• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Поджопнек из белоруссии в россию

о какой процедуре? проста приехал, посмотрел, купил, но я ранее созванивался и все документы справки получили, забрал и поехал домой. Купил элантру 2002 с небольшим пробегом 2литра на автомате за 6000, цена чуть ниже чем в росии, гдет на 2000, но в таком состоянии я б тут устал машину искать. купил там же комплект приличных колес за 300 и погнал домой,
Машина ввезена в Белорусию 23.12.2009 на что есть таможеная справка, а значит свободно встанет на учет в россии (я очень на это надеюсь). а сертификат соответствия евро4 не большая проблемма получить, цена 500-700$ именно этим и планирую сейчас занятся.
Когда машина получит номера тогда вздохну спокойно

о какой процедуре? проста приехал, посмотрел, купил, но я ранее созванивался и все документы справки получили, забрал и поехал домой. Купил элантру 2002 с небольшим пробегом 2литра на автомате за 6000, цена чуть ниже чем в росии, гдет на 2000, но в таком состоянии я б тут устал машину искать. купил там же комплект приличных колес за 300 и погнал домой,
Машина ввезена в Белорусию 23.12.2009 на что есть таможеная справка, а значит свободно встанет на учет в россии (я очень на это надеюсь). а сертификат соответствия евро4 не большая проблемма получить, цена 500-700$ именно этим и планирую сейчас занятся.
Когда машина получит номера тогда вздохну спокойно

Они сейчас проверяют тут:
Номер сертификата соответствия
http://www.gost.ru/wps/portal/pages.AutoCertificates

можешь сам проверить
ЦИТАТА с ФОРУМА TKS.ru
ПТС уже давно ВЕЗДЕ ВЫДАЮТ, но с явными задержками.
Связано это с тем, что они самостоятельно отправляют в РБ печатный запрос (о статусе растаможки авто до 01.01.10) по обычной почте на имя какого-то начальника какого-то отдела белорусской таможни, и в обход этому никак не пойти! Т.е. справки, которые некоторые люди заранее берут у белорусских таможенников, здесь не смотрят, ибо считается, что такие бумажки могут быть поддельными, т.е., как говорится, наши всё узнают из первых рук.
Мужик признался, что из-за такой схемы сначала ответ приходилось ждать около 2 мес, сейчас поменьше, но всё как всегда зависит от работы почты и таможни РБ.
По поводу ЕВРО-4 мужик сказал, что информация быстро определяется по VIN по какой-то местной базе (видимо, той, что доступна через customs.ru), но это определяется только после того, как придет отпет из РБ. Если выяснится, что ЕВРО-2,3, то можно получить сертификат и подать ещё заявление.

по ссылке выше если не пробиваются как ЕВРО4
то посылают нафиг либо несите сертификат сами
+ ещё могут запросить бумаги о совершенствовании автомобиля.. с е3на е4 ))))
они как раз и стоят наверное 700-1000$ )))

хм... Спасиба, Паш. не знал что они сами могут запрос с томожни сделать, но у нас в РТ возможно чуть подругому, потому как просили именно справку с белорусской таможни. пробил вин похоже что у меня все таки е3? значит дешевле будут стоить бумажки)))

Так а что другу нашли?

с2000 ))))))

Забрали ту хонду что ты показывал, серо/черную, которая без сцепления продавалась.
просто за ней пришлось еще раз возвращатся.
сцепление склепали из родного диска (давно лежал в гараже) и накладок от волги (проверенный временный вариант тыщ 5-10 ходит), арендовали подьемник и поменяли за 6 часов, заказал диск оригинал (в иркутске нашел, после зимы поставим) машина своим ходом дошла без проблемм, по мелочи в минске на разборе купили на нее всякие мелочи (подкрылки, ручку кпп, какуюто пластмасску) Продавец отдал впридачу комплект демонтированого кондея (помоему радиатор треснут). Позже с ибея новый Хозяин закажет кожу на крышу.))))) вроде все, а ну может еще где нть отроем занедорага ксенонофары от европеца.

Ты какую Хонду имеешь ввиду?

которая 100 км от минска была, с которой у тебя что то не срослось с покупкой

Злой Дух,
Парни, ахренеть! Я не хочу ругаться матом, но так нельзя! Уводить тачку из под носа!
Хоть бы позвонили!

Ты когда мне звонил в субботу, я позвонил хозяину с2к, он сказал, что наш общий знакомый приезжает её забрать в воскресенье. И что она продана практически.

Когда ты перезвонил мне я сказал, что машина которую я хотел ушла и поэтому Субару не продам. В воскресенье мои знакомые посмотрели её и брать не стали, т.к.
там трабл со сцеплением был. И вы следом приехали дали денег. ИМХО, не поставить меня в известность не очень честно... Я реально следил за этой тачкой два года! И ссылку на неё вам кинул, рассказал про неё вам тоже я.

Найдите покупателя на Субару, чтоль. Решил 350Z из Америки притащить.

Юр, слушай. ты сказал что вот эту машину ты хотел, но у тебя что то не сростается, поэтому зурабика ты продавать не будешь и дал ссыку, мы из за этого и поехали ее смотреть (что пропадать хорошей машинке). тоесть мы ее купили то что ты не взял......

Злой Дух, У меня всё сросталось, мне сказали, что завтра её забирают. Это было в субботу вечером когда мы с тобой созванивались. Я же чётко вам сказал, что её продали поэтому я не продаю Субу, а оказалось, что те люди которые хотели ее забрать приехали, увидели, что она не на ходу и соскачили, но меня не поставили в известность...

Короче, проехали ;) Найдите клиента на Субу ;) Хочу в Америке заказать гонку пока возможность есть растаможить до 1го июля.

Юр. мы ее забрали через неделю после того как мы с тобой созванивались.... так что я похожу чего то неодопонимаю, как мы могли ее увести у тебя?

Злой Дух,
Забрали то понятно, что через неделю. А залог дали-то в понедельник или в воскресенье? :) Понимаешь, я поверил людям, они сказали, что 100% забирают её в воскресенье, они обещали перезвонить, но не перезвонили и я решил, что значит забрали. У нас тут с2000 не продаются на счёт раз :) Я предположить даже не мог, что вы её заберёте. Я этого хозяина уламывал её продать ещё до покраски, но он передумал, а тут опять решил продавать и...

...- приз достался тем,кому ты отказал в продаже своего субару.))) история приобретает некий мистический оттенок.
Юра,раз уж узнал,что однажды продана,то сейчас-то зачем расстраиваться? или есть разница кому??? причинно-следственные связи тут конечно ни в пи.ду,но факт: никто никого не хотел обидеть. кто-то кому-то что-то не досказал,кто-то не так понял...в общем всё как обычно. человеческий фактор,ептость.

hasan, Да я понимаю :) Раз так ушла прям из под носа- значит не моё!
Парням удачи с ней! Она красивая ;)
Фотки уже может киньте :)

hasan, Да я понимаю :) Раз так ушла прям из под носа- значит не моё!
Парням удачи с ней! Она красивая ;)
Фотки уже может киньте :)

фотки наверное будут не раньше весны, машинку закрыли в гараже, до открытия чистого асфальта. ну и попутно по мелочи будут приводить в порядок))) Спасибо на добром слове, не серчай, я правда считал что ты отказался от ее покупки, из за этого мы и поехали за ней))) машинка будет при хонда клубе, за ней присмотрят:i_am_so_happy:
з.ы. кстати заберали без залога, на честном слове все договоренности были, он ее продать решил в связи с тем что куда то далеко на пмж собрался.

Назад
Сверху Снизу