• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

проблемма сцепления!

если будешь заказывать сцепление-- бери сакс

Hellraiser-Rostov написал(а):
Спасибо братья по оружию!Буду пытаться эт проделать в первый раз!Главное обратно всё собрать(думаю фото сделать,типа на память)Да,а по поводу гофры кто скажет--какой диаметр и длинна?И кто менял,от чего становиться?

усиленный комплект.

предположительно, это
имеет такие номера по каталогу

корзина: 883082999645
диск 881 861 999 750
881 861 999 793 (torsiongefederte sheibe mit organishen belagen)
881 861 999 823

выжимной подшипник 3 151 180 231 (этт номер простого подшипника)

Вот началось!!!
Начал снимать двигатель(спасибо Мите-по его схеме всё работает!)
Снял весь узел в сборе-время ушло ровно 3 часа. думал всё так просто-но...
1-гофра приказала долго жить,что-бы её открутить-пришлось снять выпускной коллектор(отломились 4 шпильки,теперь надо высверливать)
2-снял коробку--там совсем жопа!Выжимной просто развалился,на корзине отлетели четыре втулки нажимной пружины,потрескалось ферродо диска сцепления!-Короче менять надо всё(выложу завтра фото-посмеётесь)
3-решил сразу снять форсунки помыть-и хорошо что решил--от времени и температуры потрескалась проводка на разьёмах форсунок(на 4-й цилиндр вообще коротило,вопрос как ещё мозги не сгорели)теперь надо проводку менять и сальники форсунок(по-ходу бензин травило через них,есть потёки по коллектору)
4-и ещё куча всего интересного--короче поменял сцепление! :d так-что теперь думаю на долго встал!

вопрос-кто менял гофру(родной выпуск искать или от других фольцев подходит)или можно что-нибудь сколхозить?

Вот началось!!!

вопрос-кто менял гофру(родной выпуск искать или от других фольцев подходит)или можно что-нибудь сколхозить?

была тут темка - как взять гофру от зубилы, да поможет Search ;)

Вот наглядное изображение сделанного дела.Да,ни Сакс ни Лук в наличии небыло,пришлось взять Валео-дали гарантию,вот хочеться совет услышать,пока не поставил!

Вложения

• Изображение 007-3.jpg
    Изображение 007-3.jpg
    256 KB · Просмотры: 37
  • P4030760-1.jpg
    P4030760-1.jpg
    247 KB · Просмотры: 29
  • P4030762-5.jpg
    P4030762-5.jpg
    213,2 KB · Просмотры: 29
  • P4030763-2.jpg
    P4030763-2.jpg
    256,7 KB · Просмотры: 28
хочешь поменять сцепление снимай двигло....вот нелегкая философия....не то что на тазике)))))

Вот наглядное изображение сделанного дела.Да,ни Сакс ни Лук в наличии небыло,пришлось взять Валео-дали гарантию,вот хочеться совет услышать,пока не поставил!
Я б заказал бы сакс и подождал бы скока нада...
ИМХО ВАЛИО -это лотерея...
еще раз повторюсь это моес сугобо мое мнение, ничего плохого или хорошего про него сказать не могу, так как нет было опыта...

и еще... гараж у тя клевый и яма и лебедка.... и теплый он..... что еще надо для ремонта коррады :)

Mexicano_16V-G60 написал(а):
Я б заказал бы сакс и подождал бы скока нада...
ИМХО ВАЛИО -это лотерея...
еще раз повторюсь это моес сугобо мое мнение, ничего плохого или хорошего про него сказать не могу, так как нет было опыта...

и еще... гараж у тя клевый и яма и лебедка.... и теплый он..... что еще надо для ремонта коррады :)
Мексиканыч-спасибо за совет и комплимент!А для ремонта Коррады ещё денег немножко нужно(пару мешков):)
А по-поводу Валео-я посмотрел три набора,этот как-то очень аккуратно и толково сделан,вот и решил его взять за неимением других наборов(а ждать Сакс две недели-праздники ведь)что-то не захотел,потом времени не будет машину собрать.

Вот наконец-то поставил сцепление!Мексиканыцу респект!Усё получилось!Правда ремонт немного затянулся,т.к помимо сцепления пришлось поменять приёмную трубу глушителя,сальник коленвала,задние подушки(обе)и все шпильки на коллекторах!Заодно и резинки на форсунках с их промывкой!Правда машина поехала совсем по-другому!Прям летит! :) Так-что хоть и попал на вложения средст,но это нужно было делать!Кстати пока сцеплением Валео доволен!И передачи чётко включаються и едет хорошо!

Назад
Сверху Снизу