применимо к двигателю, я бы выделил 2 варианта
1) вмешательство лет, т.е. поломка какого-то компонента по старости
2) вмешательство со стороны человека, т.е. возможно поломку запустил мастер, который, скажем, менял фильтр, но оборвал провод и криво его соединил обратно

Определить поломку в этой ситуации, в которой находится двигатель, уже крайне сложно. Почему - возможна неправильная установка как с твоей стороны, так и со стороны бракованой детали. Плюс возможно наложение проблемы со стороны новых деталей на предыдущую проблему.

Я бы постарался решать эту проблему не внося изменение в детали/характеристики, а базируясь на имеющихся данных + измерениях.

Так же задал следующий вопрос - с чего всё началось, после чего. Если чтото вспомнится, то, возможно, получится определить поломку. В обратно случае нужно комплексно всё проверять. Поэтому и советовали базовый мануал по настройке двигателя.

На твоём месте я бы попытался вспомни что происходило когда поломка проявилась, и, базируясь на этих данных, попытаться искать её с нуля. Если же данных нет - то нужно проверять заново, с нуля, по мануалу все настройки системы. Возможно пригласить друга, пускай он не сильно будет разбираться, но он должен слушать, смотреть, и говорить что ему не понравилось или подозрительно, и, возможно, это сможет натолкнуть на идею.
На самом деле решение большинства проблем на поверхности, но у большенства людей просто не хватает идей чтобы раскрыть проблему.
Спасибо Алекс за вразумительный ответ.
Вмешательства толком никакого небыло.Скорее что то из-за старости.Так как пока реанимировали кузов машина в основном стояла, иногда заводилась.
Пока была ржавая и кривая то жарила не по детски.Хотелось ей внешний вид привести впорядок.Как привел впорядок так собака ехать перестала..
:mad:

Все таки это все внезапно началось или после каких то действий? Рассказывай все, любая мелочь, лишнее открывание капота, может дать нам идею.

Шпонку коленвала ты проверял? Именно с полным снятием всех шкивов и звезды? На ощупь ты ничего не проверишь, надо именно разбирать!

Хотелось ей внешний вид привести впорядок.Как привел впорядок так собака ехать перестала..

Ну вот это уже начало. Что делалось, чтобы привести в порядок?

и относительно
Пока была ржавая и кривая то жарила не по детски.
я не думаю что старость была критична для двигателя, возможно было критичным для староси подкрутить какойто болтик например

ps. эт нормально, так всегда бывает :) некоторые даже боятся завести после приведения в порядок, чтоб не вылезло чё :-D

Все таки это все внезапно началось или после каких то действий? Рассказывай все, любая мелочь, лишнее открывание капота, может дать нам идею.

Шпонку коленвала ты проверял? Именно с полным снятием всех шкивов и звезды? На ощупь ты ничего не проверишь, надо именно разбирать!

Началось все внезапно..сначала на бальших оборотах подергивало.
Думал с подачей бензина чтото.Заменил бензонасос с фильтром.
Потом как то вообще незахотела заводится, маслаешь стартером раз чихнет и все.Думал датчик холла, ставил другой трамблер непомогло.
Потом могла завестись, поездить и потом не развивала обороты после прогрева.Давишь на педаль газа а она чахнет, педаль отпускаешь - вроде едет.Вот так вот играя педалью и возможно только ехать.
Разьем лямбды сейчас отключен.

вот что поменял уже:
1.бензонасос.
2.бензофильтр.
2.крышка трамблера.
4.бегунок.
3.Свечи зажигания.
6.провода ВВ.
7.воздушный фильтр
8.катушка зажигания

Ну вот это уже начало. Что делалось, чтобы привести в порядок?

и относительно

я не думаю что старость была критична для двигателя, возможно было критичным для староси подкрутить какойто болтик например

ps. эт нормально, так всегда бывает :) некоторые даже боятся завести после приведения в порядок, чтоб не вылезло чё :-D

Вот чего делал по кузову.
Разборка рожи.Подваривание и рихтовка брызговиков, выравнивание телека, замена крыльев, рихтовка капота,приведение в чуство бампера и покраска всего этого добра.
После этого 2 дня пожарила красоткой и начала выпендрючиваться.

в свете всех замен, какие перенастройки двигателя были сделаны, а вернее какие проблемы были найдены, в какой момент, и как их устранение поменяло поведение двигателя?

я буду прав, если скажу, что у машини начались проблемы на открытом дросселе, и они ухудшились со временем, ну если не брать в расчёт проблемы с заводом двигателя?

в свете всех замен, какие перенастройки двигателя были сделаны, а вернее какие проблемы были найдены, в какой момент, и как их устранение поменяло поведение двигателя?

я буду прав, если скажу, что у машини начались проблемы на открытом дросселе, и они ухудшились со временем, ну если не брать в расчёт проблемы с заводом двигателя?

Да точно на открытом дросселе проблемы.

а как себя чувствую микрик ХХ и полной нагрузки? фишки с потенциометром не попутаны?)))

keeperjoy, регулировался ли ХХ и CO по мануалу?
проверялось давление в топливной системе, в часности в топливной рампе? форсунки чистые? как долго не менялся топливный фильтр до его замены?

вакуум с коллектора на мозги правильно подключён, нету подсоса?

keeperjoy, регулировался ли ХХ и CO по мануалу?
проверялось давление в топливной системе, в часности в топливной рампе? форсунки чистые? как долго не менялся топливный фильтр до его замены?

вакуум с коллектора на мозги правильно подключён, нету подсоса?

вакуум правильно подключен.Топливный фильтр незнаю когда менялся до меня.Форсунки чистые или нет тоже незнаю.Как проверить?
Давление в топливной рампе не мерил.

а как себя чувствую микрик ХХ и полной нагрузки? фишки с потенциометром не попутаны?)))

А как можно напутать фишки?

Последнее редактирование модератором:
Диагностика

Сьездил сегодня к Саше SCH на диагностику.
Проверил все соединения с мозгами и выставил СО правильно.
Машина стала мягче работать и лучше заводится.
Сказал нужно менять контактную группу замка зажигания.А то ключ туго поворачивается.Компрессор тоже подлежит ремонту или замене.Заменить лямбду и починить разьем.
Спасибо тебе Саша!
Правда осталась еще не решенная проблема, при открытом дросселе машина начинает чахнуть, как будто за жопу держат, отпускаешь педальку едет.Очень трудно обгонять кого то и играть педалью.

Назад
Сверху Снизу