• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Проблемы с включением (переключением) передач!!!

Масло менялось не раз...Оно довольно свежее, посему решил сначала прокачать по методу ROXTER. Сегодня с Пашкой пол-дня ковырялись....
Короче этакий мини отчет:smiley::
Для начала я решил поставить взад "родной" старый рабочий цилиндр..... Потому как после его замены на новый вообще передачи перестали включатся, пока и главный не поменяли с Виталиком :sad: Поменяли новый обратно на старый.... Причем странное дело на новом цилинре когда его сняли пластиковый наконечник как-то на бок вывернулся!:shocked: Такое впечатление, что шток как-то под углом давил...... Потом начали прокачку через левый суппорт..... Как потом оказалось даже колесо можно не снимать, достаточно его вывернуть наружу (ну на гольфе по крайней мере). Прокачали через суппорт.....Педаль сцепления нормальная такая....тугая.....Пузырки воздуха сначала были малька, но затем исчезли. Но вот что удивительно: в расширительном бачке уровень жижи повысился!:shocked: Решили для верности еще и главный и рабочий прокачать.....И тут начались чудеса!!!
Прокачиваем как положено......А педаль все мягше и мягше.....Вплоть до того что возвращаться назад перастала, а из трубки не жижа, а пена идет!!!:shocked: Не представляю себе почему, такое впечатление что жижу миксером взбивают....Короче промудохались, а педаль сцепления ватная совсем. Решили снова через левый суппорт тормоза.....Теперь уже не снимая колеса получилось. Прокачали несколько раз......Ни пены ни пузырьков....Педаль тугая. Так и оставили. Троса пытались регулировать....Механизм какой-то разболтаный, но вроде все передачи на своих местах. Короче говоря, по ощущуниям вроде получше стало.....Правда свободного хода так же почти нет, но зато (по крайней мере на холодную) только когда резко после выжима сцепы включаешь первую есть небольшой хруст. Ежели выжать сцепу и секунду подождать, то все нормально. Видимо из-за малого свободного хода не успевает вал остановиться при быстром включении. Это только на первой! Все остальные пока нормально включаются, даже если быстро..... Немного на 3-ей при быстром включении небольшое сопротивление есть как-будто, но потом она входит. Но опять же повторюсь, что это на холодную. Еще поездить не успел долго. Поезжу расскажу. Ежели проблема останется, то видимо придеца коробку перебирать!:sad: Странно что наконечник на штоке вкривь ушел!!!:smokin: Может там выработка какая на той детели на што он давит??? Ежели есть мысли то поделитесь плиз.....:smiley:
PS Отдельное спасибо Паше ROXTER за помощь!!!:nice:

а вот это признак того что синхронизаторы уже тю-тю.... С этим фактом не поспорить!
Не факт.....:eusa_doh: Просто ежели сцепление выключается в самом "полу", то при быстром переключении передачи оно еще вообще не успевает выключиться! Но скорее всего наверное действительно синхронизаторы!:sad:

Вобщем то, здрасте всем кто не спит :)
столкнулся с такой же проблемой в Corrado VR6..
много чего уже перечитал
и хотя смотреть что может быть не в порядке с переключением передач только собирался ехать на станцию, перечитав эту тему стало ясно что не ясно ничего..
ход педали сцепления у меня есть (примерно до половины), ходит правда очень мягко
(1-я иногда включается с 2-й или 3-й попытки, ну а иногда сразу и быстро.)
(-задняя иногда с 2-й попытки, иногда с первой но хрустит, ну и бывает тоже нормально)
и при этом после поездки (минут 30 - 1 час) тоже слышно сцепление воняет..
буду смотреть в скором времени, а то выходя из разговора это какая то магическая просто поломка ))
или может кто то уже четко знает в чем загвозд ?

....а то выходя из разговора это какая то магическая просто поломка ))
или может кто то уже четко знает в чем загвозд ?
Я например не знаю...Скорее это букет проблем, которые надо решать последовательно от простого к сложному примерно в таком порядке.
-Качественная прокачка системы ( желательно с полной заменой жижы)
-Настройка тросов
-Замена масла в коробке
-Замена рабочего
-Замена главного
-Вилка
-Сцепление в сборе
-Ну и уж потом замена либо переборка коробки.
А чтоб прям однозначно сказать что и как чинить, думаю врядли кто-то скажет.:smiley:

Сегодня много и долго гонял и не смотря на то что денек был жаркий понял, что стало реально лучше!!! Причем намного!:nice: Единственный небольшой косяк с первой....Немного хрустит ежели резко после выжима сцепы втыкаешь..... Ежели пару мгновений подождать, то все пучком. Видимо все-таки синхроны...Все остальные почти без нареканий! Даже задняя.:yee:
Вот и поди пойми, что дало такой эффект?:shocked: Либо правильная прокачка, либо то что при прокачке заменилось часть старой жижи, либо настройка тросов, либо замена нового рабочего цилиндра (который мы с Виталей меняли) на старый родной.....То ли все вместе:smiley: Планирую после покраски поменять резиновые шланги на арматуру и прокачать по методе Паши ROXTER до полной смены жижы. Ну и заодно в коробке маслицо поменяю....и глядишь все нормализуется!:smiley: Спасибо огромное за советы и за помощь...так сказать физическую!:nice:
PS. Правда все-же непонятно почему шток нового рабочего цилиндра давил как-то вкривь, что аж колпачек на сторону съехал?:shocked:

Когда я свою машинку брал,у меня тоже первая и задняя хрустели,причём очень сильно...
Заменил масло в коробке и косяк пропал,больше про коробку не вспоминал...

Менял я масло, не раз.......:banghead: Недовыжим явный был......если масло и при чем , то в небольшой степени.

есть пара моментов для решения этой проблемы как я для себя понял..
хорошо что обошлось без разбора коробки (если я ничего не пропустил или забыл уже)
завтра и мне наконец скажут что менять а что настроить
масло это да... поменять его пожалуй стоит, но проблемы оно решить не могло так и сразу...
странный этот сбой с коробкой, это заводской прокол при постройке Corrado, который дается в знаки только через 10 лет ? выходит не иначе
раз проблема не у одного и не 2-х человек.

Roxter, Спасибо Паш, прочитал!:smiley: Правда никто там так и не ответил, что делать ежели шток рабочего недовыжемает вилку!!!:eusa_doh:

что делать ежели шток рабочего недовыжемает вилку!!!
там гдето тема есть...

нгашел!
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=64483
64483_02.jpg

короче во внутрь цилиндра вставляется стержень, который вымеряется по формуле (не помню) стержень осуществляет "преднатяг" сцепления, укорачивая рабочий ход поршня. и это помогает "сильнее" выжимать сцепление...

Назад
Сверху Снизу