• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Нужна помощь по PG

• Автор темы Автор темы DenPG
  • Дата начала Дата начала
Я пришел к выводу, что проблема в изначальном неправильном подключении проводки.
Прошу помощи разобраться в проводке.
Digifant.jpg

изначально проводку подключат по другой схеме, сейчас проверял её по этой схеме и нашёл ошибку в подключении 14 пина, он у меня сейчас подключен на + от замка через реле. куда он должен быть?
кто знает опишите отмеченные на схеме пины (куда должны быть подключены и за что отвечают) и шлейфы 30, 15, Х, 31 и 50 (что на них приходит и куда они идут)
Кроме 14 пина, остальные отмеченные пины у меня вообще не подключены

P.S. если проблема реально в подключении, я вообще не понимаю как она у меня завелась и работала)))

на 14 пин действительно + приходит через реле. Этот же плюс питает и клапан холостого хода. (этот участок у тебя отмечен 3)
1 пин( на схеме 4-й обозначено у тебя): на него подаются плюс от втягивающего стартера, т.е. во время работы стартера на первом пине появляется напряжение не ниже 8 ми вольт.
24 пин( на схеме 5-кой обозначено у тебя): это сигнал на тахометр. на пробирках с 91года тахометр берётся с ЭБУ, а не с катушки.
16 пин( на схеме единицей обозначено у тебя) -это вход в ЭБУ. по нему идёт сигнал от кондея в ЭБУ, для стабилизации хх при включения компрессора кондея.
3 пин ( на схеме двойкой обозначен оу тебя): пин на управления бензонасосом.
шлефы:
30 постояный плюс от АКБ
15 плюс при включении зажигания
Х шина питания печки, фар, подогревов различных ( отдельное реле)
31-масса
50- + при работе стартера.

на 14 пин действительно + приходит через реле. Этот же плюс питает и клапан холостого хода. (этот участок у тебя отмечен 3)
что меня смутило, 14 пин звонится на минусовом пине КСХХ

И в процессе моего логического размышления))) я пришёл к непонятке, если на КСХХ приходит постоянный + то как он по минусу может выстовлять положение клапана? ведь по минусу он может быть либо полностью открыт либо полностью закрыт. По логике должен приходить постоянный минус, а засчет изменения напряжения на плюсе должно меняться положения клапана. Может я не прав?

Последнее редактирование:
дигифант всё по минусу управляет. клапаном ХХ он управляет с помощью импульсов, если мне не изменяет память. чем чаще импульсы,выше сила тока= клапан открыт больше.

дигифант всё по минусу управляет. клапаном ХХ он управляет с помощью импульсов, если мне не изменяет память. чем чаще импульсы,выше сила тока= клапан открыт больше
а почему он звонится на минусовом пине КСХХ? или ему побарабану полярность?

я уже не знаю куда залезть и что проверить.. что может влиять на такую работу двигателя.
почему он работает только при 0 ом потонциометра и из-за чего он на горячую начинает протраивать и теряет тягу, а если на горячую заглушить потом незаводится (схватывает и сразу глохнет). Снимаешь фишку с ДТОЖ он заводится, только ХХ не стабильные. Ставишь фишку назад ХХ лучше, но тяги нету и протраивает.
-лямда отключена
-катушка норм
-Датчик хола проверяли по мануалу
-бензанасос качает бодро
-компрессия на холодную и на горячую 12-13
могут ли форсунки при нагреве начинать выпендриваться?

проводку на микрики дроселя проверяли?

если КСХХ жужит при включении зажиганиря, значит все с ним нормально и нет там никаких ошибок, да и не дает его умирание таких эфектов - там тупо обороты плавают если он умирает на ХХ, а тачка едит отлично и на холодную и на горячую и если нажать газу немножко, то микрик отключается и обороты должны стоять ровно

оставьте КСХХ в покое пока не добавили проблем.
проблема все же больше напоминает - зажигание и метки

прошу еще раз проверить метки - 100 раз проверяют, потом приезжают и оказывается неправильным.
Зажигание выставлялось со снятием фишки ДТОЖ????

проводку на микрики дроселя проверяли?

если КСХХ жужит при включении зажиганиря, значит все с ним нормально и нет там никаких ошибок, да и не дает его умирание таких эфектов - там тупо обороты плавают если он умирает на ХХ, а тачка едит отлично и на холодную и на горячую и если нажать газу немножко, то микрик отключается и обороты должны стоять ровно

оставьте КСХХ в покое пока не добавили проблем.
проблема все же больше напоминает - зажигание и метки

прошу еще раз проверить метки - 100 раз проверяют, потом приезжают и оказывается неправильным.
Зажигание выставлялось со снятием фишки ДТОЖ????
микрики проверили.
Проверил еще раз метки (все как на картинке)
Выставил потонциометр на 491 Ом , отключил лямбду, двигатель заводится и плавно снижает обороты пока не захлохнет!!!
потонциомерт на 0 Ом - он завелся и устойчиво работает. Ввел в диагностический режим (по мануалу) проверил зажигание по страбоскопу (метка 6 градусов на против стрелки), одел ДТОЖ работает норм (более менее). Заглушил двигатель - заводиться он не захотел (заводится и глохнет) погазовать акселератором он как трахтор прогазуется (бывает может стрельнуть)

Как на работу двигателя может влиять ДТВ? я его вытаскиваю с пайпа на заведенном двигателе, дую на него, а в поведении двигателя ничего не меяется

А что должно было поменяться в работе двигателя от того, что ты дуешь на дтв?
Корректировка впрыска и уоз проявится при большой разнице температур. И то ты это не услышишь и не заметишь

Смесь очень бедная, раз работает только при 0 Ом. Попробуй снять промыть форсунки, и замерять давление в рампе.

Смесь очень бедная, раз работает только при 0 Ом. Попробуй снять промыть форсунки, и замерять давление в рампе.
Сегодня собрали стенд для промывки с рампой . Форсунки работают норм, факел ровный, наполняют все форсунки одинакого. При проверке рампа держала 2.5 бара, свыше сбрасывала через обратку. На машине стоит Новый волгавский насос на 3 бара.

Наддува не планируется? На пг должен быть насос на 4 бара. Впрочем, на описанные проблемы это не влияет

увод потенциометра в 0 только запутывает поиск проблемы, выстави его в 400 Ом допустим и не трогай - дай проблеме проявить себя сполна.
он как трахтор прогазуется (бывает может стрельнуть)
и что-то мне кажется что настройка зажигания при потенциометре в 0 будет неправильная.

Давай разбирать ситуацию когда Потенциометр 400 Ом

итак машина глохнет, если приоткрыть дросель, обороты набирает?
нормально? или вяло ? до сколько оборотов?

если снять ДТОЖ как реагирует на дросель? так же или по другому

и самое важное.
выстави метки и сфоткай их близко и в общем, чтобы было понятно.

1433246502431.jpg
если снять ДТОЖ как реагирует на дросель? так же или по другому

и самое важное.
выстави метки и сфоткай их близко и в общем, чтобы было понятно.

На холодную при 400 ом, она завелась и даже держала холостые (1100 и редко подергивает до 1300) при резком открытии дросселя глохнет, при плавном наберает до 5000, при отключении ДТОЖ глохне ( при открытой и при закрытой заслонке)

Вложения

• 1433246632141.jpg
    1433246632141.jpg
    245,6 KB · Просмотры: 38
Метка на маховике совпадает?

Назад
Сверху Снизу