• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Подвеска(меняния)

• Автор темы Автор темы Slex
  • Дата начала Дата начала

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.132
Подвеска(мнeния)

Народ, покопался в поиске, но ничего толком не нарыл. Хотелось бы узнать мнения о разных видах подвески. меня интересуют: пиленый сток, сток аморыты+ заниженые пружины, винты.
слышал, что винты долго на наших дорогах не ходят. у самого на коре стоит вроде кони спорт. стоят с 2000-2002 года примерно. недавно снимал их. подтёков нет, пыльнички на амортах работаю-шток чистят. вот тока поменял вехние опоры и всё. так что они ходят долго вроде, но это не винты и они слишком низкие, т.к даже на 15-х дисках и на резине 195/55 между чашкой и колесом остаються пару мм и меня это не устраевает. хочеться 16-диски.
вот поэтому спрашиваю ваше мнение. что лучше сделать. т.к. на 45 резине ездить не хочеться.
слышал, что можно поставить аморты в родные стокий накрыть их занижеными пружинами и будет счастье.
извините за скомканое повествование-спать уже хочеться. заранее спасибо=)

Последнее редактирование:
Ну про Коррадо пока еще ничего написать не могу могу только поделится впечатлениями от аммортизаторов Бильштайн газ в паре с пружинами суперспорт ( германия ) с занижением -60 перед -40 зад с переменной навивкой стояли на моем бывшем гольфе! так вот комфорт на них был хороший не вытряхивало все из тебя в поворотах кренны очень не большие даже на высоких скоростях и машина довольно долго держалась прежде чем вывесить колесо! Но все равно не покидало ощущение что им не хватает жесткости! потому хочу попробовать койлы Джом по отзывам тех кто на них не ездил не надежные а те кто на них ездит говорят поставили и пока горя не знаем это уже год полтора и это чут-ли не половина г2клуба и что они жесткие ! Вот и хочу попробовать! и мне тоже интересно мнение сообщества!

Сток на пиленых пружинах, а также на заниженных - это по моему мнению лоховство. Не будет нормально подвеска работать. Поездил на стоке и заниженных пружинах 40/40 Вайтек - поведение неадекватно, нет жесткости, присутствуют часты пробои. Особенно критично на 17ках.
Пользую винты Jom Cupline красные. Ездил на занижении -70, отрабатывают отлично, но очень жестко (первое время болела спина). Ход при этом довольно маленький. В прошлом году был вынужден задрать машину на стоковую высоту из за установки проставок. Ход увеличился значительно. Напомню - эти стойки без регулировок жесткости.

Резюме - начальный уровень это комплект подвески с занижением. Именно комплект, где ход штока рассчитан под короткую пружину. Продвинутый уровень - винты. Ну а если хочется уронить и неважно как машина рулится - режем пружинки и наслаждаемся частыми пробоями, кривыми колесами и тд.

пилиные пружины на стандартных стойках - зло
короткие пружины на стандартных стойках - зло
дешевые винты - не зло но недолго
имхо - бюджетный вариант для корры (не кидать помидорами) стойки плаза спорт (есть -30мм и -50мм) от 2108. ставятся на корру болт он (без переделок) единственное - отпиливается ухо рулевой тяги от передней стойки.

стоимость - стойки по кругу 8600р (-50мм)
пружины по кругу - 2600р (-50мм)

итого "кит" стоит 11200р...

+1 Плаза работает отлично, но недолго. За эти деньги - наилучший вариант.

Да не, жом как жом))) Резьбы там на целиндре есть докуя, можно жип сделать. У ребят как раз грязевые колеса от оффроуд монстра лежат))))

А у кого нибудь стоит подвеска с регулировкой не только высоты а еще и жесткости, поделитесь впечатлениями)))

считаю,что лучше доплатить чутарик и купить вайтеки с занижением (не винты),чем плазу. патамушта плаза:
1. как попадётся. оч много возвратов.
2. ходит недолго. относительно,каэш.

читал хде-то,что допуск по занижению стоковых амортов до 40мм. это нормально. сам пока так езжу - пружины фиолетовые + боге турбогаз. едет гораздо лучше полного стока. но хочу таки комплектик...)))

на 45 резине ездить не хочеться.

хочеться 16-диски.

а какой профиль ты хочешь на 16-е,пятидесятый? тогда увеличится внешний радиус колеса,отличный от штатного,что нежелательно.

Сзади стоят Кони Спорт , регулируется усилие отбоя в дроссельном и клапанном режиме (медленное до 0,2 м/сек и быстрое 0.5 м/сек перемещение штока) одновременно поворотом маховичка на торце штока не снимая с машины. Впечатления самые положительные, подвеска упругая, достаточно энергоёмкая но в то же время не табуреточная. После установки покатался по горным дорожкам, выставил жесткость , потом заехал в город , показалось дубовато, немного распустил и все уже год не трогаю , нравится. Пружина сток . Подпружинная чашка переставляется по высоте так что высоту тоже можно выставить.

я заказал стойки AP -40|-30 с пружинами. пока не приехали, отпишусь.

А у кого нибудь стоит подвеска с регулировкой не только высоты а еще и жесткости, поделитесь впечатлениями)))
у меня такие стоят.(KW V2)что могу сказать,лучше не придумаешь :eusa_clap:

+1 к тому. что пиленые штатные пружины или заниженные пружины со штатными амортизаторами = лохоффство. устанавливая короткую пружину вы смещаете рабочий ход амортизатора вниз, сокращая диапазон хода сжатия. кроме того, свойства пары "пружина-амортизатор" просчитываются на заводе и крайнемаловероятно, что кто то тут может что-то адекватно рассчитать и сделать.

на КВ1, которые не винты, проездил почти 7 лет, наездив на них не менее 100 000 км, при этом после снятия они были живые и их даже кто-то купил у меня... при этом они были значительно жестче, чем кв2 винты, которые ща стоят.

кв2винты при изменении высоты меняют жесткость--чем ниже-- тем жестче. как это сделано--хз. изменение высоты на 20 мм очч ощутимо в плане жесткости при проезде через "лежачих полицейских"

вот еще тема про амортизаторы
http://www.corrado.su/forums/showthread.php?t=8804&page=4

ваще тема про амортизаторы очч емкая и многогранная-- мож сделать отдельный раздел про подвески... народ бы там поотписывался про свои впечатления от разных подвесок и каждый вновь выбирающий мог бы в концентрированном виде получать инфу....?

кв2винты при изменении высоты меняют жесткость--чем ниже-- тем жестче. как это сделано--хз.
Так, в качестве ремарки))
Было время, лет 10 назад, усиленно рекламировали амморты МонроСенсотрак, они нерегулируемые, но производитель их называл адаптивными.
Конструктивно нелинейность хар-ки была обеспечена проточкой переменного сечения в корпусе в средней части хода штока. Т.е. при малых ходах жижа не шла через дросселя или клапана в поршне, а обтекала его по проточке, а при больших ходах проточка уже заканчивалась или сечение её становилось меньше, жижа шла в дроселя на поршне и сопротивление возростало. Может на КВ типа того?

Назад
Сверху Снизу