• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Про выбор программаторов

• Автор темы Автор темы traktor
  • Дата начала Дата начала

traktor

Зритель-теоретик
Реакции
0
1.эти ПЗУ-хи шьют самые простые программаторы. стирать их нужно ультрафиолетовым светом... или покупать чистые у них цена колеблится от 1,5 - 3 баксов.
2.не зная что у тебя за мотор тебе в вопросе прошивки никто не поможет. Важна степень,надув,форсы,как минимум,а все остальное это тёмный лес...на пальцах не вычислить..

traktor, Простым програматором????? мне дали програматор попользоваться. я нашёл его в сети. он стоит что то около 500 доллоров.

Romat4, я щас тебе в личку напишу.

я шил програматором за 900 евро. Но это ничего не означает. Програматоры за 50 баксов тоже поддерживают этот тип микрух. просто нужно знать что покупать

ljosha_syncro, видел в продаже минимум за 3 т.р.) русского производства)

А как эти программаторы выглядят? и какой чип нужно для этого?

Нестандартный вопрос, а чип 27SF512 подойдет для мозга. Вникся просто и нашел прогромматоры. и чипы для использования.

Последнее редактирование модератором:
Движок 16В 9А, без наддува.
а дальше???? какие еще будут изменения?

не знаю, где вы программаторы находите по 50 баксов..... я в свое время наслушался таких сказок и несколько магазинов наизнанку вывернул.... не бывает такого...

Вот программатор:
http://www.chipdip.ru/product/master-32-usb-com.aspx

вот чип
http://www.chipdip.ru/product/w27c512-45.aspx

Великий мастер сказал, что чипы нада брать с цанговыми контактами-- они круглые и твердые (мож дороже будут стоить в отличие от того, что по ссылке) - для постоянных тяганий туда-ссюда самое оно--ножки не гнутся.

стирать и записывать чипы можно программатором.
ультрафиолетом можно стирать только чипы, у которых в середине корпуса есть "окошко".

тут у кого то есть 16 ве атмо на дигифанте -- надо его найти и поспрашивать про прошивку.... оборотами отсечки ваще не стоит парится на начальном этапе... там кроме них столько всего интересного....

завестись можно вообще на абстрактной прошивке, в том числе и на штатной, которая будет в этом самом дигифанте, если производится простая замена мех впрыска на электромеханический.

нуну, "настоящее канадское качество".... наверно Украинское крыло клуба можно попросить подогнать... (есличо--мне не надо, у меня уже есть)

и эта... такие один в один у нас есть, только называются по другому...

У меня вилем, собирал сам, покупал плату, и цанговый зажим 3М, на все ушло гдето 2кр. Работает отлично, програмит на "5" . Чипдип, очень дорогой магаз, да и не все в нем есть, теже прогеры есть в других местах, иногда в два раза дешевле, например SeeProg я купил в два раза дешевле чем он на чипе.

вы умники, а че молчите, как куркули? почему как настоящие пацаны не выложите сюда ссылки на нужные народу детали и устройства в магазинах, где вы в первую очередь ищете....

вы умники, а че молчите, как куркули? почему как настоящие пацаны не выложите сюда ссылки на нужные народу детали и устройства в магазинах, где вы в первую очередь ищете....

В питере я брал программатор здесь
http://scorpion.ru//hard.php?id=40
http://scorpion.ru/descr1990549487

И это, Уважаемые модераторы закрепите пжлста тему в важных, а то постоянно приходится ее искать. :blush:

мужчины, подскажите плиз хде в Москау можно купить программатор под EPROM
в нашем калхозе никуя нету блеать(

А если ты живеш в другом городе? Где возможно заказать с доставкой, уж очень надамана!( только цены не космос... Подскажите, кто с талкивался с покупкой.

Как выбрать достойный програматор?

За пять минут возник новый вопрос! Возможно про это сказано уже на форуме но честно не искал. Расскажите как лучше выбрать сей дивайс. И соотношение цена качество и не малую роль играют возможности, цель програмить ваговские чипы, но было бы не плохо если бы он брал что то ещё.

P.S. Если на форуме это не особо обсуждалось, давайте создам тему!

1. они все берут "что то еще"- читаешь описание к девайсу (на сайте продажи) - там указывается, какие пзу программит. выбираешь то, что тебе надо. это основной критерий выбора.

2. дело это редкое, накопленного опыта мало. каждый акт программирования для такого непродвинутого пользователя как я, представляет собой экшен.
у меня - Мастер32, выбирал я его по совету одного продвинутого электронщика (если кто знает - ник на автору Pasha 9A) покупал то ли за 4 то ли за 6 тыщ. тут где то на форуме были рассуждения про то, что это типа дорого и есть за 50 баксов. но как дело до дела доходит --- типа куда пойти и где купить за эти деньги-- люди либо в тину уходят, либо выясняется, что это все продается где то там, далеко, либо за полтинник продается заготовка, из которой сделать готовое изделие для неподготовленного пользователя ( такого как я) абсолютно невыполнимая задача....

3. по нынешним временам наверное надо обращать внимание на возможность связи программатора с компом по USB, либо, чтоб на компе был разъем-- чтоб не париться с переходниками. Но с юсб раньше программаторы были более дорогие, чем без юсб.

Антон, спасибо большое, описание придельно ясно, сидеть собирать лего у меня тоже никакого желания, на счет Мастер 32 ---- об этом реч?

Господа! Кто что скажет по поводу выбора данного дивайса, Мастер 32 стоит того? Или есть смысл поискать что то покруче или на оборот?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу