• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Путешествия на коррадо

Сеня

Механик
Реакции
50
Есть мысли в начале лета ехать на корраде из Питера в Крым. 2500 в одну сторону. Поделитесь опытом, кто катался на дальняк, как ощущения? Ну и вообще, кто недавно ездил в те края, как дорога, как обстановка, чем подробнее, тем лучше.

Нормально, если штатный выхлоп

Прошлым летом дорога была отличная особенно по Краснодарскому, в самом Крыму уже не очень( на низкой и жесткой будет ой как не удобно)
Недавно друг ездил в Грозный, сказал что трассу м4-Дон , подразбили, я бы поехал, если бы был уверен что моя коррада доедет, но поеду на другой машине

Через пару недель буду там с друзьями на машине

@Fry я вот тоже немного опасаюсь. Предпосылок нет, но 25 лет все-таки...
@plex я планирую где-то 21-22 мая выезжать. Вернешься, расскажи че да как)

Да узбагойся)
Я как-то ехал на корраде с севера Беларуси (почти на границе с Россией) 1200км один, в ночь, с разряженным телефоном и 3000 рублей на бензин )
И те были белорусскими рублями, о чем я вспомнил уже после Смоленска и когда заканчивался бензин :|
Развернулся на встречку и час стоял на заправке в сторону РБ, доебывался до водителей, пока не поменял деньги )

Да узбагойся)
Я как-то ехал на корраде с севера Беларуси (почти на границе с Россией) 1200км один, в ночь, с разряженным телефоном и 3000 рублей на бензин )
И те были белорусскими рублями, о чем я вспомнил уже после Смоленска и когда заканчивался бензин :|
Развернулся на встречку и час стоял на заправке в сторону РБ, доебывался до водителей, пока не поменял деньги )
С 3000 белорусских или с 3000 наших на белорусские?) на 3000 белорусских много не проедешь)

на 9a ехать можно, только резину все же не менее 50 размера..
ну и Гур чтобы живой, ремни там все и т.д. иии радиатор самое главное, а то там уже тепло.
а вот на PG/// с компрессором я бы не сунулся... все конечно от состояния зависит, но обычно он не выдерживает долгие нагрузки... (не аксиома конечно, но бывали случаи)

@Roxter с охлаждением проблем не было, все довольно свежее. Больше всего беспокоюсь за впрыск, кроме него все починить не особая проблема. Приводные ремни в запас возьму

@Fry я вот тоже немного опасаюсь. Предпосылок нет, но 25 лет все-таки...
@plex я планирую где-то 21-22 мая выезжать. Вернешься, расскажи че да как)

Ещё совет, заранее узнавай про наплыв туристов и отдыхающих, и узнавай пробки на переправе, люди там сутками сидят, чтобы на паром попасть

а вот на PG/// с компрессором я бы не сунулся... все конечно от состояния зависит, но обычно он не выдерживает долгие нагрузки... (не аксиома конечно, но бывали случаи)
В свое время, из Киева в Питер, на выходные два PG и один VR6 мотались... Практически без проблем... Но машины были помоложе (годика на три) и времена другие были... Скучаю по тем временам...

Мне интересно, а как быть при погрузке на паром с заниженным авто ? Я вот хоть и живу в 80 км от Порт- Кавказа, да в Крыму ни разу не был ...

Будьте очень аккуратны В Славянском районе Краснодарского края! Там начинается сужение трассы до 2 х полос и гайцы пачками на сплошники ловят... Много фур прут на Крым и они в поток пристраиваются....

Будьте очень аккуратны В Славянском районе Краснодарского края! Там начинается сужение трассы до 2 х полос и гайцы пачками на сплошники ловят... Много фур прут на Крым и они в поток пристраиваются....
там, имхо, только местные и могут вылезти на обгон через сплошную, и еще и встречке мигать чтоб та подвинулась :)

Мне интересно, а как быть при погрузке на паром с заниженным авто ? Я вот хоть и живу в 80 км от Порт- Кавказа, да в Крыму ни разу не был ...
Будет жестко, очень, если совсем низкая! Я ездил на мазде6 она по заводу не особо высокая плюс бампер низко висит, так расстояние от земли исчислялось в мм, там излом между пирсом и палубой получается

@Fry про переправу слышал, думаю в мае не сильно много народу будет
@Bubalehs спасибо, учту!

там, имхо, только местные и могут вылезти на обгон через сплошную, и еще и встречке мигать чтоб та подвинулась :)
Нет ты просто выходишь на обгон по прирывистой, чуть цепляешь сплошняк при завершении манёвра,или не чуть, а в заведомо залипушных местах, на встречных обочинах, раскиданы машины с камерами... Либо когда ты начинаешь манёвр, за тобой пристраивается потрулька... И залипают там в основном приезжие...

сколько раз ни ездил через тимашевск что в анапу, что в крым - поток идет спокойно как удав :)
объективно не тянет отжигать когда ты уже тыщу отмотал.
а описанные маневры я видел как-раз в районе славянска-на-кубани, причем несколько раз и все с регионом 23, может там заведено так... :)

хотя может вне основного потока отдыхающих кто и отжигает...

Нет ты просто выходишь на обгон по прирывистой, чуть цепляешь сплошняк при завершении манёвра,или не чуть, а в заведомо залипушных местах, на встречных обочинах, раскиданы машины с камерами... Либо когда ты начинаешь манёвр, за тобой пристраивается потрулька... И залипают там в основном приезжие...
а как же решение верховного суда?

Ну ты допустим дакажешь свою провату в суде... Но тебе нужен гемор, допустим после 20 часов пути , в хуеве- кукуеве... Я не знаю с чем это связано, но там такие мудаки... Пацанчики в погонах, мы как то даже с инспектором на*ХХХ** друг друга посылали, как то в тех местах ))

Назад
Сверху Снизу