• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Помогите у кого SC-14 иль кто сечет...

1.
на распредвале находится 2-е точки с внешней стороны шкива с расстоянием в зуб.(т.е.находится ровно между ним), они должны встать строго по верхней плоскости ГБЦ,без учета прокладо

точка на распредвале четко в плоскости с ГБЦ
Все-таки есть небольшая разница в метках... Кроме того, я бы выставил еще меточку на шкиве коленвала... И на маховике в этот момент должна стоять метка "0", а не
маховик четко на метке в 6 градусов
2. Если стреляет во впускной, - раннее зажигание (хотя, какое отношение положение меток имеет к зажиганию?... От того, что я кручу трамблер метки не сбиваются).
3. Потенциометр можешь вообще отключить.
Думаю, что тебе нужно проверить внимательно метки. Метка на шкиве колена, ДВЕ точки на распредвале, ВМТ первого цилиндра, метка "0" на маховике.
Зажигание выставишь после того, как заведешь, стробоскопом.
Ближняя к мозгу трубочка на мозг!

71180d12ea9c.jpg

вот так у меня. Дальняя от ЭБУ к ЭБУ

Ну а вот еще раз про Дтож.Я ща на старые фото глянул,у меня щас наоборот компьютерный с приборкой подключены,может из за этого не заводиться,а?

M.A.F.I.A. , посмотри внимательно на картинку и ещё раз посмотри...
Дальняя от эбу(она же нижняя) - на адсорбер, ближняя(верхняя) на ЭБУ.

Ну да, да я понял))))))) ЭБУ то стоит справа(не как на картинке),если смотреть на двигло,за расширительным бачком.Покрайней мере у меня на Гольфе.

проверить правильность подключения датчика Тож.
Ну может еще не увидели,но подскажите,если подключение с датчиком ТОЖ на комп и на приборку перепутаны(одинаковые разьемы),может из за этого не завестись?

3. Потенциометр можешь вообще отключить.

не в коем случае,
отключать можно только лямбду.

а потенциометр СО, выставить примерно в 500 Ом
на крайних ножках 1 и 3

да компрессии нетнадо еще раз голову снять пролить клапана когда распредвал стоит...

Да никто не советовал... Зе..ался уже.до того как поменял прокладку,работали только 3-4 цилиндр,машину увез в гараж на галстуке.Щас голову шлифанул,клапана притер(проливал 100 раз).компрессия в 3,4 цилиндре 4 и 0...

ну вот именно что проливал,ждал,нетекло..
до притирки почти из всех клапанов чуть ли не лилось)),но така ездила очень даже ничего.
вот и хочу глянусь с распредом...

Если метки сбиты - клапана хоть проливай,хоть утопи, а компрессии всё равно не будет....Выставь ещё раз всё по меткам и компрессометром замерь каждый цилиндр....и отпиши результат...

Назад
Сверху Снизу