• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Про валы на 16Ве наддутые моторы. Теория и Практика

Возвращаясь к обозначенной в заголовке теме:

0_79ff9_8646dc64_L.jpg

слева - направо

9а-KR-CatCam

все валы стоят меткой на 12 часов

0_79ffb_672e9c5_L.jpg

CatCam выпускной закрывается на -10 град ATDC? Это тоже, что и 10 град BTDC?
Это у них значит вообще нет перекрытия?
Турбовалы!!?

А зачем турбоваламвалам перекрытие ? смесь и сама напихается, не нужно ее затягивать

А зачем турбоваламвалам перекрытие ? смесь и сама напихается, не нужно ее затягивать

кроме "затягивания" смеси продувка еще нужна для освобожднения камеры сгорания
чем выше обороты - тем больше нужна, всякого овна в ней с ростом мощности, как можно догадаться, тоже прибавляется

Возвращаясь к обозначенной в заголовке теме:

пробовал такой комплект

мотор отлично раздувается снизу
и заметно затыкается сверху

в результате доворачивал выпуск на пол зуба в "перекрытие"

и свечи формульные попробовал, и валы турбовые попробовал... если завтра тут возникнет тема про установку синхрофазатрона на корраду--выяснится, что Фалькончук и его попробовал... интересно, осталось еще что то, что ты не пробовал?

по поводу распредвалов могу поделиться своим опытом
у меня стоят шрики 276 поперекрытие 2.4\2.5 или наоборот уже не помню мотор турбо
принципе на низах едет хорошо практически как сток но турбина бар набирает на 4000 об\мин а из-за большого перекрытия ехать только начинает с 4500об\мин. т.е как и атмосферном моторе с этими валами
крутящий момент вэтом диапозоне с 4500 взлетает пипец машина в момент становится не управляемой.
т.е мое заключение о валах с большим перекрытием на турбе: получается что крутящий момент получается пикообразным, для города совсем не вариант, для дрэга впринципе понравилось, но всеравно в следующем году буду сравнивать как допустим поедет с большим перекрытием на впуске и маленьким на выпуске.

Последнее редактирование:
по поводу распредвалов могу поделиться своим опытом
у меня стоят шрики 276 поперекрытие 2.4\2.5 или наоборот уже не помню мотор турбо
принципе на низах едет хорошо практически как сток но турбина бар набирает на 4000 об\мин а из-за большого перекрытия ехать только начинает с 4500об\мин. т.е как и атмосферном моторе с этими валами
крутящий момент вэтом диапозоне с 4500 взлетает шо пипец машына в момент становится не управляемой.
т.е мое заключение о валах с большим перекрытием на турбе: получается что крутящий момент получается пикообразным, для города совсем не вариант, для дрэга впринципе понравилось, но всеравно в следующем году буду сравнивать как допустим поедет с большим перекрытием на впуске и маленьким на выпуске.

спасибо за описание своего опыта.

а сколько это перекрытие в градусах?

так у тебя, как я понимаю, какой то настоящий зверский драговый автомобиль - так что ты все правильно под свою задачу и сделал.
задача моих валов -- езда по городу по ночам и редкие-редкие-редкие выезды на кольцо.

и свечи формульные попробовал, и валы турбовые попробовал... если завтра тут возникнет тема про установку синхрофазатрона на корраду--выяснится, что Фалькончук и его попробовал... интересно, осталось еще что то, что ты не пробовал?

осталось
но тебе этого не понять

Вложения

• hello!.JPG
    hello!.JPG
    33,8 KB · Просмотры: 100
Угол наклона клапан к вертикали плоскости головки мне нужен был. Чтоб помножить косинус этого угла на величину замера сделанного при перекрытии валов. Замерял при вертикально усатновленном индикаторе. А нужна была точная цифра перекрытия. Но я разобрался, прилось банально самому замерить угол наклона.

0_79ffb_672e9c5_L.jpg

а чего они указывают фазу при зазоре таком громадном? Типа информация для тех, кто планирует тошнить в пробках?
Из всей писанины на фотке.... самая нужная инфа - это перекрытие 2.15 на 0.3мм ПРИ ЗАЗОРЕ 0мм.
А фазы они пытаются декларировать при 0.1мм и 1мм.
Чегож не укажут истинную фазу ...при зазоре 0мм. Гепотетически она в районе 290гр будет. При развале кулачка 110гр это 35 гр до ВМТ..... что вообщем и будет примерно 2.15мм открытия!!!!!

К чему вводить в заблуждение "лузеров" и делать перекрытие 9гр ? ибо это примерно будет 0.3-0.6мм перекрытия!!!

Угол наклона клапан к вертикали плоскости головки мне нужен был. Чтоб помножить косинус этого угла на величину замера сделанного при перекрытии валов. Замерял при вертикально усатновленном индикаторе. А нужна была точная цифра перекрытия. Но я разобрался, прилось банально самому замерить угол наклона.

0_79ffb_672e9c5_L.jpg

а чего они указывают фазу при зазоре таком громадном? Типа информация для тех, кто планирует тошнить в пробках?
Из всей писанины на фотке.... самая нужная инфа - это перекрытие 2.15 на 0.3мм ПРИ ЗАЗОРЕ 0мм.
А фазы они пытаются декларировать при 0.1мм и 1мм.
Чегож не укажут истинную фазу ...при зазоре 0мм. Гепотетически она в районе 290гр будет. При развале кулачка 110гр это 35 гр до ВМТ..... что вообщем и будет примерно 2.15мм открытия!!!!!

К чему вводить в заблуждение "лузеров" и делать перекрытие 9гр ? ибо это примерно будет 0.3-0.6мм перекрытия!!!
Чувак, кто ты? я тебя боюсь)

Чувак, кто ты? я тебя боюсь)

да тут сборище "мастеров" набегает, чуть что.... если есть возможность блеснуть "знаниями"...
только где они все, когда пытаешься разъяснить простой вроде бы вопрос - как подобрать турбу, чтоб быстрее раздувалась или в чем отличие турбовых валов от атмосферных....

А фалькончука надо реально успокоить:
первый ты, первый, кто формульные свечи попробовал.... и на коррадо су и на турбокватре... жаль этого пафоса могут оценить тут только единицы ;-) :blush: а на турбокватре ваще наверно никто....аудисты, одно слово...

кста, у меня тож такие плоскогубцы есть.... только никогда не думал, что продвинутые рейсеры (три раза ку) плоскогубцами свечи вынимают...

... и самое главное: в свете приближающихся праздников-- берегите свой Косинус! не дай Бог если что....

зря вы на Kaspа гоните, человек довольно таки грамотный и нам всем до него оч далеко.

зря вы на Kaspа гоните, человек довольно таки грамотный и нам всем до него оч далеко.

тут ветка про валы. моя фотка- инфа про валы, а не ответ на его вопрос.

я на него не в коем случае не гоню.... просто он нереально глубоко копнул... еще б знать зачем....

а по поводу далеко или не далеко -- этт здорово, что среди нас есть тут такие. только что толку?!

Вот ты, например, рассказал о своем проекте - мы сразу видим, практик.
а он нам про катеты и косинусы.... у такого человека что угодно на уме может быть....

Назад
Сверху Снизу