• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

развод по русски))

Турецкий

Механик
Реакции
44
2 недели безвылазно из дома болел,9 числа сеструха напрягла привезти ей посудомойку из Химок.По Ленинградке в сторону области перед мкадом качусь никого не трогая,ползу так сказать со всеми в пробке.Останавливают на посту,спокоен как удав.А что волноваться то,документы в поряде,машина тоже не в угоне,да и нарушать ничего не нарушал.Выхожу и он мне тут заявляет:Что-то мне ваш бледный вид не нравится.Так я это,грипом болел,только выздоровел вот.Болеешь-надо дома сидеть.И тут понеслась...Остановил 2 машины,оттуда 2-х понятых,направление на медосвидет-ие,тут же рядом с постом Газель медицинская нарисовалась.Короче 3 раза меня продули всё по нулям,на этом не успокоились,вручили банку,ну думаю хрен с вами налил,они её опломбировали,я на ней расписался и тут самое итересное:Банка ваша поедет в лабараторию экспертиза будет длиться 10 дней,если ничего не найдут приедете туда заберёте копию бумаг и в управление Гибдд с ней там заберёте права свои.А пока вот-времяночка получите распишитесь.Как я с ним не спорил толку никакого.Прошли 10 дней приехал в лабароторию на Симферопольский б-р ничего там не нашли,отдали бумаги,поехал в гибдд на Полежаевскую а у них выходной день.Приезжайте говорит завтра.У кого какие соображения куда или где можно на них хоть жалобу какую-нибудь накатать,реально ведь беспредел уже просто.Пора правда держатель для документов приобретать.

а на каких основаниях изъяли ВУ? в правилах чётко прописано за что изымается ВУ. От экспертизы не отказался, трезвый..... На основании этого и пиши. Не законное изъятие ВУ.

А я-то думал, у меня только после просмотра НТВ склыдывается впечатление ,что у вас там беспредел=)

есть анекдот в тему про СМИ:
Посмотришь Первый канал и думаешь, а всё таки безопасно у нас в стране.
Посмотришь НТВ и думаешь.... как повезло, что по пути из булочной домой не убили=)))

С гаишниками все вопрсы надо решать только на месте!!!
Надо было права не отдавать. Надо записывать номер жетона, фамилию. Звонить при нем на горячую линию МВД, там подскажут о полномочиях "властителя". Снимать на мобильный.
И самое главное в такой ситуации - разговаривать только со старшим по званию, с шушарой даже не говорить.

Я летом ехал в 5 утра, меня остановили на посту в г.Гагарин. Предложили отлить (глаза у меня спросони слезились и наверное красные были), в общем немного пообщавшись они передумали. Вывод: не бздеть и аргументированно стоять на своем.

звонил я как то на номер доверия ГИБДД... послушал приятную музыку минут 5 и положил трубку.

звонил я как то на номер доверия ГИБДД... послушал приятную музыку минут 5 и положил трубку.

Видишь как они тебя любят, даже музыку тебе дали послушать, что-бы ты успокоился и не бушуянил.

я тогда в аварию ночью попал. нужна была помощь-в голове номеров не было. в телефоне был тока один номер.... по которому играла музыка=)

Сань, пиши главному полицейскому. как это не прискорбно, всем срать на наши проблеммы. как писали выше, нужно разбираться сразу. заказал себе зажим для документов)))

Да www.kremlin.ru иногда помогает были прециденты

На самом деле В/У изымается в качестве обеспечения наказания в том случае если 1) показывает наличие в моче наркотических веществ то пока В/У пора сказать пока (у нас в районе ГИБДД само занимается получением анализа соответственно ни куда ездить не надо только за правами в ГИБДД) 2)не показывает вперед за правами.
Жаловаться здесь нет смысла все Законно нарушений нет, надо высыпаться и больным не ездить.

Nikka, что то я не совсем понял о чём ты толкуешь. Покажи мне стать по которой было изъято в\у

Жаловаться здесь нет смысла все Законно нарушений нет, надо высыпаться и больным не ездить.

дышать через раз, при выходе из машины сделать несколько раз "ку" (в зависимосто от кол-ва звездочек и цвета штанов) и обращаться к гаишнику "господин полицейский".

они должны по месту решать эти вопросы,я сегодня приехал к ним в группу разбора административных правонарушений Гибдд и сказал то же самое мол есть подозрение что я в наркотическом или алкогольном опьянении пожалуйста берите да проверяйте,я не отказываюсь от этого.А он мне заявил что у его сотрудников не было при себе тест-полосок,а только алкотестер.Так почему я должен от этого страдать и бегать за своими правами неделю,причём сегодня когда предъявил уже бумаги из лаборатории с печатью права один хер не отдали,сказал что нужны оригинальные бумаги которые будут только в субботу.

Копии заверены печатями или нет? Если на копии стоит синяя печать по верх, то должны вернуть в/у. Это написано во внутренних приказах МВД и где-то в КоАП.
"ку" никаких не надо, надо быть адекватным, спорить здесь со смой не надо просто говорю с юридической точки зрения так как есть опыт работы и в гибдд (2004-2007) и в юриспруденции (2007-...)
И вообще радуемся что у нас не как в некоторых странах СНГ где В/У изымают за все подряд.

это блеать все внутрении порядки ихнии ментовские.... изъятие В\У не может быть произведено из за того, что "у нас не оказалось тест полосок, а только алкотестеры"
Мне пох, что у вас есть, а что у вас нет. Как они тогда человека под наркотически опьянением отправили опять в путь... это шляпа... и загон чистой воды. есть КоАП-им мы и руководствуемся. Внётрение приказы МВД касаються, только их внётрених работ. ничего кроме КоАП не имеют права нам предъявлять. какойпротокл составлен на ты был?

это шляпа... и загон чистой воды. есть КоАП-им мы и руководствуемся. Внётрение приказы МВД касаються, только их внётрених работ. ничего кроме КоАП не имеют права нам предъявлять. какойпротокл составлен на ты был?

Статья 27.10. Изъятие вещей и документов
пункт 3. При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца. В случае, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев, срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, продлевается судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело об административном правонарушении, на срок не более одного месяца при каждом обращении. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок действия временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида продлевается судьей, должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

Вся суть в этой фразе - до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.
В данном случае означает что до поступления результатов анализа. Далее если отрицательный, то за отсутствием нарушения все возвращают. Если положительный повестка в суд, заявка в ГНК и Прокуратуру, а так-же постановка на учет в нарко-диспансер.

Назад
Сверху Снизу