• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Пересверлить ступицы (вопрос)

stix-one

Теоретик
Реакции
3
Друзья, ищу токаря или контору, которая сможет пересверлить ступицы и тормозные диски в Москве и области. Может кто то уже делал подобную процедуру. Техничесски нужно с 5-100 пересверлить на 5-120 под болты 12на1.5.
Буду презнателен.

В проме вроде бы берутся присрать любые тормозные детали к друг другу. Мне они сверлили диски. Из минусов - неудобное время работы (с 7 до 16) и сроки выполнения заказа.
Еще в РЛД сверлят

В проме вроде бы берутся присрать любые тормозные детали к друг другу. Мне они сверлили диски. Из минусов - неудобное время работы (с 7 до 16) и сроки выполнения заказа.
Еще в РЛД сверлят

А ты под что пересверливал? много денег взяли?

Я пересверливал тормозные диски 312мм с 9x112 на 4x100 :) Не знаю, сколько отдельно стоит, мне там кронштейны делали и ценник был за несколько деталей и работы. Позвони, обрисуй ситуацию, я думаю сразу скажут ценник

А не осталось случайно контактов этой ПРОМЫ? ищу в нете, вылазит все не то что нужно)

наши ступицы под 120 не рассверлить. мяса не хватает.
на переде диаметр ступицы 126,5мм
сзади на диске диаметр по шейке 130

5*120 с отверстиями М12*1.5 получается 132мм по наружним краям отверстий. нужно еще по 5 мм минимум а то и по 10 на сторону. т.е. наружний диаметр ступицы должен быть от 142мм и больше

На остаповской или новоостаповской улице , в общем на тй, где строительный рынок, есть шиномонтаж, где делают токарную и иную
обработку тормозных дисков

наши ступицы под 120 не рассверлить. мяса не хватает.
на переде диаметр ступицы 126,5мм
сзади на диске диаметр по шейке 130

5*120 с отверстиями М12*1.5 получается 132мм по наружним краям отверстий. нужно еще по 5 мм минимум а то и по 10 на сторону. т.е. наружний диаметр ступицы должен быть от 142мм и больше

Спасибо, был в гараже, приложил колесо от бмв к нашему диску 5-100, и понял про невозможность такой заморочки, теперь изучаю Все нюансы изготовления Самых тонких спейсеров под шпильки ))

А лучше у меня диски купить 5х100

stix-one, от лукавого всё... поищи колеса не от бмв... под 112-114 проще пересверлить гораздо гораздее

Дело в том, что колеса уже есть 5-112, и адаптеры для них , выглядит примерно так на коррадо)
http://vk.com/niggastixone?z=photo3624052_276915093/photos3624052

А я хочу заморочиться сделать этот шедевр:
http://vk.com/niggastixone?z=photo3624052_314341680/photos3624052

И такие колеса уже то же есть)) (ZENDER TURBO )1984г.в. но разболтовка у них 5-120 . вот и ломаю голову как это замутить. К стати фотка с Вортекса, читал статью этого типа, так он именно сверлил ступицы.

Спасибо, был в гараже, приложил колесо от бмв к нашему диску 5-100, и понял про невозможность такой заморочки, теперь изучаю Все нюансы изготовления Самых тонких спейсеров под шпильки ))
Самые тонкие под шпильки это 25 мм.... все что тоньше = УГ (в плане их надежности). Какой вылет у этих дисков ?
К стати фотка с Вортекса, читал статью этого типа, так он именно сверлил ступицы.
А ты не задался вопросом от чего он ступицы сверлил ? Это наводка тебе.
Наши ты не пересверлишь под 120 - 101 %, почему уже сказано выше.

Я сверлил ступицы под 5х100. Брал проставки себе на 20 мм H&R (без шпилек) 5х120. Они идут с впресованными стальными вставками под болты.
Думаю что на 15 мм такие тоже реально найти, тоньше вряд ли. А если тебе кто скажет что резьба в самой проставке это нормально - разворачиваешься и уходишь ;) (особенно если проставка из алюминия = тогда вообще АхТунГ)
Можно конечно делать из стали..... но вес... тоже не слишком хорошо.
Зато в таком случае толщина возможна ну пусть 10 мм (у меня такие были 4х100 > 5x100 толщиной 12 мм)

Самые тонкие под шпильки это 25 мм.... все что тоньше = УГ (в плане их надежности). Какой вылет у этих дисков ?

А ты не задался вопросом от чего он ступицы сверлил ? Это наводка тебе.
Наши ты не пересверлишь под 120 - 101 %, почему уже сказано выше.

Я сверлил ступицы под 5х100. Брал проставки себе на 20 мм H&R (без шпилек) 5х120. Они идут с впресованными стальными вставками под болты.
Думаю что на 15 мм такие тоже реально найти, тоньше вряд ли. А если тебе кто скажет что резьба в самой проставке это нормально - разворачиваешься и уходишь ;) (особенно если проставка из алюминия = тогда вообще АхТунГ)
Можно конечно делать из стали..... но вес... тоже не слишком хорошо.
Зато в таком случае толщина возможна ну пусть 10 мм (у меня такие были 4х100 > 5x100 толщиной 12 мм)
Вылет в том то и дело, ЕТ20, в самую тонкую проставку могут изготовить из стали 15мм под шпильки, получется ЕТ 5 и восьмидюймовый диск - жестко вылезет, по этому и хочу сверлиться

А почему это 8J ET5 должно жутко вылазить... подумать на минуточку ?
Я когда себе искал диски то хотел очень что бы они были вровень с аркой, так вот по результатам моих примерок ровно с аркой должны были стать 8J ET0. Если 8,5J то ЕТ5.. 9J ET10 или 15.. уже не помню (диски давно куплены и вопрос потерял актуальность, из головы выветрилось)
Даже запас будет 3 мм при ЕТ0. Но у меня кромки арок раскатаны (на 10 мм максимум)
stix-one, у тебя же ходовая на 4 болта ? Следовательно все должно быть как я и пишу.

Назад
Сверху Снизу