• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Продаю передние привода В3 G60 Синхро

• Автор темы Автор темы Vetal09
  • Дата начала Дата начала
Я так понимаю ты мерил две палки. Одна 44,5 другая 48. Что это за палки??? По точней пожалуйста.

а ковыряния показали что г2синхро были все на 90мм фланцах кпп и дохлых наружних шрусах
неа, садись два
изначально у меня была чахлосинхроходовка (90мм внутр и чахловнешние). а потом мне попался битый г2 раллие с двигом 1H. я с него успел снять и переставил себе кпп с раздаткой (код кпп - ASU) и задний мост в сборе. так вот, фланцы на кпп 100мм, а не 90мм. палок со шрусами мне не досталось так что внешние шрусы я оставил свои чахло с чахлопалкой.
Покурив ЕТКА, имеем:
1) на синхрах с мотором 1H/PG внутренние шрусы 100мм (что подтверждает мою практику покупки кпп с раллие), а внешние 90мм
2) на синхрах с моторами 1P/GU может быть два варианта - либо как первый, либо внутренние 90, а внешние чахлошрусы (81мм)
3) на синхрах со всеми остальными моторами внутренние 90мм, наружные чахло 81мм

Последнее редактирование:
Я так понимаю ты мерил две палки. Одна 44,5 другая 48. Что это за палки??? По точней пожалуйста.
не... это одна и та жи палка, 44,5 это размер по внутренним упорам под обоймы шрусов. а то что ты назвал 48 эт от края палки до внутреннего упора под обойму шруса к фланцу кпп.

неа, садись два
изначально у меня была чахлосинхроходовка (90мм внутр и чахловнешние). а потом мне попался битый г2 раллие с двигом 1H. я с него успел снять и переставил себе кпп с раздаткой (код кпп - ASU) и задний мост в сборе. так вот, фланцы на кпп 100мм, а не 90мм. палок со шрусами мне не досталось так что внешние шрусы я оставил свои чахло с чахлопалкой.
Покурив ЕТКА, имеем:
1) на синхрах с мотором 1H/PG внутренние шрусы 100мм (что подтверждает мою практику покупки кпп с раллие), а внешние 90мм
2) на синхрах с моторами 1P/GU может быть два варианта - либо как первый, либо внутренние 90, а внешние чахлошрусы (81мм)
3) на синхрах со всеми остальными моторами внутренние 90мм, наружные чахло 81мм

вот фик ты мне пару поставишь, я уверенный троешнег)
инфа которую ты тут изложил, как будто бы верна, по край ней мере я для себя ее принял за истину при расчете свареного огрызка подходящего по длинне к моей трансмиссии. попробую изложить сумбур своих мыслей:
1) палка от рилле (100мм фланец и наружний шрус 90мм) идеальный вариант для корры синхро, но он как "единорог" все знают что он есть но нихуя никому не попадался.
2) вот это какой то странный вариант, но он подтверждает то что палок два вида, те что достать легко (90мм фланец и наружний шрус 81мм).... и те что пдц какие недосягаемые (см выше (намбер1- раллепалку))
3) то что мерял я и то что попадается в продаже ((90мм фланец и наружний шрус 81мм)

итог я вижу таким:
- база у всех одна (расстояние от кпп до ступицы) обзовем это "длиннаприводавсборе"
-"длиннаприводавсборе" это сумма величин (вылет фланца, палка привода, длинна шруса) далее перейдем к показаным выше слайдам: а)90мм фланец на 5мм короче чем 100мм
б)та длинна которая нас интересует у наружних шрусов так жи отличается (90мм шрус-61мм, 81мм шрус-51мм).
в) внутренний шрус под 90 и под 100мм фланец одинаковой длинны (толщина обоймы у них одинаковая), но... почему то длины шлицов самих палок немного отличаются (выверено эмперическим путем, так как у пассатасинхро длинна шлицов соответсвует длинне шлицов раллиепалки(100мм фл и 90мм нар шрус). разница незначительна но позволяет установить с обоих сторон привода проставочные две проставочные шайбы 2,5мм которые идут в комплекте с жирными шрусами и нихрена не ставяться на палку под чахлошрусы (тупо не встает кольцо замка, причем проблемма видимо известная на пассатофоруме, решается выкидыванием этих самых шайб.)

ну и дальше насколько мне позволяют знания в математике: вычесляем разницу длинн самих палок. (бла бла бла) 10+5+2,5*2=20мм... величина, разумеется ориентировочная, так как замеры разниц вылета фланца и наличия упорных шайб делались чудометодом "наглаз" ибо лень было разберать все и мерять специальнообученым инструментом.

на практике, а именно сняв пыльники со своих шрусов и собрав все взат, затем вернув машину на колеса и закинув в нее 100 кг веса, было сделано фото (оно есть на слайде выше) которое наглядно показывает как будет выглядеть установленная обычная палки привода от чахлосинхрогольфа в купе с фланцем 100мм и наружним шрусом 90мм... видим мы что шары в жопе. а мой опыт езды на данном сетапе, доказывает что оно все встает собирается и даже как то ездит, но так как привод зажат возникают вибрации, особенно при интенсивном разгоне (как сказал Коррант, вибрации такие что саморезы выкручиваются) ну и у меня лично все начало рыгать шарами.

А у тебя Леш, дело обстоит немного по другому, у тебя наружний шрус дохлый, что позволяет компенсировать 10мм длинны. Я этот вариант проходил, у меня он чуть продержался, но так жи весело рыгнул, подтолкнув меня к решительным действиям болгаркой.

данный бред справедлив лишь для корр(четырехгоршковых) либо для г2 с прямой шаровой и стоковыми рычагами. Так как при установке рычагов кулаков под косую шаровую от г3 либо от корры врш (простите про пассат б3 невкурсе). ситуация меняется. но как мне подсказывает интуиция именно в таком варианте идеально подойдет палка от (нифига неподойдет от пассата) от чахлово г2сихро, либо от г3вршсинхро? но вы ее хреннайдете)

если у кого есть возможность замерить имеющиеся в наличии палки от ралли либо кантри, буду оч рад, а то полгода поисков привели меня к самому популярному ответу "я гдето мерял чота писал ищи"... я нихера не нащел. всем спасибо

забыл добавить, что у меня кпп 02с с пассата по 100 фланцы.
До установки "косой" ходовки насадил на палки от чахлоГ2синхры 100шрусы наружние без амортизационных колец.
Так ездил около 15Ткм.

забыл добавить, что у меня кпп 02с с пассата по 100 фланцы.
До установки "косой" ходовки насадил на палки от чахлоГ2синхры 100шрусы наружние без амортизационных колец.
Так ездил около 15Ткм.
значит я был неправ, и при установке косой шаровой пассатопалка один хрен будет длинее на 2см. а от г2синхра всамый раз.

кпп 02с на пассате это та же что и на раллие стоит (та что у меня стоит сейчас), с гидровыжимом. то есть на г2 раллие с моторами PG/1H и пассатах синхро аналогичные коробки. а на чахгольфах стоит кпп 020 с тросиковым выжимом.
отсюда делаем вывод что палка раллие очень редкая по причине того что она ставилась только там с комбинацией шрусов 100внут/90внешн.
в пассате синхро палка длиннее с аналогичными шрусами, но она не такая редкая так как синхро пассатов на PG было много.

кпп 02с на пассате это та же что и на раллие стоит (та что у меня стоит сейчас), с гидровыжимом. то есть на г2 раллие с моторами PG/1H и пассатах синхро аналогичные коробки. а на чахгольфах стоит кпп 020 с тросиковым выжимом.
отсюда делаем вывод что палка раллие очень редкая по причине того что она ставилась только там с комбинацией шрусов 100внут/90внешн.
в пассате синхро палка длиннее с аналогичными шрусами, но она не такая редкая так как синхро пассатов на PG было много.
корпуса коробок одинаковые, раздатки тож (я имею ввиду размеры) там все отличие именно во фланцах и наружних шрусах.
я вот еще склоняюсь к тому чтоб левый короткий привод проверить... от чего он у меня стоит, но с ним все просто
когданть я замерю расстояние между раздаткой и шаровой у синхрокоррады, и у б3синхро, но это будет только весной, ибо неохота откапывать ненужные сугробы

мне интересно что же стоит у Веталика? на сколько я знаю у него косая шаровая... прост мне отдали привод который якобы сделан по образцу с его машины... и он был длиннее на два сантиметра чем тот который мне прищлось еще на 2 см укоротить)... я ж говорю, хрен разберешь чооткуда)

У меня стоит все с одной машины и коробка и подвеска и привода. Эта машина гольф3 VR6 синхра. Отсюда у меня и всё ок.
Кстати мои привода кроме меня в руках никто не держал.

У меня стоит все с одной машины и коробка и подвеска и привода. Эта машина гольф3 VR6 синхра. Отсюда у меня и всё ок.
А как же турок на заводе, когда прикручивал?

обман раскрыт, я негодую)
ну хз. мне сказали что снимали размеры с твоей машины. мне приехала свареная палка, причем свареная так что дриснула б почти сразу, она соедена была водопроводной трубой. я последний раз изготавивал соеденительную втулку из 40й стали со стенкой 8мм... до этого была 4мм из хз чего, порвало ее тыщ за пять

Но ведь рычаги от б3 и г3/корра разные, "косые" рычаги тоже разные на этих машинах. От того и не встают они под ваши привода..

А привода от Г4 нам станут?

1 Колея это данные производителя (расстояние между центром протектора колес одной оси).
2 Что не понятного. Расстояние (ширину) между ступицами увеличили за счет рычагов и изгиба поворотного кулака а за счет ет колеса во внутрь колею постарались удержать в пределах допустимого конструкции подвески.
Изучаем вопрос.
Колея передних колес Пассат В3 G60 syncro - 1479мм Колеса ет35.
Гольф3 (не важно какой) - 1660мм Колеса ет43.
Corrado VR6 (на косых шаровых) Колеса ет43
Так получается, что привода (В3 G60 syncro) одинаковые (за исключением наружной гранаты, но гранаты и поменять можно) с Гольф3 VR6 syncro и подойдут тем кто собирает corrado, golf2 SYNCRO на подвеске гольф3 или corrado VR6 на косых шаровых.
простите что пишу тут, но сеня не отпускает эта ситуация.
вопрос вот в чем.
решено переходить на косую шаровую с рычагами и стабом от г3. вопрос по приводам остается открыт. ясно что идеальный вариант это привод г3 врш синхро, но ввиду его редкости интересует чем его можно заменить? прост надоело скупать все подряд. хочется понять подойдет ли палка от б3 с шрусом под пятиболтовую ступицу?

Наверное от г3синхро с 5 болтами пойдёт. ADY и ABF (если они были синхро).
Ещё можно сравнить рулевые тяги от г3 и пассата б4. Если одинаковые, то на 95% и палки одинаковые по длине.

Наверное от г3синхро с 5 болтами пойдёт. ADY и ABF (если они были синхро).
Ещё можно сравнить рулевые тяги от г3 и пассата б4. Если одинаковые, то на 95% и палки одинаковые по длине.
спасиб, именно это я и обдумываю... тяги сравню,
чот посмотрел через экзист.... блять такой бред.... у них там вообще все взаимозаменяемое.. и а3 и шаран и коррадо... буду качать етку

Но ведь рычаги от б3 и г3/корра разные, "косые" рычаги тоже разные на этих машинах. От того и не встают они под ваши привода..
Рычаги разные в части крепления стабилизатора.
сами приводы отличаются на 3 мм, по данным spidan

Рычаги разные в части крепления стабилизатора.
сами приводы отличаются на 3 мм, по данным spidan
3 мм эт фигня, а можно ссыль какойто или скрин? рычаги у меня будут со стабом, шрус наружний и ступица под врш. сами палки и там и там на 30 шлицов посадка под внешний шрус... этож мне проблемму решит прям раз и до следущего дриста)

левый привод
пассат 357407271RX, замена 1J0407451MX
spidan 21016, длина 553мм

гольф 1H0407271CX
spidan 22673, длина 550мм

по правому сложнее, там нужно в другие каталоги лезть. но аналогично, кмк.

Назад
Сверху Снизу