• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

про расход на ХХ

• Автор темы Автор темы хат
  • Дата начала Дата начала

хат

Зритель
Реакции
0
т.к. все никак времени нету заехать к инжекторщику-раз и пока не могу найти нормального-два.....езжу с аццким расходом и непонятным зажиганием и СО.
так вот. У кого какой расход на ХХ моментальный???
Напоминаю, что для этого нада при включ. зажигании перевести комп в положение 2, нажать кнопку сбоку, выкл. зажигание, завести машину, отпустить кнопку и нажать кнопку....помойму 3 раза......это будет моментальный расход. Так вот. Недавно увидел на корраде цифру 1,5 литра. У меня 4,7 было.
Вчера было закуплено 2 литра пиваи начался куриться мануал с открытым капотом и тестером.

Итак, при 20 градусах к выводам 2 и 3 датчик темп. всас. воздуха показывает 2,5. Норма.
На клеммы 1 и 3 потенциометр показует 1500 ом. Норма.

при кручении винта СО ничего не меняется (выставлен как и было)))))
При сдвиге угла зажигания на более позднее расход упал до 3,6-3,4. И все.

Вопрос,
так как в приборке стоит спидометр от Г-2 на 240 и в нем же стоит микрик отвечающий за показания некоторых функций на компе, может ли приборка врать????? т.е. показывать неправильный расход???
Попрошу в ФАК не посылать)))

Может.
самый эффективный сопсоб определить врет мфа или нет--сравнить его показания с замерами по баку.

:bow: :bow: :bow:
спасиба, о, Великий:smokin: :smokin: :yee:

данунах...скажешьтоже...

Хат, ты как будто сам не знаешь, что доверять показаниям мфа со всеми штатными внутренностями и в режиме долговременного расхода--баааааальшой оптимизм.....

кста, на всякий случай:
--на шкоде с1.4 на хх при стоянии впроппке мфа показывает расход 0.7 литра в час.... я не думаю, что у ПГ такой расход будет на много больше....
и
--тут на форуме где то уже было обсуждение о том, какой расход нахх у ПГ.... тока я не помню кто выступал....

ну то что я заметил однозначно, что при моментальном на хх 4,7 В ДВИЖЕНИИ ПО ПРОБКАХ В ГОРОДЕ стрелка бенза падает намного быстрее чем при 3,6-3,4. Все понимаю.....но так хоццаааааааааа чтобы все работало и показывало адекватно и нормально))))

Хат я тебя обожаю, это ж до 90 годный аппарат, даж вольва врёт иной разззз

хат написал(а):
ну то что я заметил однозначно, что при моментальном на хх 4,7 В ДВИЖЕНИИ ПО ПРОБКАХ В ГОРОДЕ стрелка бенза падает намного быстрее чем при 3,6-3,4. Все понимаю.....но так хоццаааааааааа чтобы все работало и показывало адекватно и нормально))))
Повторюсь ещё раз..оптимальный расход мотора ПГ на хх-состовляет 1.5-1.7л-ч..потенцометр между 1 и 3 лапой показывает 1500-это температура около 25 градусов,а со-выставляется при замере 2и3 ноги-покрути на 750-800Ом..зажигание на 6 град и проверь датчики дроссельной заслонки---тогда и смотри расход .

У меня с МФА творятся чудеса.

У него вроде как условно говоря два режима.
1. Показывает близко к реальному расходу
2. Врет
Включаются эти два режима без всякой закономерности. То 1 то 2.

При режиме 1
А. моментальный расход 1,7-1,8 в час.
Б. движение с горки на передаче с отпущенным газом - расход 0.0
В. движение на 5 передаче 80 км/час - расход 7.5

При режиме 2
А. моментальный расход 2.8
Б. расход такой же , как если б давил на газ, никакой разницы
В. расход 10-11

В режиме 2 на самом деле расход нормальный, но МФА показывает все эти космические цифры. В городе проедешь 5 километров по пробкам за 30 минут, показывает расход 20-25 литров.

Я так понимаю, что проблема механическая. Какой-то контакт отходит и МФА начинает врать. Или может трубка какая-то вакуумная или еще какая то хрень. Может кто сталкивался с таким, подскажите, где эту хрень исправить, чтоб режим 2 у меня не включался :)

2 martini:
Может быть ты не понял для чего эти два режима? Как я допЁр, так это то, что во 2-м режиме ведется "среднеарифметическая" статистика, привязанная к пробегу и времени, когда "engine ON". А первый режим это типа "суточный" пробег и расход. Показания режимов обнуляются 2-х-секундным нажатием до упора переключателя режимов - влево первый, вправо - второй (или отключением электоропитания:smiley: ). Т.е. если сразу обнулить оба режима, то показания в некотором промежутке времени будут одинаковые. Если 2-й режим обнуляется только принудительно, то 1-й -- после длительного простоя (я сам не разобрался, но через сутки точно:smiley: ).

Почерпнуто только из собственных наблюдений....))))

sabbaka написал(а):
2 martini:
Может быть ты не понял для чего эти два режима? Как я допЁр, так это то, что во 2-м режиме ведется "среднеарифметическая" статистика, привязанная к пробегу и времени, когда "engine ON". А первый режим это типа "суточный" пробег и расход. Показания режимов обнуляются 2-х-секундным нажатием до упора переключателя режимов - влево первый, вправо - второй (или отключением электоропитания:smiley: ). Т.е. если сразу обнулить оба режима, то показания в некотором промежутке времени будут одинаковые. Если 2-й режим обнуляется только принудительно, то 1-й -- после длительного простоя (я сам не разобрался, но через сутки точно:smiley: ).

Почерпнуто только из собственных наблюдений....))))

Первый ведет статистику за последнюю поездку, через час или 2 часа обнуляется.

Hellraiser-Rostov написал(а):
Повторюсь ещё раз..оптимальный расход мотора ПГ на хх-состовляет 1.5-1.7л-ч..потенцометр между 1 и 3 лапой показывает 1500-это температура около 25 градусов,а со-выставляется при замере 2и3 ноги-покрути на 750-800Ом..зажигание на 6 град и проверь датчики дроссельной заслонки---тогда и смотри расход .

Знацця так. При помощи JURIKO, тестера, стробоскопа и такой-то матери начали все с нуля. Метка на шестерни коленвала строго вверх на метку, метка на шестерни распредвала строго по срезу клапанной крышки. Метка на маховику по центру, трамблер - провод 1 цилиндра строго на 4 цилиндр.
Выставляем зажигание стробоскопом-оч. позднее. (датчик синий сняли, 3 раза газнули, обороты 2250) Плюнули, давай на слух. Выставили на глаз реагирует хорошо, без задержки, обороты ХХ выставили регулировочным болтом.
Иногда не сбрасывает до 950, держит 1200 гдет. Отключили датчик ХХ, все стало на свои места. Померяли СО, выставляли раньше, помойму 750Ом. Норма.

РАСХОД на приборке моментальный на ХХ 4,0 ЛИТРА))))))))
но. нАБОР СТАЛ ПЛАВНЕЕ, ПЕРЕСТАЛА ТУПИТЬ ПРИ СВЫШЕ 3000-4000, набор скорости стал равномерный,
По показаниям расхода топлива литров/100км. Расход упал в городе с 20-25 в среднем до 16 сегодня)). (15км в пробках, 20км как-то еду)

Спасибо всем за внимание. До АЭ больше ниче крутить не буду, так и поеду))))

кулллллллллл

Ага. Ишо. на 6500-7000об показует 10-11 ПиСиАй приблизительно на М-45. Это в движении. На ХХ заваливает до 14. Кто переведет в Бары?? Чуствую маловато буит, придеццо другой ролик точить)))))

FieldoFF написал(а):
Первый ведет статистику за последнюю поездку, через час или 2 часа обнуляется.
чуваки, вы не поняли, я знаю эти 2 режима МФА1 и МФА2 и умею пользоваться.

Я говорю о "условных режимах", у меня МФА показывает то корректный расход, то сильно завышеный, вот о каких двух режимах я говорил :) .

Различаю я эти "режимы", пользуясь дополнительными параметрами МФА (там где моментальный расход видно).

Например утром завожу, еду, смотрю, оно мне все окей показывает, 1,7 на холостом, 6 литров на 100 при скорости 60 км/час на 4 передаче, показывает нули когда с горки на передаче качусь. А потом вдруг сходит с ума и начинает показывать при аналогичной езде расход в полтора-два раза больше, расход с горки как и в горку (должны же быть нули), на холостом 2,8 литра в час. Потом опять нормально может показывать. И так оно все время - то правильно, то врет.

Поэтому я подозреваю , что какая-то хрень где-то отходит, не контачит и поэтому МФА временами сходит с ума. Что это может быть за хрень? Где искать проблему и как исправить?

10 PSI — 0.689476 бар,
11 PSI — 0.758423 бар,
14 PSI — 0.965266 бар...

cпс) малавата буит))

хат написал(а):
Ага. Ишо. на 6500-7000об показует 10-11 ПиСиАй приблизительно на М-45. Это в движении. На ХХ заваливает до 14. Кто переведет в Бары?? Чуствую маловато буит, придеццо другой ролик точить)))))

Вот конвертер величин: ТЫЦ...;)

martini написал(а):
чуваки, вы не поняли, я знаю эти 2 режима МФА1 и МФА2 и умею пользоваться.

Я говорю о "условных режимах", у меня МФА показывает то корректный расход, то сильно завышеный, вот о каких двух режимах я говорил :) .

Различаю я эти "режимы", пользуясь дополнительными параметрами МФА (там где моментальный расход видно).

Например утром завожу, еду, смотрю, оно мне все окей показывает, 1,7 на холостом, 6 литров на 100 при скорости 60 км/час на 4 передаче, показывает нули когда с горки на передаче качусь. А потом вдруг сходит с ума и начинает показывать при аналогичной езде расход в полтора-два раза больше, расход с горки как и в горку (должны же быть нули), на холостом 2,8 литра в час. Потом опять нормально может показывать. И так оно все время - то правильно, то врет.

Поэтому я подозреваю , что какая-то хрень где-то отходит, не контачит и поэтому МФА временами сходит с ума. Что это может быть за хрень? Где искать проблему и как исправить?

Попробуй поймать закономерность какую-нибудь..
может от влажности зависит, или после прогрева машины,
просто нужно понять это МФА или может двигло реально столько жрет, с переодичностью...

1,7 на холостом, 6 литров на 100 при скорости 60 км/час на 4 передаче, показывает нули когда с горки на передаче качусь.
Хоть-бы денёк так :(
У меня когда заведусь 99.9л,потом скидывает плавно до 15л где-то...В процессе езды на короткие расстояния около 13л,по трассе минимум 8.5-9л,чаще около 10л.На ХХ то-же что и при езде.Всё нормально или надо что-то смотреть?

Roxter написал(а):
Попробуй поймать закономерность какую-нибудь..
может от влажности зависит, или после прогрева машины,
просто нужно понять это МФА или может двигло реально столько жрет, с переодичностью...
Закономерности никакой нету.
был период, что он у меня в этом хреновом режиме работал несколько месяцев, я уже привык, что МФА врет сильно. А потом у меня чего-то рылись под капотом, меняли в системе охлаждения какую-то резинку под фланцем, ато протекала. И когда я выехал из гаража, то прозрел - расход показывет вполне вменяемый! Тоесть, явно на лицо, что где-то чего-то случайно зацепили и оно (МФА) встало на место. Так я радовался пару дней, а потом началось - то врет, то окей.

Реально двигло жрет, вполне сносно. МФА однозначно врет. У меня привычка всегда заправлять полный бак, так что я всегда знаю, сколько топлива на какое расстояние ушло. В городском режиме+20% трассы получается на 330 км около 38 литров. Я считаю, что это совсем не плохой показатель. А МФА вот мне сейчас показывает средний расход от последней заправки 19 литров на сотню :)

Назад
Сверху Снизу